Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 nba에선 1년차부터 잘하기 힘들겠죠?

과거 선배들은 대학생활읁 오래하고 와서 그런가
엄청난 재능이 있는 선수들은
오자마자 리그에서 강력한 모습들을 보여준 사례가 꽤 됐죠.

요즘은 재능이 넘치는 친구들은 원앤던으로 오는 친구들이 많던데 이런 친구들이 오자마자
잘하는건 힘든거겠죠?
그래서 신인은 일단 3년까지 지켜보잔 말이 나온거 맞나요?

여담으론 신인중엔 디애런 팍스 응원중입니다
보는 맛이 있는 선수고 더 클거 같아요.

힐드는 대학시절부터 하이라이트 챙겨봤는데

사람들의 평가보다 더 잘 커주고 있네요.
4쿼터에 듀란트 앞에놓고 레이업 올리던데 깡따구가 있어보여서 보기 좋더군요

Comments

1. 진입 연령이 어리고요

2. NBA 전반적인 선수풀이 늘어났고요 (의료기술 향상으로 커리어가 길어짐 & 해외 선수들의 영입)

3. 트레이닝 기술 발달과 과학적 관리로 인해 전반적으로 로스터 평균적인 선수들의 기량이 향상되었습니다. 

요즘도 루키가 잘 하는 사례가 없는 건 아니지만 이제 옛날처럼 데뷔시즌에 MVP도전하고 이런건 좀 힘들다고 봐야겠죠. 

WR

신인들 보는 맛이 즐거움이긴 하더라고요.
저는 지금 골스팬이지만
골수팬까진 아니라서
환승 준비해야죠.

골스 팬이지만
골수 팬까지
라임 좋네요

힘들죠..루키가 올스타 혹은 올느바 입성도 대단해보입니다.

보통 그런 대활약을 하는 어린나이인 루키의 경우를 보면 르브론 타이릭에반스 등등이 있는데 ...아... 에반스는 잘만 컷으면 진짜 크게되는건데 조금의 예외를 제외하고는 거의 올타임급에 진입해 있거나 가능성이 있는 선수들입니다 제가 보기에는 요즘리그가 그러기 어려워졌다기 보단 그냥 그정도 재능의 루키가 아직 나오지 않은거라고 생각합니다 올타임급 재능의 루키가 나온다면 루키시절부터 특출난 활약을 할꺼라 생각됩니다

최근 10년중엔 그리핀이 최고인데 루키때가 정점이어가지고

올해 조금 살아나는거 같아 다행입니다

그냥 역대급 선수가 안나와서 그렇죠...MVP 선수야 루키 MVP가 역사상 두 번 밖에 없는 진귀한 기록이니 시대와 무관하게 어렵다고 봐야하고, 올스타급 선수는 충분히 나올 수 있을거에요. 르브론급 신인이 지금 온다고 20-5-5 못할까요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건