Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린,탐슨 벤치유닛은 진짜 너무 답답합니다.

그린 득점능력이 제로입니다. 평득이
6점이었나요? 그냥 대놓고 새깅하는데
답이 없어요. 그냥 탐슨이 오프스크린받고 3점쏘거나 원투드리블 점퍼할거 나머지 29개구단뿐 아니라옆집 할아버지까지도 알아요.그렇다고 탐슨슛감이 좋은것도
아니에요.데뷔 후 최악입니다.그냥 자신이 쏴야만 하는 상황이기에 쏘는겁니다(물론 주전라인업에서 얘기는 다릅니다.
탐슨 확실히 야투시도가 많긴 해요.)

커즌스 돌아오면 자연스레 해결될 문제라고 생각하는데 회복이 더디다는 뉴스는
심란하네요.커감독은 로테 다른 시도
한번 해봤음 하네요.

그리고 그린..이런 공격력이면 진짜 다른 구단에서도 제대로 된 오퍼가 들어올지..

Comments

커즌스가 그리 금방 돌아오지는 못할 것 같고 설령 나온다해도 그리 대단한 위력을 보이지는 못할 것 같다는 느낌이 강하게 드네요.

??지금 탐슨이 최악의 시즌인가요????
기록은 더 좋지 않나요...

야투율 3점 다 엄청나게 떨어졌는데 평득은 똑같습니다. 요즘에 난사끼가 심해요

탐슨 주무기인 3점성공률이 커리어 로우 입니다

작년보다 무려 8.7% 하락했죠

야투 시도가 급격하게 늘어나서 볼륨 스탯은 괜찮은데 14-15시즌 이후로 TS 59%대를 줄곧 유지하던 선수가 이번시즌은 54%대로 뚝 떨어졌고, 슛으로 먹고 사는 선수가 저러니 WS/48 BPM같은 스탯도 그냥 커리어 로우에요.

한 마디로 효율성이 많이 떨어졌군요..

그래도 믿습니다. 의자왕다운 복귀를 기원합니다!

그린이 새깅 당하는건 작년에도 그래서 그러려니 하는데 수비력이 예년같지가 않네요

WR

더 심해졌습니다 .그래도 11이던 평득은 6점으로 떨어졌고 3할이던 3점은 2할입니다 이제..
이 정도면 진짜 안쳐다봐도 될 수준입니다.

더 심해지긴 했는데 어차피 새깅 당하는건 똑같다고 생각해서 전 수비력이 떨어진게 훨씬 크게 다가옵니다

지금같은 팀 수비력으로는 우승은 언감생심 이라고 봐요

근 5년간 이정도로 수비가 안되는 시즌은 처음 봅니다

제작년이나 작년에도 탐슨-그린이 나오던 벤치타임에 공격에서는 고구마 먹은거마냥 답답했던게 한두번이 아니었는데 그래도 벤치타임때 수비력은 좋아서 점수차이는 어느정도 유지하거나 따라잡혀도 조금씩만 따라잡혔는데 올시즌은 벤치타임때 수비가 안되다보니 속절없이 밀리는 경기가 너무 많이 나오는거 같아요

공감합니다. 답답할때가 많아요. 변화가 필요합니다. 시도라도 해봤음 합니다..

올해 압도적인 전력이라 우승에는 의심에 여지가 없습니다만 말씀대로 그린의 기량으로 향후 설계를 골스가 어떻게 가져갈지가 궁금하네요
어쨌든 듀 탐 그 중 하나는 놔줘야 하는 상황이니까요...
지금같은 상황이라면 말씀대로 그린이 유력해보이는듯하나 상황은 어떻게 다시 바뀔지 모르는거니까요

WR

사실 둘중하나만 잡아도 나머지 뎁스는
더 습자지가 되죠. 이런 부진이 계속되면 프런트는 탐슨,그린 둘다 안잡을수도 있다고 봅니다.

듀란트가 2쿼터에 먼저 나오는게 좋을것같긴한데..이게 예전에 해봤더니 효율이 별로였거든요..

근데 그땐 무지 강했을때에 비해 안좋았던거지 지금 팀전력엔 듀란트가 2쿼터에 나오는게 나을것같긴합니다..

탐슨이 벤치를 홀로 이끌기엔 너무 부담이 커요..오늘 4쿼터에 확밀리는거보고 깜놀했습니다. 

커-듀 가 있는데 둘 중 하나는 항상 코트에 있었으면 좋겠는데 아쉽죠

4쿼터에 그린이 슛 던지는데 한숨부터 나오는 제 자신에게 놀랐습니다. 그정도로 득점 기대가 안 돼요. 덕분에 그린, 탐슨 벤치타임이 거의 오로지 탐슨만 쥐어짜서 득점하는 타임이 돼서 뻑뻑하구요. 답답하고 갑갑하네요.

WR

그 아크 정면에서 점퍼 던지던 장면 말씀하시죠? 저도 그장면에서 먹고있던 몽쉘이 목에 걸렸습니다.

이기-리빙이 빠진 상태에서 커 감독 탓만 하기에는....

WR

오늘뿐 아니라 올시즌 전체적인 골스경기보면서의 감상을 적어봤습니다.

탐슨도 시즌 내내 3점 감각이 안좋은 편이긴 한데 더 큰 책임은 그린에게 있다고 봅니다.

아주 노골적인 새깅을 하는데 점퍼 올라가지도 못하고 머뭇거리다가 올라가도 볼의 궤적부터 그냥 심각한 수준이더군요..

원래 그린이 이정도는 아니었기 때문에 더 답답합니다.

커즌스 못오면 우승 어려울걸요...골스 3인방 현재 센터없는 농구하느라 마일리지 축적이 심각하거든요. 탐슨이 괜히 슛율이 떨어진게 아니라 마일리지랑 스크린이 허접해져서 그렇습니다. 이멤버 그대로 시즌 종반거면 3인방 퍼질걸로 봐요.슛율은 계속 떨어질 거구요.커즌스 복권은 요즘 기사로는 꽝날 확률이 많이 높아진거 같네요.

바꾸기 어려울겁니다.. 16-17시즌에 자리 잡는다고 로테를 계속 변경할때 커리랑 듀란트가 길게 뛰고 길게 휴식하는게 본인의 리듬에 가장 잘 맞다고 한번 커 감독의 인터뷰를 본 적이 있습니다.

요새 그래서 커리가 종종 2쿼터 시작하면서 나오더군요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건