Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든식 스텝백의 신기원을 열었네요

바로 털게 스텝입니다 

심판이 왜 놓쳤는지 모르겠지만 트래블링 조심합시다 하든군

Comments

명백한 트레블링인데 유타벤치에서는 도대체 왜 항의를 안하죠? 저러면 하든본인이랑 유타한테도 이득될게 없는데

루비오가 항의 바로 했다고 하는데요 (확실친 않네요.. 확인하고 업뎃 하겠습니다)

항의 해봤자 번복이 안 되지 않나요...

루비오는 심판한테 트레블링 제스쳐를 취하던데 나머지 유타선수 4명은 그냥 멀뚱히 서있었던걸로 기억합니다 그리고 클러치타임이라 저런건 비디오로 판정번복할수있지 않나요? 그리고 비디오 판독 하길래 트레블링 불어주려나 생각했은데 2점이냐 3점이냐 판독하고있더라구요

트레블링여부가 비판대상이 아니니까요

2점이냐 3점이냐, 남은시간, 등은 비디오판독 대상이지만

트레블링/논콜은 대상이 아니라고 알고 있습니다

트레블링 언콜 숫자도 르브론이 상위권 이지만 제일 많지는 않습니다

르브론이요?  분석 영상보면 카와이가 더 많아요.   축발이 정말 많이 떨어지는 플레이어가 카와이 입니다.   제일 유명해서 그렇지   르브론만큼 하는 선수들 많아요  

또 르브론 끌고나오는 분이 계시는군요.

예전에 매니아에도 정리해서 올라온 글이 있었는데 이런건 안보시는거겠죠.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=168247&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8A%B8%EB%A0%88%EB%B8%94%EB%A7%81&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

르브론이 파울이 제일 많이 안불리고 같긴 합니다...  근데 파울을 언급하시는건지 트래블링을 언급하시는건지요?

역대급 선수들 중엔 몰래몰래 퍽퍽 치는 선수도 있긴 했습니다... 하든 뭐 미워할수도 있지만 전 나름의 멘탈긁기 전략으로도 봅니다.

3점을 넣기 위해 3점을 쏘는 게 아니라 파울을 얻기 위해 3점을 쏘는 느낌입니다. 상대가 파울때문에 콘테스트 안 붙으면 3점 넣는 식이죠

오늘 장면에 파울얻기 위한 3점이 있었나요? 전에 논란됐었던 스크린 빠져나오는 수비수 팔을 이용한 시도 같은번 없었는데요.

WR

스텝백은 상대 콘테스트를 피해서 3점 쏠려고 쓰는 기술 아닌가요? 파울을 얻기 위해 3점을 쏘려면 스텝백을 안쓰겠죠 ..

이게 무슨 뚱딴지같은 소리죠 붙어도 3점 넣으려고 던집니다 안그런 선수가 대체 어딨겠어요 실제로 메이드도 많이 되구요

결과를정해놓고말씀을하시는듯하네요

글쎄요.. 오늘 정도 스텝은 저도 난생 처음보는데 의도했다기보단 그냥 꼬인거같아요.

WR

안 불어주니까 계속한다는 말씀은 뭔지 모르겠고 (요근래 트래블링 논란이 있었는지 모르겠네요) 오늘은 본인도 인정할 만한 완전 트래블링이었는데 심판이 안불어준게 포인트인것 같습니다

오늘건 명백한 트레블링이지만 이전에 하든 스텝백들 중에 현재 룰상으로 트레블링인 플레이는 거의 없었습니다. 오늘처럼 스텝이 제대로 꼬인 경우를 제외하면요.

저 스텝은 전시즌 풀옵 미네소타전에서 나왔던 거랑 거의 비슷하네요 위치도 그렇고 위긴스앞에서 였나?

미네전은 어느 슛을 말씀하시는지 잘 모르겠네요. 전에도 하든 게더스텝백 관련 논란이 있었는데 NBA사무국에서 트위터 통해서 직접 룰 설명하며 트레블링 아니라고 해명한 것으로 기억합니다.

저번 플레이오프에서 오늘만큼은 아닙니다만 스텝스텝백 했었죠.
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=711269&sca=&sfl=wr_subject&stx=스텝백&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
선수도 이렇게 흉내내며 놀리는데 하든 싫어하는 사람들이 걸고 넘어지는 상황은 아닌거 같습니다. 하든의 멋진 스텝백들이 나올때가 많고 그런 플레이는 모두들 인정하죠.

전 하든 싫어하는 사람들이 걸고 넘어진다고 한 적이 없습니다. 다만 하든이 항상 트레블링을 하고 있다는 오해를 받는 것 같아 답변한 것 뿐입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=aE7Hhq_j7aY

이 장면이네용. 전 아니라는 입장이었습니다.

오늘 같은 스텝백을 일부러 한 경우는 없었어요. 저건 완전히 여러발 걸었는데

꼬여서 대놓고 실수한거. 저런류의 트래블은 한시즌에도 한두번 나올까말까죠.

하필 그걸 심판이 안불어줬지만 그것까지 왜 하든탓을 하시는지 모르겠네요

2분 리포트보면 사실 제일 많이 걸리는것중에 하나가 트레블링이고 거의 예외없이 모든 선수들이

걸립니다. 슈퍼스타들 중에서도 많고요

하든이 명백한 트레블인데 오늘처럼 넘어간 경우는 별로 없었습니다

동반 소환되는 르브론 제임스 하든...

더블스탭백 저게 안 불리는게 더 신기하고 고든 파울은 보상콜 같았네요.

스텝이 꼬인 것 같더라구요

보다가 ‘뭐지?잘못봤나?’했습니다

정말 게 같은 스텝이었습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

반대로 리걸 스텝을 트레블링이라며 트집잡는 글들도 많죠

릅좋아하는사람이많은만큼 팬이 아닌 빠가 자동적으로 늘어나서 그러죠 팬이면 아닌건아니라고 해야죠

한편으론 르브론하고 아무 상관없는 글에 끌려나와서 두들겨맞기도 하고요

오늘은 논란이 되는 그 스텝은 하든 본인도 실수였던거 같고 명백한 심판 실수인데 이때다 싶어서 은근슬쩍 하든이 맨날 저런식으로 스텝 밟는다는 듯이 말하는 분이 많네요;

하든 스텝백 트레블링 이야기 하는데 뜬금없이 르브론 끌고 오는거 난감하네요.

거기다가 추천이 8개 정도 박히던데 참 답이 없습니다 정말...

몇몇 반응들을 보니 하든은 트레블링이
안불려지면 알아서 손들고 죄송합니다 제가 트레블링을 하고 말았네요하고 자수해야할 모양새네요

그러게요. 누구는 영리한 플레이, 누구는 역한 플레이. 둘다 잘못된 것이건만...

항상 트레블링의 경계선에서 아슬아슬하게 스텝을 밟는 것치고는 트레블링이 별로 없는 편이죠. 평상시에는 오늘처럼 명백한 트레블링이 자주 안 나오는게 용하다 싶을 정도로 컨트롤을 잘 한다 생각합니다.

그냥 까고 싶어 안달나서 매번 트집잡으시는 특정 인물들이 있군요

로그인 후 보니 차단회원으로 딱 걸러지는게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건