NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재기준 포지션별Top5선정해봤습니다

파워포워드선수가 부상이많아
올스타급 선수가 많이 없네요
아래선수명단입니다
부상자는제외했습니다
많은댓글부탁드립니다.

센터
1.앤서니데이비스(뉴올리언스)
2.조엘 엠비드(필라델피아)
3.니콜라 요키치(덴버)
4.니콜라부세비치(올랜도)
5.칼앤서니타운스(미네소타)

파워포워드
1.야니스 안테토쿰보(밀워키)
2.블레이크 그리핀(디트로이트)
3.토비아스해리스(LA 클리퍼스)
4.도만타스 사보니스(인디애나)
5.서지 이바카(토론토)

스몰포워드
1.르브론 제임스(LA레이커스)
2.케빈 듀란트(골든 스테이트)
3.카와이 레너드(토론토)
4.폴 조지(오클라호마)
5.지미 버틀러(필라델피아)

슈팅가드
1.제임스하든(휴스턴)
2.드마 드로잔(샌안토니오)
2.빅터 올라디포(인디애나)
4.브래들리 빌(워싱턴)
5.C.J맥칼럼(포틀랜드)

포인트가드
1.스테판커리(골든스테이트)
2.데미안릴라드(포틀랜드)
3.카이리어빙(보스턴)
4.켐바워커(샬럿)
5.러셀 웨스트브룩(오클라호마)

Comments

제 기준으로는 타운스빼고 막가를..

사보니스 이바카도 센터로 봐야하고
오히려 르브론이 파포라 봐야할것 같습니다

스포끔찍하네요
폴 조지가 4위라니 끄악
써드팀도 못들게 생겼어요 말도안돼

어차피 포워드는 6명 묶어서 뽑으니 릅듀카쿰 외에 서드팀 경쟁력은 충분합니다.
오클이 서부 2위, 적어도 3위 내에만 든다면 충분히 가능할것 같네요.

시몬스 어디갔나요??

조나단 시몬스는 아직 멀었죠.

벤.....

잊혀진 벤 시몬스...

글쎄요 시몬스가 제낄 선수가...

알드리지를 사보니스보다 낮게 평가하시는 이유가 궁금하네요

스몰 포워드 뎁스가 정말 말이 안됩니다

사보니스 이바카보다는 알드리지, 랜들 같은 선수들이 들어가는게 더 좋을 듯 합니다..

알드리지는 거의 센터로 나오고 있지 않나요? 은근히 파포 뎁스가 얕긴 하네요.

WR

알드리지 센터가 맞네요~

슛을 장착한 그리핀 굿!!

저는 듀란트와 르브론의 순위를 바꾸고 싶네요.

WR

거의 비슷한 스탯입니다만 르브론 제임스가 약간 우세인것같습니다.

선수 PER TS% WS BPM VORP
르브론 제임스(LA  레이커스) 26.6 60.3 4.4 7.1 2.4
케빈 듀란트(골든  스테이트) 26.4 62.7 5.1 5.4 2.1

클레이 탐슨 

이바카는 센터로 봐야하지 않을까요...?

1~3은 넘사고 4~5정도엔 클탐이 있어야되지 않나 싶어서 찾아봤더니

안되네요 이번시즌 안좋긴 안좋습니다. 빌보단 스텟자체가 딸리고

맥컬럼이랑은 비슷비슷한데 2옵션, 3옵션의 차이를 생각하면 맥컬럼이

높은게 맞는거 같네요. 가슴 아픕니다.

스포는 무섭네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건