Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 불쌍하다는 생각이 들었습니다.(feat. 커리의부진)

<p>결국 팬덤의 수가 결정적인거 같네요.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>오늘 커리는&nbsp;엄청 부진해도 &nbsp;쉴드도 많이 쳐주는 글도 간혹 올라오지만 듀란트는 정말 힘들었죠</p>
<p>이번시즌 토론토전에서 커리 그린 다 빠지고도 듀란트가 캐리해서 51득했죠. 그것도 무려 카와이레너드, 시아캄&nbsp;매치업 상대로 연장행 코너 3점을 꽂아서 정말 대단한 활약을 펼쳤는데.. </p>
<p>그전에 골스가 연패할때&nbsp; 매번 1쿼터 2쿼터에 밀리면 나오는 글</p>
<p>"커리가 없으니 골스가 재미없네요"</p>
<p>"골스의 핵은 커리네요"</p>
<p>"커리 없으면 안되네요"</p>
<p>매번 나왔습니다.</p>
<p>그런데 오늘같이 커리가 부진 날에 커리에 대한 비판조차 하지 못하면 말이 안된다고 생각합니다.</p>
<p>오늘은 지면 안되는 경기였죠. </p>
<p>1. 토론토는 백투백 </p>
<p>2. mvp급 플레이어인 레너드 결장 </p>
<p>3. 듀란트의 야투율 55%이상으로 30득점 성공.(30-7-5)</p>
<p>그런데 커리가 10득점(야투율 25프로에 10-3-3 입니다)..</p>
<p>반대로 오늘 듀란트와 커리의 성적이 바뀌고 랩터스한테 가비지 패배 당했다면 어땠을까요.</p>
<p>분명히 아래와 같은 의견이 넘쳐났을 겁니다.</p>
<p>1. 커리는 하프라인에서부터 더블팀이 붙어서 듀란트가 편히 슛쏘는데도 못한다.</p>
<p>2. 듀란트는 커리덕분에 쉽게 농구해서 썬더시절에는 우승못했지만 골스에선 2파엠이다. 커리는 듀란트오기전에도 이미 우승했다. </p>
<p>그런데 오늘은 라우리한테 엄청 고전하고 커리도 슛 안들어가니 스페이싱 효과도 별로더군요.</p>
<p>동부1위팀과의 결전에서 못했다면 비판도 받을 수 있다고 생각하고 오히려 과한 쉴드가 문제라고 생각합니다.</p>
<p>이상하게 슈퍼스타 중에 르브론과 커리만 1경기 못하면 일희일비 하지말라는 의견이 대세가 되네요.</p>
<p><br></p>

Comments

오늘 커리 욕 먹을만큼 먹지 않았나요?
잘한 듀란트가 왜 불쌍하나요. 커리가 더 질타 받아야 하는데 실드글이 거슬리나요?

WR

커리없이 골스 4연패할때 듀란트 까이던글에 비하면 개인적으로는 과하게 보호받는다고 생각합니다. 의견차이는존중합니다.

프렌차이즈 스타라면 가지는 이점 정도죠.
골스 커리 오클 러스 등이 가지고 있는 기본적인 수준 입니다.

커리 비판이 저도 이상한 부분까지 확대된다고 느끼지만 서브룩은 글쎄요...절대 슈퍼스타들 중 옹호와 비판
비율중 옹호가 많은 선수는 아니에요 타팀팬인 제가봐도

옹호도 적지 않습니다.
다만 비난의 빈도가 다른 선수들 보다 잦다고는 생각 합니다.

예 제 생각도 같네요아 물론 강건마님이 위에 하신 댓글에 태클을 단건 아니였습니다
만약 반대로 오클에 커리가 트레이드 되었던 상황이였다면 위의 글과 반대의 상황이 나왔을것 같아요

그 반대도 있죠.
듀란트가 부진한건 사람들이 기억 못하늗경우도 많죠

르브론과 커리가 상대적으로 쉴드 받는 것은 사실이지만 다른 선수들은 부진으로 인한 화제성도 동시에 덜 합니다.

WR

공감합니다. 결국 잘할때 칭찬을 받으면 못할때 더 까일수밖에 없는거 같아요.

일부 동의 합니다
그리고 커리 빠졌을때 그렇게 말하는건 잘못이죠
그 후로도 쌩 고생하면서 승수도 챙겨줬구요
벅스전에서 11점 3/14 였어요 비난 했나요?
안했습니다 왜냐 그전에 캐리해줬거든요
커리 복귀 후에 기록이 썩 나쁘지 않았어요
그후 처음 싼 경기.. 게시판 분위기...
좀 다르네요

WR

네 맞습니다. 그때는 듀란트가 정말 못했죠. 다행히 골스가 이겨서 욕을 덜먹은것 같습니다. 듀란트도 못하면 당연히
까여야죠.

어느정도는 맞말 같네요 듀란트가 못해서졌다고 커리의팀이고 커리가 없으면 아무것도 아닌팀이라며 듀란트물고 늘어지던게 눈에 훤하긴하네요

솔직히 그런 분들 닉넴도 다 기억납니다. 하도 반복적으로 그런 요지의 글을 올리셔서...

밑에 1, 2번 같은 의견이 넘쳐났을거라는데엔 전혀 동의를 못 하겠네요. 일단 1번은 듀란트가 못하지 않았기 때문에 성립이 안 되고요, 2번 같은 글이 오늘 같은 경기에 나왔으면 어그로나 분탕질입니다. 애초에 오늘 한 경기로 판단해야지 커리어 이야기까지 가버리면 .. 제대로 된 의견은 아니죠.

WR

제가 비약한 부분은 있었네요. 그점에 있어선 사과드립니다.

그리고 커리 비판하지 말라는 사람이 누가 있나요?.. 그냥 멀리가지말고 오늘 한 경기로 얘기하자는 말이죠.

공감되는 부분이 분명있습니다. 커리는 한경기 잘하면 늘 "아직 시즌 MVP 가능", "공격력은 역대 top 3", "우주탄생이래 농구역사상 최고의 패러다임을 바꾼 선수" 등등 엄청난 찬양의 대상입니다.

다시 말하면 엄청난 "일희"의 대상인 슈퍼스타이고,

폭발한 날엔, GOAT, 르브론, 고대괴수, 듀란트 등등 모든 선수을 소환해서 칭찬하고 하시잖아요.

물론 가장 큰 잘못은,  오늘같이 못한 경기에서도 근거없이 선수를 비판하는 글들이지만, 한편으로는  그 선수의 팬분들도 수많은 찬양하는 날들 중 한번 쉬어간다는 생각으로 너무 매섭게 대응하지 않았으면하는 마음도 있습니다..

WR

커리가 역대급 공격수인건 누구나 다 인정합니다. 글쓴분이 언급하신 커리에 대한 팬분들의 칭찬은 제가 보기엔 아마커리가 파엠이 없어서 인것 같습니다. 만약 듀란트 이궈달라 대신 커리가 3우승 3파엠이었다면..

2시엠 3우승 3파엠이 그런 주장들보다 더앞서서 커리 이력서의 맨 윗줄에 적혀있었을것 같아요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

무슨 뜻인가요? 제가 근거없이 커리를 비판했나요? 어느부분이 유체이탈을 했다는건지 모르겠네요

조크인데, 이해를 못하셨나보내요. 전 "글쓴분이 언급하신" 이 부분이 지금 이글을 쓰신 ToBebestver24님을 말한건지알고,. 다른 글을 보시고 다신글인줄 알았네요. (이글 작성자가 글쓴분이라고 언급하셨길래요)

제가 오해한거라면 죄송합니다.

WR

아 아닙니다. 저도 괜히 분란일으킨거 같아 사과드리겠습니다.

솔직히 듀란트 너무 까여요. NEXT CHAPTER 드립도 매번 패배마다 나오는데

아무리 본인이 본인 무덤 판거라고해도..이적한지가 벌써 3년차인데 아직도 계속 올라오죠.

분명 기분 나쁜 팬분들 있을걸요? 다른 큰 팬덤의  선수였다면 분명 그만 올려도 되지

않느냐 하는 반박도 올라왔을건데 팬덤이 작으니 괜히 그런말했다가 진지병이라고

폭격맞을까봐 말도 못하는듯 보이구요. 이적 후 가장 중요한 순간마다 멱살잡은건 듀란트였는데

제대로 인정도 못받고요. 

종종 듀란트 조롱하는 밈에 신고하고 싶지만 이미 밈으로 통용되다보니 신고권만 날아갈게 보이더군요.

크게 보면 프랜차이저를 버린 죄죠... 오클 계속 있었으면 지금쯤 랩터스처럼 골스 못지않은 전력을 가지고 있을수도 있구요.

이렇게 보면 불쌍한 것도 사실이긴 한데... 이럴거 충분히 예상 가능했는데, 이미 리그 최정상급 에이스가 있는 팀에 우승을 위해 왔고..

또 우승했으니.. 불쌍하다 볼 일이 아닌 거 같기도 합니다.

듀란트 이적 초기에 받은 쇼크는 아직 잊혀지지 않네요.

전팀 파이널에서 붙었던 팀에 들어가다니...

WR

정말 나약한 무브라고 비판받아도 할말 없습니다. 오클에서 러쓰와 같이 1우승을 더 바란 팬입니다.

사실 위로받아야 되는건 듀란트가 아니라 듀란트 팬분들이죠.

듀란트는 한국에서 이렇게 욕먹는거 알지도 못하고 관심도 없을테니

잘했을 때 좋은 소리 듣고 못했을 때 비판 받는 건 크게 문제가 아니라고 생각합니다만
부진했을 때 그 경기에 대한 비판을 하면 되는데 선수의 커리어나 실력을 폄하하는 글들과 자신이 좋아하는 선수의 실드를 위해서 다른 선수를 낮추는 게 문제죠
르브론,커리,듀란트,하든,서브룩 등등 마찬가지라 생각합니다 누가 더 실드를 많이 받고 비난을 많이 받고가 중요한 문제가 아니라..

WR

공감합니다. 커리가 플옵에서 잘한 경기도 많은데 그런 비약은 안된다고 생각합니다. 막상 저번 파이널1차전도 커리의 막판 앤드원 얻어낸 레이업 아니었으면 제이알 역주행 이전에 클블이 먼저 1승 땄을수도 있다고 봅니다.

커리가 정규시즌만 잘하고 큰 경기에 약한 선수라면 골스가 몇시즌 연속 파이널에 오르고 우승하지 못했겠죠

기존에도 팬덤이 그리 크지는 않았고

이적 후에는 부정적인 이미지가 강해서 그런 것 같네요.

아무래도 커리는 호감이미지에 안티가 크게 많은편이 아닌것도 한 요인 아닐까요.

듀란트는 아무래도 안티가 많은 선수죠.

근데 같이 말씀하신 르브론은 한쿼터만 못해도 못한다는글 막 나옵니다.

르브론 역시 안티가 많은 선수인 탓도 있을것 같구요.

정말 궁금한데 오늘 커리가 못한걸로 쉴드를 받았나요? 드럽게 못한건 팩트인데 그걸로 정규시즌용이니 어찌니 해서 파이어난걸로 알고있는데요

커뮤니티 특성상 어차피 팬덤차이가 곧 힘의 차이입니다.

커리는 프랜차이즈 스타 듀란트는 우승 청부사였죠 그러니 팬들의 태도가 다를수밖에요 야구나 축구나 프랜차이즈 스타의 가치는 엄청납니다 5명이서 코트에 뛰는 농구는 상상초월이구요 듀란트가 오클을 떠나면서 어쩔수없는 상황이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건