NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

예전에 에시앙 놀이라는게 있었죠

예전 해축에서 11명 전부 한선수로
채울때 에시앙이 최고다? 이런 내용이었습니다. NBA 에서는 누가 될까요?
5조던팀도 최고일거 같고 5샤크,5자바
도 개성 있는팀 될거 같습니다. 물론 릅이나 5레너드도 재밌을거 같아요

Comments

5릅 갑니다

5타운스요

5코비요

서로 공달라고 싸울거같네요.

5코비=1코비

삼위일체도 아닌 오위일체의 경지...

코비팬이지만 인정합니다

저도 코비 팬입니다

아앗.......동지셨군요

수비 토나올꺼 같아요
서로 공을 자기가 스틸해야 공격 가능
하니까요

이것도 이거대로 박터지는...

이건 몸빵과 핸들링이 동시에 되는 선수가 최고인 것 같아서..

5르브론이나 5듀란트 하겠습니다

5브론

조던

솔직히 이건 5브론같습니다.

그다음으로 치면 5란트 5매직...?

사이즈+공격옵션의 다양성 때문에 5듀란트

5샼
상상만해도 웃기네요

5매직이 1위고 그담이 5릅 3위가 5신발장수라 봅니다

5 쿤보...5샥이랑 비슷비슷할듯..

WR

5던컨옹 5말론도 아니면 역시나 보는 맛있는 맘바도 멋질거 같아요

5둔칸 생각했었죠 

5매직 5릅...

보통 이런 류의 놀이에서 가넷이 많이 언급됐던거 같아요.

5스카 로벌슨이죠

5든

5던 5든 5비 해보고 싶네요

5 코비 하면 무슨일이...

다들 비슷하시니까 전 5커리로 가겠습니다.
수비 없고, 리바 없고, 닥공/닥3으로 갑니다.

느림의 미학, 5키치

빅벤 5명

근육만세

5든이면 전부 외곽에 죽치고 있으면서  스탭백 쓰거나   

1명이  돌파후 킥아웃 - 공 받은 한명이 돌파후 킥아웃  무한 반복일듯

5월트....

음 가드 한정으로 5vs5 하는데

5 로벌슨 vs 5 각팀1티어 가드 하면

5 로벌슨이 어느정도 상대 가능할까요

뉴욕/클리퍼스/레이커스는 이길것 같은데

엄청나게 막아내고 결국은 슛을 못넣어서 질거 같네요

0:2

WR

5버럭의 에너지레벨도 재밌을거 같고
5아이버슨의 간지도 멋질거 같습니다. 5커리 역시 어디서든 터지는 괴랄한 슛퍼레이드도 멋질거 같구... 너무 많네요

5하킴

5피스 갑니다
리그에 뛸 선수 없어서 우승 자신 있습니다

현리그에서는 

가드 5서브룩(가드중 리바 및 운동능력 최상위)

스포 5카와이 5릅 5듀란트

파포 5쿤보 

이정도 아닐까 하네요  

5가넷이 안나온게 신기하네요

어느덧 지나간 세월이지요. 

저도 5가넷이 극강이라고 생각하는데 별로 없네요

5내쉬로 상대를 어지럼증 기절유도..

5 화이트 초콜릿 갑니다

캬 농구가 아니라 공연수준이겠네요

쿤보는 동생들 크는거에 따라서 3쿤보까지는 가능할수도 있죠....

오 흥미로네요 쿤보나 주말형제들 모리스나 로페즈 형제끼리 같이 뛰는거 한번 보고싶긴하네요

5볼

롤 인베가듯
5쿰보갑니다
시작하자마자 개돌 가는거죠.

5그린 갑니다

농구의 0:0을 위하여

5궈달라~

5하든으로 상대팀 퇴장유도
5던컨으로 상대팀 졸음유도
5드맨으로 상대팀 흥분유도
5평화로 상대팀 기절유도

5보웬은 어떱니까

5코비 -> 1코비행
5브롱 -> 무한 5탄돌리기행
5샤크 -> (3점 라인 안은)출근길 지옥철행
5론조 -> 학부모들 모임에서 단체로 집단 패싸움행
5카와 -> 재활차 단체로 뉴욕행
5브룩 -> ???: 150득점 50어시 50리바 가즈아~~!
5하든 -> 삐익~삐익~삐익~삐익 삐이이이익 (무한 반복)
5듀란 -> "Our" next chapter is...

웃자고 하는 소리입니다.

5로드맨
맨탈을 터트려버릴테야

5스티븐슨 너무 19금인가요

5랜스 스티븐슨 저도 생각했는데 재밌겠어요

5버럭의 5트덥

5조던이죠 조던의 스카우트 리포트에서였나 센터가 필요하면 조던을 센터로 쓰라고 했다는 내용을 본 거 같은데

그만큼 전 포지션 만능임을 알려주는 일화였네요 필요한 상황에서는 삼점도 괜찮게 넣은 기록도 있구요

반 진지 반 팬심으로
5티맥 갑니다...

5 커리

몇번 커리에게 더블팀을 가야 딮쓰리를 못 던지게 할 지...
수비는 포기하고 3점만 쏜다

5코기요......죄송!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건