Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 서브룩의 논란은 플옵에서의 성적이 결정하겠지요

서버럭의 스탯은 스탯패딩이라든지

효율이 좋지않다든지

팀의 전술에 따라 가장 좋은 플레이라든지

긍정적인 발언이든 부정적인 발언이든 얼마든지 나올수있지만 

결국 이 논란은 서브룩이 앞으로 플옵에서 어떤 성적을 내느냐에따라 결정될것 같습니다

평균 트리플더블을 이룬 시즌들의 플옵에서 1라운드 탈락은 뼈아프지요

올 시즌 플옵에서도 1라운드 탈락이라는 성적이 나오면 서버럭의 논란은 더욱 커지기만 할것같습니다

Comments

오늘 논란이 된 리바논란과 플옵은 별 상관관계가 없어보입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그 논란을 만드시는 분들도 같은 매니아 분들이십니다.

보는 눈이 없고 전술에 대해 잘 이해 못하시는 분들이고 어처구니 없는 분들이라고 평하시니 반발심이 격하게 일어날수 밖에요. 서로 다른 의견도 있을 수 있는거고, 특히나 그 다른의견을 공감하는 분들이 많다는건 그 의견들이 반드시 어처구니 없다고 할순 없겠지요. 의견의 갈림과 비교논란이 꾸준히 생긴다는건 그만큼의 가치가 있다는것 아니겠습니까? 

Wall To Cousins 님께서 말씀하시고자 하는 의도는 알겠습니다. 존중을 해야겠죠. 그 분들도  Wall To Cousins님의 의도를 함께 알아주셨으면 좋겠습니다. 한 쪽이 아니라 양 쪽 다 존중이 필요한 부분일테니까요.

더불어 비교논란이 될만한 가치가 있는건지 아니면 논제가 잘 못된 건지 오늘 충분히 토론 된 것 같구요.

경기를 본다고 알 수 없고, 아담스 본인만이 알 수 있는 습관을 제멋대로 추측하고 단정해 비판의 재료로 사용하니 어처구니가 없을 수 밖에 없죠.

비판을 하는 것은 좋은데 그 근거가 너무나도 빈약하니 반발이 나오는 겁니다.

제가 해당 논쟁을 반박한 당사자인데 굳이 또 이런 대응을 하실 필요까지는 없어 보입니다. 이러면 비꼬는 분들과 다를 게 없어요.

제가 너무 지나치게 반응한 것 같네요. 자제하겠습니다.

웨스트브룩의 스탯이 팀 전체의 효율과 연관있느냐 하는 문제이니 저 역시도 성적과 상관 있다고 봅니다.

플옵 무대 올라가서도 트리플더블 밥먹듯이 하면서 우승을 차지하면 okc의 방향과 서브룩의 플레이방향이 옳았다는 증명이 될 것이고, 그게 아니라 이번에도 1라운드에서 떨어진다면 그 화려한 볼륨 스탯이 과연 의미가 있었던 건지 되짚어야할 상황이 되겠지요.

특히 이번 시즌은 팀 구성이 작년보다 오히려 더 좋아졌으니 팀이나 서브룩이나 더 높은 곳을 바라보고 있을테니까요.

역시 끝까지 가봐야지 알 것 같네요.
일단 역레발 조심!!

정답입니다..
결국에는 1옵션 선수에 스텟 혹은 플레이스타일에 말이 많으면 결과로 증명하는수 밖에 없죠..
몇년전부터 르브론 어쩌로 저쩌고 르브론은 이제 리딩 안해야한다 어쩌고 저쩌고 결국 르브론은 플옵가서 캐리하면 쥐구명으로 들어가는 말이였죠.
결국 1옵션 선수를 의해서 팀 전술은 맞춰지기 마련이고 그 전술 시스템으로 어떤 성적을 내는냐가 결국 그 선수의 가치니까요.
재작년,작년이면 몰라도 올하처럼 로스터가 안정적인 상황에서는 결국 플옵에서 증명하는 수 밖에 없다고 생각합니다.

올해가 증명할 최적기이기는 한데, 이번 시즌은 유달리 러스가 예년에 비해 폼이 안좋은 게 마음에 걸리네요. 플옵 때 쯤에는 원래대로 폼이 올라와있기를

저는 만약 웨스트브룩이 플옵에서도 조금 떨어지는 활약을 한다고 해도 지금같은 과도한 비난은 자제해야 한다고 보네요.
물론 그렇게 되면 비판이 생길수밖에 없겠지만 말이죠...

정답이죠.
아래 웨스트브룩 관련 글 댓글에도 달았지만, 결국 자기가 팀 성적으로 입증해야합니다. 르브론이 어떻다 저떻다, 2010년대초 코비는 주축으로 안 된다 했지만 성적으로 둘다 입증을 했죠. 물론 세컨/써드 옵션들에 기라성 같은 선수들이 있었지만 위 두 선수들이 ‘우승 팀의 주축으로 우승을 일궈냈다.’ 라는 덴 어떤 이견도 없을겁니다. 웨스트브룩도 결과물로 보여준다면 (물론 결과물을 만드는 데에 너무나 힘든 여정의 길이지만) 논란은 훨씬 줄어들 겁니다.

뭐... 그래도 깔 사람은 까겠지만요.

스탯에 신경쓸 여유가 없는 플옵무대에서 진가를 보여줘야 의심을 불식시킬수 있겠지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건