Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

새삼 이 어려운 쓰리핏을 두번 하시고

파엠까지 먹으신 조던이 위대해보이네요

Comments

괜히 GOAT가 아닌거 같습니다. 그런데 골스도 대단한게, 73승한 시즌도 1승의 차이로 우승못한거라... 4연패도 벌써 가능했을텐데, 정말 불가능한 일만은 아닌거 같습니다.

파엠은 없지만 피펜도 위대합니다.

??: 하.. 쓰리핏 한 번 하면 분명 나중에 후배들 중에서도 그런 놈들 나올텐데..

샤크같은 괴물이 나올 걸 예상하시고 또 쪼잔하게 쓰리핏을 ‘2번’ 한 그 분..

진짜로 향후 긴 세월동안은 쓰리핏 2번은 나오기 힘들 거 같아요..

점점 진화하는 리그 수준과 구단 운영능력들을 감안한다면...

이젠 혼자안되면 편먹구덤비는시대라 쓰리핏 이상은 불가능할것같습니다. 편먹구덤비는것 다이겨내더라도 샐캡이터져서 유지하는게쉽지않죠.그냥 조던,피펜의 두번쓰리핏은 전설로남겠죠

쪼잔한 조던이 만약 리그의 미래를 알았다면, 야구외도는 하지 않았을것 같습니다. 후배들과 비교될 여지를 남기지 않기 위해서

그 본인도 동기부여안된다고 은퇴를 2번이나 했으니. (첫번째는 아버지의 죽음때문이었지만..)

또하나 떠오르는 인물 빌러셀도 무시무시하네요. 이분은 8+3이던가요..

빌 러셀 시대는 팀 수가 지금보다 적었죠. 지금은 그 때보다 팀 수가 훨씬 많으니.....

물론 위대한 업적이지만, 현재의 우승하고 비교하기 어려운게, 당시는 팀이 9개 팀이었죠.

정말 만화에서도 그런 스토리로 가면 욕 먹을 이야기인데 말이죠..,,

저 대단한 조던도 지금 시대에 농구를 했다면 욕 먹고 게시판 지분 넘버원 되겠죠?

그런거 신경 쓸 사람도 아니고 욕 하면 배로 갚아줄겁니다. 아마

설마 매니아까지 하시진 않겠죠

기자들이 의문을 제기하면 바로 다음 경기에서 아닥시키던 쪼잔한 분이라...

설마 매니아까지 오실까요?

적어도 경기력으론 거의 욕 안할것같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건