KBO
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슛장착만 슛장착만..

이런소리 들은 수많은선수들이있지만..
실상은 슛이 제일 스텝업하기 어렵지않나요?

Comments

장착한 선수가 역대급으로 특이한거지.. 대부분 못합니다

슛이 아예 없는 수준이 아니라면 개선 가능한 부분이긴 합니다. 물론 그 개선가능성 또한 재능일지도 모르겠네요.

동농만 봐도 슛은 재능이죠... 슛 못 넣는 사람은 연습 엄청해도 정말 못 넣고 타이트한 수비상황에서도 득점력이 뛰어난 친구들은 확실히 타고난 뭔가가 있어요

손끝감각은 재능의 영역이라고 봐서, 솔직히 개선 불가능하다고 봅니다.  

거의 힘들다고 봅니다만 아예 불가능은 아닙니다. 제이슨 키드만 해도 루키때 야투 38% 3점 27% 자유투 69% 였는데 커리어 후반에는 3점 42% 자유투 82%까지 올렸습니다.

저도 손끝은 (어릴 때 결정되는) 재능의 영역이라는 데 동의하는데, 문제는 슛이 안좋다가 손끝이 안좋다로 귀결될 수가 없어서요... 손끝이 좋은데 다른 이유로 슛이 좋은 사람도 많아서...

브룩 로페즈나 베인스 등등 갑자기 3점을 장착하는 선수들도 제법 많습니다.
원래 슛터치가 좋은 경우 3점 장착은 그렇게 어려운 것만은 아니라고 봅니다.
실제로 연습에서는 대부분의 선수들이 어마어마한 확률로 넣구요.

하지만 아예 슛이 없는데 프로 레벨, 그것도 nba에서 쓸 수 있을 정도로 슛 장착이 가능한지는 잘 모르겠네요;

요거 맞는 말 같네요. 미드레인지가 어느정도 있던 선수가 롱레인지가 되는 경우는 있어도.
어택투림 온리이던 선수가 롱레인지가 되는 경우는 극히 드물더군요.

호수동네의 눈부신 선수 한 분이 예외라면 예외일려나요?

너어~는 진짜(탈모인 놀리면 나오는 밈입니다 농담이에요!)

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

슛폼 안좋으면 개선 불가능에 가깝죠. 카와이도 폰을 뜯어고쳐서 새롭게 태어났는데 안좋은폼에서 조금 고쳐서 연습해도 확 좋아질수가 없죠.

동농이나 동호회 농구 수준이라면 잘못된 밸런스로 쏘시는 분들이 많기때문에 대부분이 충분히 개선 가능한영역이지만, 탑오브탑인 nba에서는 잘 모르겠네요..

디안드레,드러먼드,로즈,카와이,로페즈,베인즈,키드 대충 요정도 떠오르네요. 슛 장착이 어렵지만 하면 된다는 희망은 있어야죠!!!

시몬스 점퍼는 과연 어찌될것인가..
근데 어제 네이버에서 강다이호우 기사에 시몬스가 프로필208이고 실제론 210이 넘는다고 하든데. 이거 맞는말 맞나요?

그건 듀란트 아닌가요?

점퍼를 장착하려면
점퍼를 위해 많은 것들을 조정해야합니다
선수의 게임 플랜이 바뀌어야해서 어렵습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건