Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 킹스의 가능한 트레이드 카드들

해외 포럼에서 구단 측이 킹스 선수들을 이렇게 봐줬으면 하는 좋겠다.는 글이 있었는데, 저랑 생각이 비슷해서 살짝 옮겨봅니다.

https://community.kingsfans.com/threads/sf-trades.70462/page-11#post-1418353 요 글인데요.

* 절대 트레이드 불가: 팍스, 배글리

* 트레이드 불가/하지만 정말 말도 안 되게 좋은 조건 들어오면 생각해볼 수 있음: 보그다노비치, 힐드, 자일스

* 중요한 트레이드라면 가능: 비엘리차, 셤퍼트

* 판단 불가/ 구단이 장기 생각하는지 모르겠음: WCS

* 젊은 트레이드가능한 선수들: 요기 페럴, 저스틴 잭슨, 프랭크 메이슨, 스칼 라비시에

* 만기계약: 랜돌프, 쿠포스, 벤맥 

대체로 저와 생각이 비슷한데, 저는 비엘리차까지도 어지간하면 트레이드 불가인 것 같고, 셤퍼트랑 WCS, 저스틴 잭슨도 지금 상황에선 빼기 애매하다... 쪽이에요. (지금 팀웍이 너무 좋아서 말이죠. WCS는 11월에 한참 비판했더니 요샌 또 날아다녀서...)

그렇다면 사실 부담없이? 트레이드할 수 있는 선수들은 

(1) 젊은 롤플레이어: 페럴, 메이슨, 라비시에

(2) 만기계약: 랜돌프(11.7mil), 쿠포스(8.7mil), 벤맥(5.5mil) 

(3) 올해 드래프트 2라운드 3장

요 정도가 되겠네요.

시즌 전엔 별 기대 안 했는데, 시즌 초에도 곧 DTD하겠지 했는데, 지금까지 잘하는 모습을 보여주니 솔직히 팬인 저도 욕심이 납니다. 한 선수 정도만 잘 데려오면 진지하게 플옵도 노려볼 수 있을 것 같은데 말이죠. 

하지만 킹스 입장에서는 지금 팀웍은 깨고 싶지 않을 거고, 이번 오프시즌 FA를 대비해 대형 계약은 어지간하면 꺼리는 편이고, 카드는 젊은 롤플레이어 + 만기 계약(합치면 25mil도 넘고 샐캡도 남아있지만...) + 2라운드 픽밖에 없다고 하면... 입맛에 맞는 트레이드가 거의 없을 것 같긴 해요.

아마 이대로 시즌을 끝까지 가고 만료 카드도 그대로 갈 가능성도 꽤 높아보이고요. 아니면 트레이드 마감 기한 부근에 플옵이 힘들어진 어떤 팀이 샐러리 절감을 노린다면 만기계약+2라운드 픽으로 대형 계약+1라운드 픽을 받아오는 식의 트레이드를 할 가능성 정도만 조금 있어보이네요. 

물론 그래도 팬으로서는 시즌 중 전력 강화가 있으면 좋겠다 싶지만요. 어떻게 될 지 두고 봐야겠네요.

Comments

스몰포워드가 약하더군요. 실제로 클러치에 털릴때보면 

대부분 2-3번에서 균열을 만들어내고.. 슘퍼트가 82경기내내 3번까지 스위치할수도 없고

저잭은 너무 어리버리하고.. 아리자가 가장 필요한팀이 킹스였을수도 있는데

WR

지난 오프시즌 시작할 때부터 킹스의 3번이 비어있어서 계속 구하려고 했는데, 아직까지 못 구했죠... 사실 완전 구멍이라고 생각했는데 생각보다 셤퍼트가 잘 메워줬고, 최근 몇 경기엔 저스틴 잭슨이 드디어 약간 궤도에 올라와서 그럭저럭 버티고는 있는데요. 문제는 리그, 특히 서부에는 3번 포지션에 괴물들이 많단 말이죠. 플옵 진지하게 노린다면 지금으로는 조금 아쉽긴 해요. 셤퍼트도 그렇지만 보그다노비치 등 2.5번을 봐줄 선수들은 있어서, 오토 포터처럼 스몰볼 4번까지 소화가능한 선수면 참 좋겠는데, 쉽지 않네요.

사실 3번보다 배글리-WCS 공존이 어려운 빅맨 정리가 더 급한 거 아닌가 생각했지만 배글리가 한 달 정도 아웃 되면서 이쪽은 자연 정리되어버렸고요. 역시 수비되는 풀사이즈 3번이 고픕니다.

워싱턴이 리툴링 하려고 한다면 포터도 내놓을만 할거 같은데 말이죠

킹스가 예의주시할거 같습니다 하핫

선즈가 우브레를 다시 내놓을 거라면 킹스와 딜이 될 수도 있겠네요.
볼핸들러+빅맨이라면 충분히 응할텐데 자일스+패럴 정도로 얼추 카드가 맞으려나요

저는 루머나 킹스 관련 현지 구글링해봐서 저의 생각을 조금 개입하자면
트레이드 불가 자원 : 팍스.힐드.베글리
트레이드 블루칩 : 보그단
나머지 : 상시 가능
이런 느낌입니다

플랜 A는 캡스페이스를 남겨서 듀란트, 레너드, 버틀러 영입에 도전하는 것일테지만(챔피언십 도전),플랜 B는 만기계약을 팀의 니즈에 맞는 장기계약 선수로 바꿔오는것일텐데 여러가지를 고려해봐도 오토포터가 가장 맞는 핏으로 보이네요. 워싱턴 입장에선 월의 슈퍼맥스가 시작되는 시즌부터 꽉 막힌 샐러리 유동성을 풀어주고, 새크 입장에서도 다소 오버페이지만 현재 주력선수들의 장기계약시점 이전까지 갭을 매워줄 수 있을거 같습니다. 아리자 트레이드로 인해 오토 포터가 시장에 나올 가능성이 높아보이긴 하는데 새크 보드진이 내년 FA 잭팟을 현실적인 관점에서 포기할지 의문이긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건