Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[박스스코어] 피닉스 선즈 at. 뉴욕 닉스

박스스코어 용어 설명 보기
 Suns
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
M. BridgesSF 33 3-6 0-3 1-2 0 5 5 2 1 0 0 3 +2 7
T.J. WarrenSF 39 11-18 4-8 0-0 0 5 5 1 3 2 1 1 +25 26
D. AytonC 29 8-14 0-0 5-5 4 9 13 1 0 0 2 2 +7 21
D. MeltonPG 20 1-4 1-2 0-0 0 1 1 2 1 0 1 1 +15 3
D. BookerSG 37 11-23 2-7 14-15 0 7 7 2 2 0 1 5 +10 38
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
R. HolmesPF 19 6-7 0-0 1-1 0 4 4 1 0 2 0 4 +11 13
D. BenderPF 1 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +0 0
J. JacksonSF 26 5-9 2-3 2-4 0 7 7 3 0 1 0 3 +13 14
J. CrawfordSG 26 3-9 0-3 0-0 0 2 2 14 1 0 2 0 +14 6
T. DanielsSG 5 0-2 0-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 1 -4 0
J. EvansG 3 0-0 0-0 0-0 0 0 0 1 0 0 0 0 -3 0
R. AndersonPF Has not entered game
E. MorelandPF Has not entered game
TEAM 48-92 9-27 23-27 4 40 44 27 8 5 7 20 128
  52.7% 33.3% 85.2%

Knicks

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
N. VonlehPF 17 1-4 0-1 1-2 4 3 7 0 1 0 3 3 -18 3
K. KnoxSF 37 6-16 2-7 3-4 3 2 5 0 0 0 1 5 -2 17
E. KanterC 28 4-11 0-1 5-6 5 5 10 4 1 1 1 2 -4 13
E. MudiayPG 33 12-21 2-6 6-7 1 5 6 6 0 0 2 3 -8 32
C. LeeSG 22 5-8 1-3 1-1 0 4 4 0 0 0 1 2 -16 12
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. KornetPF 13 1-5 1-5 3-4 0 3 3 1 1 0 2 0 -10 6
L. ThomasSF 20 0-3 0-2 0-0 1 4 5 0 0 0 1 2 -3 0
M. HezonjaSF 17 6-11 1-3 1-3 1 4 5 0 0 0 0 1 -10 14
F. NtilikinaPG 28 3-11 2-6 1-2 1 2 3 1 0 0 0 3 -17 9
T. BurkePG 23 2-9 0-1 0-0 0 2 2 2 2 0 0 0 -2 4
T. Hardaway Jr.G Has not entered game
TEAM 40-99 9-35 21-29 16 34 50 14 5 1 11 21 110
  39.8% 25.7% 72.4%
Comments

3연승! 

자말 어시스트 커리어하이~

WR

선즈 3연승, 자말 크로포드 커리어 하이 14 어시스트

잉? 자말 어시 무엇

커리어하이라고 하네요

결국 자이온은 누가 데려갈것인가...

1픽확률은 밑에서 3팀이 같으니, 선즈가 데려가도

3연승 성공했네요~!

4연승~하려고 보니 다음은 보스턴이네요.

막판에 부커 40득점 욕심 좀 부렸는데 에이튼 표정 안좋네요.

정말 사이가 틀어진건지 걱정됩니다.

https://twitter.com/KZimmermanAZ/status/1074860832599695361

다행히 기분나쁜거 같진 않아요

피닉스 배신자네요..

우리만 남겨두고 가려하다니..ㅠ

분위기전환이확실히됐나보네요

피닉스 빅3 강력하네요

제가 보기에는 저평가 갑은 워렌입니다. 팀원이 어떻든 혼자 능력으로 20점이상을 이렇게 안정적으로 넣어주는 선수가 있나 싶네요. 

맞아요 진짜 저평가갑

유일한 약점이었던 3점슈팅을 이렇게 개선해올 지 깜짝 놀랐네요

워렌 잘 모르는 사람들이 4년 50밀이 계약이 악성이라고 하던 것보고 어이가 없었는데 올시즌 모습 보면 더할 나위 없이 좋은 계약이죠.

스코어링 재능만큼은 정말 리그에서도 손꼽힐 수준입니다.

진짜 엄청난 혜자 계약이네요

3쿼터에 무슨일이 있었던거죠? 

선즈 3연승 !!!!!!

분위기 탔네요. 젊은 선수들이 힘내서 좋은 분위기로 갔으면 합니다.

자이언 못데려가도 이렇게 잘해줬음 좋겠네요

멋진 경기력이였습니다 선즈.

조쉬잭슨도 오늘처럼만 해준다면 더 바랄게 없겠네요.맥락없는 풀업 안 땡기고 드라이브킥하고

캐치슛 노리고 컷노리고,수비는 끈덕지게 하고.

에이튼도 확실히 최근 경기는 수비도 시즌초반보다 훨 나아졌습니다.

지난 번 표현이 딱 맞는 거 같아요.

지금은 "봐줄만한 못함"이라고요 

곧 봐줄만한 보통이나, 잘함으로 갔으면 좋겠네요

일단 감각이 경험으로 붙어주길 기대해봄직하고,어그레시브함이 나아진것만으로도

칭찬해줄만 하다 생각합니다.몸각도를 여러번 바꾸는 장면을 좀 피하고,한방향으로

공격적으로 몸싸움을 하는 쪽으로 좀 바뀐것도 괜찮은 적응 같습니다.

워렌이랑 부커가 돌아와서 좋네요.

워렌이 전반만 해도 슛이 안들어가면서 고전했는데 후반에 폭발시키면서 결국 오랜만에 쉬운 승리를 거뒀습니다. 잭슨도 슛을 저정도만 넣어주니 정말 팀에 도움이 되는 플레이어가 될 수 있네요.

어느 정도 팀 모양새나 구색이 갖춰지는 거 같습니다. 새 선수들 합류하고 좀 더 나아져서 NBA 팀다운 경기력을 꾸준히 보여줬으면 하네요.

자말신

선즈 선수들 만면에 웃음꽃 피우며 농구하는 모습을 얼마만에 보는건지.. 

한 가지 아쉬웠던 점은 4쿼터 23점차 넘게 나던 때에 선수들이 게으른 플레이들 하며

14점차까지 쫒겼던 부분이네요.. 만약 상대가 보스턴 같은 팀이였으면 또 저번처럼 역전각이 나온다해도

이상하지 않았겠죠.. 부커 2분여 남기고 돌파해서 득점 성공할때 갑자기 허벅지 잡고 팔딱 뛰어 오르길래

또 햄스트링 온지 알고 식겁했네요;; 모처럼만에 3연승이라 그런지 4쿼터 내내 웃으면서 농구하는 모습

보기 좋았습니다. 

목요일 보스턴전, 절대 쉽진 않겠지만 지난번 대역전패까지 갚아줄 수 있다면

팀 분위기가 정말 엄청나게 좋아질거 같아 욕심이 납니다. 

올시즌 워렌은 볼 때마다 20득점 이상이네요. 볼륨뿐 아니라 효율도 챙기는거 같은데. 3점이 제일 놀랍네요.

팀하쥬는 결장 이었네요?

부커는 셀틱스 전 앞두고 또 예열하는군요

이번엔 몇점을 넣을려나....

닉스가 결장 선수들이 많고 백투백이었는데도 전반까지 선즈를 많이 밀어붙였네요. 다행히 3쿼터에 자말이 게임을 정말 잘 풀어준 덕에 3연승을 할 수 있었습니다.

자말 포가로 나오나요

경기못봤는데 이겼네요
동부원정 첫 스타트를 잘끊었는데 다음 보스턴 전 쉽지 않겠지만 좋은경기 했으면 좋겠습니다

선즈까지 잘나가면 서부는 어쩌란거냐

X말신:  얘들아 형이 원래 1번이야.. 

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건