Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이런 경기 경험치를 무시 못한다고 생각해요.

사실 진 경기가 두고두고 아쉽지만, 다음에 이렇게 리드를 잡을 경우 어떻게 할지 빡스, 힐드, 보기 그리고 예거감독님도 배우는 시간이 되었다고 생각합니다.

팍스를 뺀 결정에 관해 왈가왈부가 가능하지만 모든게 결과론 적인 이야기라고 생각하구요.

게임처럼 경험치 주는게 보여지는게 아니긴 하지만, 이 경기는 충분히 성장 할 가능성을 보여주고 우리 킹스가 이렇게 매력적인 팀으로 바뀌고 있음을 보여주는 계기가 될 것이라 생각합니다.

이른 시간부터 킹스 경기를 봐주신 모든 분들, 선수들 정말 수고 하셨습니다.

주말 잘 보내세여:) 제발..플옵 가즈아ㅜㅜㅜㅜ

Comments

플옵 가즈아아아 ㅠㅠ

아직은 젊은 선수들이라 2프로가 부족하네요ㅜㅜ
그래도 이제 긴 암흑기 끝이 보이고 나중에 팍스와 베글리와 함께 유 돈라익 킹스 베스킷볼을 외쳐봐야죠!!

골스가 13-14시즌이었나요 플옵 1라운드에서 우승권팀 샌안 상대로 첫경기 압도하다가 마누였나 누가 미쳐서 클러치로 연장 가고 노련함에 당해서 졌었던걸로 기억하는데.... 오래되서 내용은 거의 기억 안나지만 왠지 그 경기가 생각나도라고요 이렇게 경치 쌓이다보면 엄청난 강팀이 될거 같습니다 그저 부러울뿐...!

1213시즌 플옵 2라운드인 것 같네요.

6위 골스가 3위 덴버 업셋하고 올라가서 2라운드 샌안 1차전에서 커리가 44점 폭격했는데 연장에서 지노빌리였나? 아마 지노빌리의 클러치 샷으로 졌던 경기였습니다. 이 때 커리도 올스타 레벨로 올라오기 전이었죠.

아 그렇군요 너무 가물가물했는데 더 오래됐었네요 !

네 저는 몇년된 골스 팬이라 그런지 저 플옵이 기억에 남아있네요.

저 때의 업셋 경험과 샌안 1차전 활약이 커리가 올스타 레벨로 성장한 계기가 되었다고 보거든요. 확실히 싹수가 있는 선수들은 플옵 무대를 밟아보는 게 스텝업의 계기가 되는 것 같아요. 오늘 경기에서 팍스 힐드를 보니 가능성이 충분하고 두 선수 모두 플옵에 올라와서 더 크게 성장하길 기대합니다.

응원하시는 클리블랜드도 유망주들 잘 성장해서 다시 플옵권에 도전할 수 있는 팀이 되길 기원합니다!

자세히 알려주시고 덕담까지 해주셔서 정말 감사합니다 저도 저 당시에 2k 게임으로 느바 입문해서 친구들끼리 하는데 마이애미 샌안 클리퍼스 뉴욕(!?)은 사기팀이라고 금지해서 골스를 주팀으로 해서 커리팬이었고 골스도 응원했었어요 근데 지금처럼 느바 자주는 안보고 게임 위주로 해서 정확히 기억을 못했네요!! 이궈달라까지 와서 초강팀 됐다고 친구들한테 막 말했었는데 커리가 MVP 되고 골스 괴물팀 되니까 응원팀인 클블이 매번 져서 더 이상 응원은 못하게된...ㅜㅜ
이번에 르브론 떠나고 클블 탱킹팀 되서 더이상 성적 신경 안쓰고 느바 보게 되니까 커리도 다시 더 좋아졌습니다 커리가 최근에 클블에 와서 선행도 했었는데.... 클블 지역지에 올라온거라 매니아에는 안올라왔더라고요.. 슬픈 소식이지만.... 갑자기 생각나서 댓글로 답니다ㅜㅜ
https://www.cleveland.com/cavs/2018/12/four-year-old-nathaniel-stolle-passes-away-days-after-meeting-stephen-curry-in-cleveland.html#incart_river_mobile_index
https://www.cleveland.com/cavs/2018/12/four-year-old-nathaniel-stolle-passes-away-days-after-meeting-stephen-curry-in-cleveland.html#incart_river_mobile_index

그경기 1차전 대역전패 당하고도 2차전을 골스가 이기져.. 원정 2경기 워낙잘해서 내심 기대했지만 샌안이 내성이 생기면서 이후에는 골스가 힘을 못쓰져... 만약에 1,2차전 잡았으면 아무리 샌안도 1승3패 위기여서 힘들긴했지만말이져

이런경기를 잡아야 경험치 확먹고 자신감과 팀에대한 확신같은게 견고해진다고보기에 아쉽긴해요. 패배를통해서도 얻는건 분명히있겠죠

서부가 워낙 빡빡하긴 해도 이번 시즌 킹스 플옵 갈 수 있을 거 같습니다. 앞으로 얼마나 더 좋은 팀이 될지 기대가 됩니다.

승부처에서 좀더 루니니 커리 매치업으로 자유투를 얻는 플레이를 하지못한거나 마지막 두번정도 팍스를 돌파위주로 새깅수비할때 올아웃되면서 모션오펜스가 없었던 부분들이 앞으로 킹스가 플옵권으로가는 팀이 되거나 타이트한 경기들을 잡아내는 부분이 될것 같습니다.

아무튼 킹스 오늘 멋졌습니다.

아직 젊은팀이고 이제 시작인팀이죠. 이련경기는 진짜 큰경험이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건