Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 팍스 뺀 선택 어떻게 생각하시나요?

5파울이었고 잘못 공략 당해 아웃 당하면 큰일이기에 저는 괜찮은 선택 같아요. 매니아 분들은 어떻게 생각하세요?

Comments

결과론적인 얘기죠

또 안 빼서 파울아웃 당했으면 또 그거대로 말 나올만한 상황이죠

충분히 할만한 선택이었다고 봐요

이해가 되는 판단이였고 클러치타임때까지만 버텼더라면 팍스를 마지막까지 뛰게 할 생각이였는데 듀란트에 플랜이 깨졌죠. 결과적으로 아쉽고 패착이라고 생각합니다만.. 이해가 안되는 수준의 판단은 아니였어요.

코트위에 마지막까지 필요한선수니까요.

저두 괜찮다고 생각했습니다. 

저는 그것보단 클러치 상황에서 보그다노비치가 3점 쏠때 어짜피 터프 3점 쏠거면 좀더 시간 끌다 쏘면 좋지않을까 하는 생각이 자꾸 들더라구요. 

결과론적으로 아쉽죠. 졌으니까요... 이겼으면 아무말 없었을텐데. 오히려 잘했다고 했을텐데...

결과론 적인 얘기라서 훔...
빼고 승부처에 넣는게 더 안전한 선택이지않을까여?

저도 파울이 다섯개라 잠시 빼는게 맞았다고 봅니다.

셤퍼트가 혼자 미끄러져 나간게 아쉽게 됐네요.
수비력이 좋지않은 잭슨으로 듀란트를 막기에는 역부족이죠

WR

그러게요... 근데 그 엄청난 슛감이었다면 누가 막아도 비슷하긴 했을 것 같아요...

저라면 그래도 GO하겠습니다. 파울이 두려워 쪼그라들 선수는 아니라고 봅니다. 팍스의 부재로 인한 손실이 더 클꺼 같습니다.

결과론적으로보면 실패한 전략이지만 헬서부에서 킹스의 순위와 화려한 팀색깔을 입혀논거보면 감독에게 돌던질사람은 거의없다고봐요

WR

전 개인 사견이지만 예거 감독 coy 받을 만하다 생각해요.

공감!!!

분위기 상 갑자기 그렇게 와르르할거라 생각하진 못했을겁니다. 퐉스 뿐만 아니라 오늘 힐드 컬리 복단이 등등 다들 잘해왔어서...

파울아웃생각하면 좋은선택이었다고 봅니다. 결과가 아쉽긴 하지만 그래도 그땐 빼주는게 좀더 나았다고 봅니다. 골스엔 영리한 선수들이 많아서 바로 집중공략당해서 금방 파울아웃당했을 가능성이 더 많았을거라 봅니다.

3분이면 매순간이 승부처지..
근시안적인 선택이었다 봐요

어차피 결과론적이겠지만 팍스를 믿고 계속 갔으면 어땠을까하는 생각도 들지만 점수차나 파울 갯수를 고려했을때 충분히 뺄수 있는 판단이라 생각합니다.

연장전도 고려했던 선택이 아니었을까 싶네요.

제가 감독이라면...그래도 뺐을 겁니다. 결과론을 말씀하시는데 오히려 팍스의 승부처 야투실패가 더 큽니다. 

좀 심한말이지만 제가 새크라멘토 경기를 끝까지 보게 만든것만으로 개인적으로 감독을 탓할 수는 없네요.. 거의 20년만인거 같은데..

전 안빼고 계속 썻어야 했다고 생각해요

대신 파울은 하지말라고 감독이나 코치진이 주의를 줬어야 했겠죠..

팍스의 손에서 공격조립이 다 됐었는데 팍스 나가고 나서 킹스의 공격이 전부 다 실패하고 듀란트가 터지면서 점수차이가 좁혀졌죠

근데 이건 제 생각이고  팍스를 뺀 예거감독의 선택도 충분히 납득은 갑니다

5파울 당했을때 시간이 생각보다 훨씬 많이 남았다보니 일반적으로 대부분의 감독들은 그 상황에서는 뺏을꺼라고 봐요

결과론이죠 그냥

검색 대상
띄어쓰기 시 조건