Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아니 킹스 감독은 3분 남겨놓고

아니 킹스 감독은 3분 남겨놓고 거기서 꼭 팍스를 뺏어야했나요? 팍스도 나를 왜빼냐고 감독 코칭스테프에게 물어보던데 그때 10점차 리드에 홈경기고 표정도 신나서 자신감이 넘쳐 있던데 굳이 잠깐 휴식준다해도 3분인데 10점차에서 그냥 교체하지 말고 계속 놔뒀으면 어땠을까요? 팍스를 교체하자마자 갑자기 귀신같이 점수 내준거는 결과적이지만 만약 교체하지 않았으면 어땠을까 아쉬운 경기네요. 여러분들 생각은 어떠신가요. 감독이 3분 남겨놓고 교체했던 판단이 옳은 판단이었나요?

Comments

그점이 오늘경기 유일한 킹스감독 오점 같습니다. 요기패럴을 굳이 널 시점은 아니었던거같은데

그 때 5반칙이었던 걸로 기억합니다. 물론 승부에 패해서 너무 분하긴 하지만 거기에서 수비하다가 퇴장 당하면 답안나왔을 거라 생각합니다.
결과론적으로 이겼다면 좋은 판단이었겠지만, 아쉽고..또 다음에는 어떻게 조립할지 느끼는 순간이었길 바랍니다.

찰나의 실수라 보네요. 팍스가 잘했는데

결과론이죠 뭐 새크팬도 골스팬도 아니지만 팍스 5파울이라 안빼줘서 곧바로 퇴장이라도 당했으면 잠시 빼줫다 클러치에 넣는게 어땟을까 라고 생각하시는 분도 나올꺼라 봅니다

5파울이라 교체한건데 좀 아쉬운 판단이었죠.

5반칙이었군요. 저도 왜 뺐을까 했는데 5반칙이면 이해가 됩니다.

설사 이겼어도 구린 선택이였어요.

제가 보기에도 그렇네요. 감독이 생각이 너무 많은 건지 겨우 3분 정도 남았는데 거기서 왜 교체를 하나... 라고 생각했는데 아니나 다를까 결과가 안좋네요.

구더기 무서워 장 못담그는 느낌이었습니다.

5반칙 상황이었다면 워리어스가 더 적극적으로 공략하지 않았을까 싶습니다. 파울아웃도 문제고 아무래도 수비를 터프하게 못하겠죠 ... 클러치에 들어온 팍스는 마지막 슛을 놓치긴 했지만 슛 하나를 메이드하기도 했죠. 결과론적인 부분을 무시할 순 없지만 나쁘지 않은 선택이었던 것 같습니다

네 그점이 오늘경기에 포인트였다고 생각을 하는데 역으로 파울아웃을 당했으면이라는 생각을 하게되네요
결국 결과론적으로 평가를 받는거니 감독이라는 직업은 참 어여운거 같네요
반면 2년전까지만해도 미래가 안보이던 팀을 이렇게 컬러가 확실하고 매력적인 팀으로 만들어가고 있는 예거이기에오늘의 경기가 향후 팀에게 긍정적인 방향으로 가기는 과정이 되길 바랍니다

5파울이라서 선택을 했죠. 전력차를 생각해서 연장까지 바라본걸수도 있어보여요.

감독의 선택이 항상 좋은 결과로 나타나진 않은것 뿐이라고 봐요. 충분히 할만한 선택이엇어요.

결과론이죠. 10점차나 여유가 있었기 때문에 클러치때 쓰려고 잠깐 빼준건데 듀란트가 순식간에 5점 올린게 컸죠. 만약 5반칙때 안뺐는데 바로 파울아웃 당하고 흐름 넘겨주면서 역전 당했으면 또 반대 의견 상당히 나왔을거라 생각합니다.

흥분을 잘하고 적극적인 수비를 하는 팍스이기때문에 잠시 교체했던게 적절한 대응같아요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건