Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 자삥 듀란트 립스루

하든자삥이 많은 비판을 받고잇는데
듀란트 립스루동작에 대해선 별말이없도라구요 비꼬는것이 아니라 다른점이무엇인가요?

Comments

이미지 차이죠. 똑같습니다.

립스루요?

저건 그래도 일반파울로..

방금것도 불릴만한건가요? 

일단 하든만큼 자주 하지 않죠

이미지요

립스루는 이제 절대로 슈팅파울을 안불어서 듀란트가 팀파울일때만 씁니다. 빈도가 줄어서 그렇죠 뭐

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

공감100개 누르고싶네요

듀란트도 욕많이 먹는데 이런 멘트는 그냥 피해망상 인가요? 멘트 삭제되면 또 인기팀 응원하는 사람들이 비인기팀의 멘트마저 죽인다고 하실런지?

휴스턴도 충분히 인기팀인거 같은데. . . .

느린 화면으론 공만 친거 같기도 한데...

똑같죠 수비수 잘못인데 하든은 욕을 엄청나게

심할 때는 수비하는 선수 팔을 잡으면서 까지 파울을 유도해 내는데 그게 수비수 잘못인가요??

그 정도 돌파는 하든의 잘못이고 그거를 불지않는 심판의 잘못이지 제가 말하는 것은 일반적인 돌파상황을 말하는겁니다. 욕먹을 이유가 없는데 단지 이미지때문에 상대적으로 다른선수보다 더 욕을 먹으니까요

https://youtu.be/C3Vqz9VY5tI
이런 장면은 심판이 불어주는데 역시 일반적 돌파상황인가요?

팀파울 상황에선 실린더 진짜 조심해야해요. 오늘 인디도 전반에 엠비드에게 립스루 자삥 많이 당했네요

립스루는 한참 전부터 이미 말이 많이 나와서 룰까지 바뀌게 만들었죠.

둘 다 파울 당하는건 같고 파울 얻어낸 하든, 듀란트가 영리한건데 결정적인건 플랍의 차이죠. 하든은 파울 전부터 목 꺾고 올라가는 경우가 많으니까요.

목안꺾어도 욕은 먹더라고요

아무래도 경기당 한 두 번은 꼭 나오는 목 꺾고 올라가기 임팩트가 강하다보니... 절대 하든이 나쁜건 아닌데 보기가 안좋긴 하죠... 상대하는 입장에선 짜증나기도 하고요.

지금은 잘 안보이던데

예전 전력 때문에
이미지가 단단히 박혔죠

똑같아요

다를거 없죠

룰안에서 영리하게 플레이 하는거죠

WR

아무리봐도 립스루도 걍 파울얻어내려고 하는동작인데...반응차이가 많이다른거같네요

이미 오클시절에 문제가 되서 슈팅파울로 인정못받게 룰이 한번 바꼈습니다.

하든은 자삥도 자삥인데 특유의 목 꺾는 동작이 욕 먹는 지분의 90%는 차지하죠. 그리고 일단 립스루는 슈팅파울이 아니라 일반파울인것도 있고요.

WR

립쓰루도 정말 슛을 쏘기위해 슛을하다가 파울당한게 아니고 오버액션도 잇다고보는데 오직 일반파울과 슈팅파울이라는점에서만 이렇게 반응다른건가요?

네 다를 수 밖에 없죠. 자삥이 싫다는건 말 그대로 자유투 뜯는게 싫다는 거니까요.

슈팅파울은 무조건 자유투지만 일반파울은 팀파울에 걸리지 않는 이상은 자유투를 안쏘죠. 점수를 뺏기는 거랑 안뺏기는 건 빡침의 정도가 아무래도 차이가 있습니다.

정작 어제는 목을 꺾지도 않았는 걸요..

꺾었어요. 많이. 단지 플랍은 아니었다는거 뿐이죠.

듀란트도 마냥 이미지가 좋은것도 아닌데 그냥 빈도수 차이가 크죠. 그리고 휴스턴도 골스에비하면 모를까 비인기팀이라고 하기 좀 그렇지않나요?

근데 립스루는 듀란트만 쓰는 게 아니라 다른 선수들도 써요.

에이 그래도 립쓰루는 KD 전매특허죠. 그렇게 치면 모든 기술적인 부분은 다들 쓴다고 말할 수 있죵

혹시 립스루 철자가 뭔가요 유튜브에 쳐보려구요

rip through

듀란트도 이걸로 욕 많이 먹었을 겁니다. 립쓰루 룰도 생겼죠.

접촉이 일어나서 발생하는 자연스러운 동작과 접촉 발생후 일어나는 동작 외 가미되는 동작이 있는 차이점이죠. 팔이 과도하게 뒤로 허우적 거린다든가 목을 조금 젖힌다든가...

듀란트 이미지가 좋다고 하시는 분들은 듀란트가 지금까지 받은 비판의 양 VS 하든이 지금까지 받은 비판의 양 중에 하든이 더 높다고 생각하시나봐요
그러면 그분들은 KD의 골스 이적 발표와 듀중계정, 맥칼럼과의 언쟁 과정에서 듀란트 비판을 1도 안 하신 분들이겠군요

듀란트도 립쓰루가 일반파울로 바뀌기 전에 많이 쓰고 욕도 많이 먹은 걸로 알고 있는데 아닌가요?

립쓰루가 일반파울로 바뀌고 듀란트가 그걸 쓰는 비중도 줄었고, 그건 골스로 이적 후에 더 줄어들었죠.

그에 반해 하든의 자삥은 일반파울로 바꿀 수도 없을뿐더러 하든의 상징이 될 정도로 비중도 어마어마하고 거기에 플랍까지 플러스되니

타팀팬 입장에서 좋게 볼 수가 있을리 없습니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건