Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕 감독이 무능한건가요? 너무 심각하네요.

공격부분에서요.

아무런 전술이 없는거 같아요

닐리키나가 칸터 스크린 받고 드리블 몇번하다가 하더웨이 주고 터프샷

닐리키나 터프샷

무디에이 터프샷

이런거 밖에 없네요...

요즘 트렌드랑은 안맞아도 칸터 공격이 가장 효율적으로 보일정도로 공격에 체계가 없어요

공잡는 세팅도 없고 선수 슈팅감각에 의존한 공격뿐이네요.

감독의 문제일까요?

차라리 칸터 자리잡으면 포스트로 볼 투입하는게 가장 효율성 높은 공격이라 보일정도입니다

그러다가 더블팀오면 밖으로 빼주면 낙스, 하더웨이, 무디에이가 3점 쏘면 되구요

아무런 전술없는 무전술농구의 끝인듯

피즈데일 이정도로 무능력한 감독인가요?

적어도 현재 가장 효율적인 공격을 시도하던지, 아니면 새로운 패턴을 넣어서 효율적인 득점루트를 만들던지

점퍼 날리다 안터지면 패배, 터지면 승리...

이게 과연 감독의 전술인지 궁금할 정도네요

아무리 뉴욕 닉스멤버가 안좋더라도 이건 심한거 같습니다

작년 멤피스도 감독 탓이 있지 않았을지 의심될 정도네요

Comments

기본적으로는 멤버 문제라고 생각합니다. 그렇다지만 경기력이 너무 안좋긴 하네요..

WR

심각합니다

퍼러미터 다 열어주는데, 자기들은 터프샷만하다가 경기 말아먹네요.

2쿼터에 칸터좀 활용하니 득점이 좀 쌓이구요.

하더웨이, 무디에이 전부 터프샷만 쏘니 너무 심각합니다.

저는 뉴욕이 포르징기스도 없는 현 로스터로 8승이나 한거 자체가 감독능력을 보여준거라고 생각합니다.

WR

그런 경기도 칸터 개인능력이나, 하더웨이의 폭팔.

그리고 뜬금포였던 무디에이, 버크가 활약한 경기들이었죠.

승패는 많이 이길수도 질수도 있다고 봅니다.

문제는 전술이 하나도 없는 공격이라 생각해요.

선수가 잘하는걸 활용하는것도 아니고, 그냥 너한번 나한번, 형식적인 스크린 플레이 이런거 밖에 없어요.

탑에서 칸터 스크린 서고 코너에서 하더웨이가 낙스 스크린 타고 오면서 3점 이런 플레이가 없다는겁니다.

그냥 전부 개인능력이에요.

뉴욕의 수비가 안좋은건 이해합니다.

센터가 칸터에, 하더웨이도 수비가 좋은편은 아닌데 수비가 좋을리가 없죠.

두들겨 맞아서 지는건 어쩔수 없어요

근데 두들겨 맞으면서 못넣기 까지 하니까 감독 능력 이야기를 하는겁니다.

전술 얘기할 정도의 재능들은 있나 싶지만서도 단조롭긴 하네요.

픽앤롤 공격옵션으로 그나마 가져가는건 애초에 본레 하나 뿐이구,칸터는 픽앤롤은 주력으로 삼기엔 별로다 싶었는지 시즌내내 포스트 자리잡고 무쌍 찍다가 퇴근하는게 일상이구요. 낙스는 거의 오픈코트에서 가속 받는 거 아니면 너무 정적임. 셋플레이 한다치면 거의 코너에만 짱박혀있고 컷인 들어가는 꼴을 못보구요. 뭐 이 팀이 전술 하나만 문제겠슴니까만(애초에 슛을 못넣자나?!)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건