Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 새크라멘토 킹스

박스스코어 용어 설명 보기
Warriors
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 31 1-3 0-0 0-0 1 13 14 10 1 0 5 3 +16 2
K. DurantSF 37 9-20 4-8 11-12 2 6 8 8 0 0 4 1 +23 33
K. LooneySF 28 5-5 0-0 0-2 5 3 8 3 0 0 0 5 +19 10
S. CurryPG 36 11-23 5-14 8-8 1 6 7 6 3 0 1 2 +18 35
K. ThompsonSG 38 10-27 4-12 3-4 1 8 9 3 1 0 0 2 +8 27
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. JerebkoPF 24 3-6 0-2 2-4 0 1 1 0 0 0 2 3 -12 8
J. BellPF 10 1-2 0-0 0-0 0 2 2 0 0 0 2 2 -9 2
A. McKinnieSF 16 1-4 0-2 1-4 4 4 8 1 0 0 2 2 -24 3
Q. CookPG 12 1-4 1-1 2-2 0 1 1 1 0 0 1 2 -13 5
D. LeeSG 9 2-2 1-1 0-0 1 1 2 0 0 0 1 1 -1 5
J. EvansSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 44-96 15-40 27-36 15 45 60 32 5 0 18 23 130
  45.8% 37.5% 75.0%
Kings

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
N. BjelicaPF 22 6-9 4-5 2-2 2 1 3 1 1 0 0 5 -17 18
W. Cauley-SteinC 33 7-11 0-0 8-11 2 9 11 3 0 1 0 5 -17 22
D. FoxPG 35 9-19 1-4 6-6 1 5 6 9 2 0 4 5 -7 25
I. ShumpertSG 23 2-8 1-5 0-0 0 4 4 3 2 1 3 3 -11 5
B. HieldSG 33 11-21 5-13 0-0 2 2 4 2 0 0 0 2 -10 27
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
M. Bagley IIIPF 5 2-2 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 0 +3 4
J. JacksonSF 26 3-7 2-6 1-2 0 3 3 1 0 1 0 3 +6 9
K. KoufosC 15 0-0 0-0 0-0 0 6 6 4 1 0 1 1 +12 0
Y. FerrellPG 15 1-6 1-3 0-0 0 3 3 3 0 0 1 1 +5 3
B. BogdanovicSG 34 4-13 1-8 3-4 0 1 1 7 0 0 4 3 +11 12
H. GilesPF DNP-COACH'S DECISION
F. Mason IIIPG DNP-COACH'S DECISION
B. McLemoreSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 45-96 15-44 20-25 7 35 42 33 6 3 13 28 125
  46.9% 34.1% 80.0%

Comments

진짜 디그린 스텟 괴랄하네요 와

좋은 현상은 아닌것 같습니다... 새깅당할때 코트가 너무 빡빡해보여요ㅠㅠ

2점 넣고 더블더블... 정말 특이한 선수입니다.

탐슨 심각하긴 했네요...

듀란트가 멱살 잡고 승리로 만들어내는군요.

대단합니다...

킹스 대단했는데 마무리가 아쉽네요. 

졌잘싸 ㅜㅜㅜ담엔 이기자

승부처에 저잭말고 그냥 셤퍼트로 듀란트봉쇄를 했으면 어땠을까 하는생각이네요
승패상관없이 베글리는 큰부상아니길..

저잭이 10점차서 듀란트한테 투포지션 제대로 당했죠

지금알아보니 셤퍼트가 부상이었던거같네요 무안해지네

커리 3점 ㅜㅜ

커리 맘에 안드는 경기라고 해서 얼마나 못했나 보려고 했는데 스탯이....

타팀 팬으로서 정말 듀란트는 탐나는 선수 같습니다. 농구 쉽게 쉽게 하면서 얻을건 다 가져가는 느낌이라.

킹스는 공격기회를 허무하게 날린게 너무 많았네요. 그냥 WCS 고를 계속 했으면 워리어스가 훨씬 부담이었을텐데

팍스를 빼는 선택을 10점차로 앞서고 있을 때 하지 않았다면 하는 생각이 드네요.

5파울이라 뺄 수 밖에 없었어요... 시간도 5분 남짓이라 많이 남았었고... 개인적으로 그 판단은 옳은 선택이었던 것 같아요.

경기 정말 재밌었습니다

탐슨은 마지막 속죄.. 듀란트는 그냥 지는걸 골스를 관에서 꺼내내요.마음먹고 점수 뽑는건 진짜 미친 능력인듯

듀란트 립스루 오심인거 같은데..킹스팬들으 아쉬울거 같네요

진짜 킹스 잘하네요 작년부터 팍스랑 보그단 눈여겨보고 지켜보고있는데 정말 잘하네요
특히 보그단은 취향저격 제대로에요
다음 맞대결 경기가 기대됩니다

듀란트 마치 스케이트를 타듯 들어가서 앤드원 그거 기억에 남네요.

맥키니 공리 진짜 잘잡는거 같아요...

어제는 하든 오늘은 듀란트... 내일은 알드로잔게이포브밀스?

커탐 야투 번번히 날려먹으면서 킹스가 잡았구나 싶었는데

맥키니 리바 엄청많네요
팍스는 거의 올스타급이네요

하...이런 명승부를 남겨준 우리 팀과 골스..
아름다운 경기를 보여 준 두 팀이 자랑스럽네요ㅠ

지난 골스전에 이어 또 한끗이 모잘랐습니다.셤퍼트 쿠포스 오늘 민폐가 좀 심하더군요.보그다노비치도 슛이 안좋았던게 좀 아쉽네요. 킹스경기 진짜 예전 밀레니엄 시절만큼은 아니더라도 재밌네요. 디애런 팍스 보그다노비치 보는맛에 봅니다.

4쿼터 막판 10점 가까이 벌려서 새크가 아기는 줄 알았는데 역시 골스네요.

커리 자유투 8/8, 득점35점으로 업데이트해야겠네요.

지난경기에 그리도 까이더니 오늘 평타에 근접하게 했네요. 킹스도 물론 플옵권팀이죠?

WR

업뎃 했습니다

감사합니다!

듀란트 비집고 들어가서 앤드원 진짜 최고였습니다.. 작탐 쓰고도 지독하게 4쿼터 8분대 될 때까지 커듀 안 넣는 거 보고 커감독 진짜 로테 고집 대단하다 싶었는데 그 짧은 시간에 10점차를 엎어내긴 하네요.. 대단합니다

새크라멘토 입장에선 너무 아쉬운 경기네요 ㅠㅠ 10점차 리드가 이렇게 날아가다니...

듀란트의 멱살캐리 잘봤습니다.

커리 35점인데 잘못 표시된거 아닌가요?

그러게요 자유투 8-8인 것 같은데;;

마지막 2분을 못버티고 아쉽게 됐네요.
일단은 베글리&셤퍼트가 경기 도중 부상으로 빠진점과 두번째는 팍스가 아무리 5파울이라고 해도 그냥 밀고 나갔으면 하는 아쉬움이 있네요.
듀란트&탐슨 두 슈퍼스타의 차이와 골스 선수들의 풍부한 경험이 승패를 갈랐네요.
그래도 킹스 정말 잘 싸웠습니다 ㅠㅠㅠ
이러면서 경험치 쌓고 점점 성장하는거죠

플옵에 슈퍼스타가 왜 필요한지를 보여준경기

골스 벤치 정말 심각하네요

3쿼터에 10점차 앞서가던걸 4쿼터 벤치 타임 3~4분만에 10점차로 끌려가는걸 보고 할 말을 잃었네요

올시즌 골스 수비가 너무 안됩니다

솔직히 루니로는 긴 시즌을 치르는데 안된다고 생각하는데 존스 시즌 아웃이 너무 크게 다가오네요

아 진짜 신나게 봤네요. 3분 남기고 10점차이지만 절대 방심할수 없는 팀 골스. 킹스는 아쉽네요 멋짐 폭발이었는데.

오늘 져서 아쉽긴하지만 점차 성장하는 킹스 정말 좋습니다. 작년 킹스경기 한국어중계 대체 왜해주냐고 눈썩는다고 비난받던 설움 다 날려버린듯 해서 넘 좋습니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건