Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온 키가 더 자랄 가능성은 아예 없는건가요?

대충 여기저기서 검색해보니까 맨발 198에 착화 201정도라고 적혀 있고

그렇다고 신장대비 윙스팬이 특출나게 긴 정도까지는 아니라고 해서

'아무리 운동능력이 역대급이어도 글쎄;;' 하는 생각이 많이 들었는데

생년월일을 찾아보니까 00년 7월생이더라고요

그럼 올해 끝나고 원앤던으로 나온다음 다음 시즌 전부 치르고 난 뒤에도 만 19살이라는 소리인데

그 사이에 키가 더 클 가능성이 전혀 없는 건가요?

지금 완전히 성장기가 끝나서 몇년 째 키가 고정되어 있는 것인지

아니면 성장의 여지가 약간은 남아 있는 것인지 궁금하네요

Comments

간혹 프로에 와서 키가 급격히 더 자라나는 선수들도 있지만(예를 들어 폴 조지) 대부분은 드랲 나올당시 키에서 크게 변하지 않더라구요.

WR

듀란트나 조지 같은 사례도 있고 해서 혹시나 했는데

역시 흔한 케이스는 아닌가 보네요

저도 운동능력은.. (블레이크 그리핀이 잘 보여줬지만) 좁은 경기장에서 트랜지션 상황이 아니면 매번 도약거리가 확보되는게 아니라 프로급 경기 인게임에서 보여주는게 어느정도 제한적이라고 봐서 사이즈가 좀 애매하다고 보긴 합니다. 근데 전체적으로 스킬이나 몸 쓰는 법 등이 다 나쁘지 않아서 기대는 하고 있습니다.

WR

저도 기대는 엄청 하고 있습니다. 지금 모습으로만으로도 무조건 1픽감이라고 보고 있고요..

하지만 1~2인치만 더 커지면 약간 언더사이즈여도 전혀 신경 안쓸 것 같은데

그게 좀 아쉬워서요

nba는 정확히 모르겠는데 kbo만해도 어린선수의 성장판 검사를 해보고 벌크업을 시작하더라구요. 성장이 멈춘후에 본격적으로 벌크업을 하는거 같더라구요.
이런 관점에서 보면 성장이 멈췄는게 아닐까요?

WR

크보에서도 나름 신경써서 관리를 하는가 보네요

하긴 몸무게가 그정도로 나가려면 엄청나게 먹기는 했을 텐데 키가 그정도인거 보면

성장이 멈춘 것일 수도 있겠네요 

자이온의 이름을 처음 들은 게 재작년 쯤이었지 않나 싶은데..

줄곧 신장이 많이 자라지 않는다는 글을 봐와서 신장이 크게 더 자랄 것이라는 기대는 거의 하지 않는 편입니다. 20살 이후까지 크는 경우도 있지만 그렇다 하더라도 5cm 이상 자랐다고 생각되는 선수는 없었던 것 같구요.

지금에서 많이 커봤자 맨발로 2m 약간 넘는 수준이라고 예상할 수밖에 없을 것 같은데,

그래도 어차피 NBA 빅맨 기준으로는 모자르다고 생각되니까요.

키가 클 가능성보다는 오히려 3번으로 뛸 가능성은 없는 것일까가 궁금해지는 요즘입니다..

(2번은 암만 봐도 힘들 것 같으니...)

WR

저도 사실 좀 감량하고 슛도 좀 연마해서 3번으로 뛰는게 낫지 않나 하는 생각이 많이 들더라고요

개인적인 경험으로는 살을 빼고나면 키가 약간 커지는 것 같기도 하고요

근데 슛 장착이 그냥 게임 능력치 강화하는 것처럼 돈 쓰고 시간 써서 뚝딱 해서 되는 것도 아니고

살을 빼면서 그 운동능력이 유지된다는 보장도 없고 해서 어떻게 될지 잘 모르겠습니다

드라마틱하게 르브론의 데뷔때 맨발키랑 윙스팬만 얼추 맞추면 좋으련만 이미 2년 가까이 키성장이 없더군요 걍 부상만 없다면 더할 나위 없네요

WR

2년째 키성장이 없는거면 진짜 멈춘거라고 봐야겠네요

군대 보내면 크지 않을까요?

WR

저도 군대에서 1cm정도 커져서 제대한 사람이라

hoxy? 하게 되네요 

군대에서 차렷자세 많이해서
1cm 늘던데요. ^^
병장때부터 서서히 줄고요.
농담입니다.

쿰보 제작년에 공식신장이
206에서 211로 바꼈어요.
다른종목 이지만 호나우도(브라질)
1998월드컵때 176cm에서 2002 월드컵에서.183cm으로 공식신장이 바뀌였어요.
호나우두가 1976년생이니 만22세 이후에도
키가 자랐습니다.

WR

진짜 조금만 더 커지면 진짜 역대급 인재인데 너무 아쉽네요

호나우두의 98월드컵 신장은 179~180정도였던 걸로 기억합니다.2000년대로 넘어오면서 183으로 바뀌었는데 키가 더 자랐을 수도 있고 아님 신발 착화 여부에 따라 다르게 표기했을 수도 있죠.

저도 자이온이 6.8 피트만 돼도 

제2의 르브론, 쿰보가 될 거 같은데 

신장이 6.6피트... 사실상 슈팅 가드의 키인데

항상 볼 때마다 너무 아쉽네요

제2의 바클리가 될 수도 있습니다.

WR

그러게 말입니다.

진짜 딱 1인치만 더 커도 맨발 2m 이상에 착화 6'8이면

다른분 댓글처럼 신인시절 르브론급은 되니까 진짜 엄청날 것 같은데 말이죠

저도 중2 때 5’7” 까지 크길래 군대갈때쯤엔 6’ 는 무난히 넘을줄 알았는데, 25년이 지난 지금까지 5’7” 입니다..

WR

대학 입학 때 6-1의 키가 2학년때 6-7이 된 피펜의 전설(?)의 예가 아니더라도,

NBA에서 뛰는 아프리칸들이 프로 입성 후에도 키가 큰 경우는 종종 있습니다만.....

자이언 윌리엄스의 경우 체형이나 외모에서 더 성장의 여지가 있기는 어려워 보입니다.

(골격이 이미 성숙해 있죠)

NBA입성시 약간 난민 스타일로 비쩍 마른 선수들이 더 성장하는 경우가 많더군요.

WR

듀란트나 쿤보 생각하면서 읽으니까 어떤 느낌인지 확 오긴 하는데

그런 경우와 자이온을 비교하면 확실히 좀 절망적이긴 하네요.

하지만 벤 시몬스 같은 케이스도 있으니 혹시나 하는 생각이 들기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건