Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 골밑은 문제가 좀 심각하네요

커즌스 복귀 하나만 믿고 버틸수 밖에
없는 상황일텐데
커즌스 복귀는 또 미뤄졌고 만에 하나
커즌스 복귀가 실패로 돌아간다면
쓰리핏 최대의 난관이 될것 같군요.
람 프로텍팅이 너무 안되는 듯

Comments

조던벨은 진짜.....

사실 어느 정도는 예견된 사건입니다. 루니가 있긴 한데 아예 데미언 존스가 아웃된 상황이라서 더 암울 해진 것도 있지요. 결국 조던 벨이 더 살아나야만 합니다. 선수 개인이나 팀을 위해서 말이죠.

사실 골스가 골밑이 강한적은 없지 않았나요?

작년에는 맥기 웨스트가 있어서 림프로텍팅은 그리 나쁘지 않앗던거 같아요.

WR

림 프로텍팅이 이정도로 안되는걸 본적은 없네요. 작년만 해도 맥기 웨스트가 있을때랑 올시즌 하고는 아예 비교가 안되죠

맥기는 작년 기준 거의 골스에서 많이 뛰지 못헀죠. 웨스트는 뭐 워낙 염가계약이었던 선수고요.

데미안이 복귀한다면 작년정도로 회귀할거라고 봅니다.  

조던 벨도 오펜리바는 정말 잘 잡아주고 있으니까요.

데미안이 복귀해도 작년이랑은 완전 딴판입니다 일단 루니 벨 존슨은 순둥이느낌이에요.

웨스트 같은 터프함을 느낄수가 없죠

하지만 이럴때 치트키 커즌스가 있다는게 희망적이죠.

모를 일이죠. 발이 더 느려져 집중 공략 대상이 될지 누가 압니까.

엘튼 브랜드가 20대 후반에 아킬레스 건 파열된 뒤 폼이 확 떨어진 전례가 있거든요.

진짜 공감되네요 상대가 대놓고 페인트존 공략하면 항상 답답한 느낌이었습니다.

기본적으로 빅맨들의 높이 자체에 대한 아쉬움이 있습니다. 맥기같은경우 공격도 공격이지만 짧은시간 공수에서 덩크나 흐름을 바꾸는 블락이 많이 나왔었는데.. 그나마 맥기처럼 덩크찍고 블락해주는 데이먼존스까지 아웃되서 아쉽네요.

골스가 골밑까지 강하다면 (커즌스가 성공적 복귀)

얼마전 논쟁이 됐던 밀레니엄 레이커스라도 가볍게 제압할것이라고 생각합니다

루니는 거의 모든팀들에게 주요 공략 대상이 되어가고 있는데 데미안 존스가 시즌아웃 당하는 바람에 답이 없네요

조던벨은 전혀 성장하지 않고 있고 작년보다 더 못하고 있죠..

사실 골스 정도 로스터를 보면 밑은 거의 세금이라고 봐야죠.. 이미 모두들 예견했던 문제였구요. 커탐듀+그가 이끄는 곳인데, 골밑까지 말도 안되면 그건 조금 밸파죠. 물론 지금까지 리그 평균 언저리는 됬다고 생각했는데, 이번 시즌이 조금 많이 부족해보이는 것은 사실입니다. 프로텍팅이 안되죠. 그럼 그만큼 외곽에서 일을 해줘야되는데, 탐슨이 커리어 로우를 찍고 있는 것도 한 몫합니다.

커즌스가 긍정적으로 부상 복귀한다고 해도 림을 얼마나 잘 지켜줄지는 잘 모르겠습니다. 그만큼 심각한 부상이니 말이죠. 확실히 4-5번을 놓고 1-2-3번을 비싸게 채워넣었기 때문에 밸런스 적인 면에서는 아쉬움이 큰 것 같네요. 아마 이번 FA만 놓고 보더라도, 왕조 라인업이 거즘 해체될텐데 어떻게 채워넣어질지를 조금 봐야겠습니다.

사실 이런 약점까지 없으면 다른 팀한테는 이길 희망조차 없는 전력이지 않을까요...

그립다 보거트...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건