Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 반전할수 있을까요?

미네소타 반전할수 있을까요?

요즘 너무 성적이 떨어져서 마음이 아프네요. 

로즈는 나름대로 잘해주고 있는데 

위긴스는 둘쑥날쑥... 티그는...뭐...

오코기를 적극 활용하는게 어떨까요? 허슬 좋고 메이드도 잘시키는 신인인데

너무 활용을 안하는거 같네요. 

타이러스 존스? 몇경기 쭉 지켜봤는데 도저히 NBA레벨이 아닌거 같습니다. 

이런상태로 가면 점점더 입지가 줄어들수 밖에요. 

지금 현 시점에서 연승이 필요한데

위긴스와 티그의 꾸준한 활약이 꼭 필요하다고 봅니다. 

Comments

코빙턴 무릎 부상 이후 수비 에너지가 확 떨어지면서 연패했고 이 기간 동안 경기력 자체는 나쁘지 않았는데 원정 4연전의 마지막이었던 지난 선즈전은 경기력마저 최악이라 임팩트가 너무 강하네요.

다만 언급하신 선수 중 티그는 최악인게 맞지만 오히려 로즈보다도 위기가 지난 선즈전이 에너지 레벨이 너무 떨어졌을뿐 부상회복 후 꾸준히 잘해줬었죠. 타이어스 역시 수비가 좋고 볼 처리가 간결하다보니 메인 핸들러를 부담스러워하고 수비가 약한 로즈 파트너로 아주 좋은 선수고요.

지금 가장 큰 문제는 코빙턴 무릎이 온전치 못 하다는건데 완전히 회복되기 전까지는 계속 고전할 가능성이 크죠.

그 기간만이라도 공격력이 좀 떨어져도 오코기를 좀 더 써서 코빙턴에게 오는 부하를 좀 덜어줬음하지만 상대는 티보두죠. 코빙턴이 알아서 잘 낫고 건강하게 뛰기를 바랄 수 밖에 없겠네요.

코기랑 위기의 ts가 똑같더군요.

티존은 4년차인데 야투율이 32% 3점 27% ts40% 라 안습이네요.
좋은 계약 따긴 글렀네요.

위기 티그 ts가 .50 언저리면 반등은 힘들다고 봅니다.

사실 저렇게 하고도 트레이드 이후 8승 2패의 좋은 성적을 내던 중이었고 심지어 위기는 잘해졌는데도 4연패 한건 코빙턴 무릎 부상이 수비에 끼친 영향이 너무 큰 거죠.

코빙턴이 건강을 되찾는게 급선무에요.

제가 보기엔 코빙이는 티보듀의 남자가 되긴 힘들듯 합니다.

벌써 골골 거리면 힘드네요. 앞으로 맞아야할 채찍이 산더미니깐요..

저는 아예 망할 거라면 확 망해서 감독 갈아치울 계기가 되었으면 좋겠다는 생각도 종종 합니다.  미네소타 구단주인 글렌 테일러가 호이버그와도 굉장히 친하다고 하네요.  팀버불스 시즌2가 되긴 하겠지만.  현재 구직중인 릭 피티노로 도박 해보는 것도 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건