Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

막상 이렇게 깨지니 커즌스에게 기대를 하게 되네요

더도 말고 작년 웨스트형님이 해줬던 그 역할만 해다오라고 생각했는데 이렇게
무력하게 깨지니 아 커즌스 언제 돌아오지 이 생각 들더라고요.

근대 참 사람이 웃긴게 지난 토론토원정지고나서는 아 커리,그린 언제 복귀하지?라고 생각했거든요.커리,그린오고 더 처참히 지니까 이제 아킬레스건 부상 당하고 돌아올 커즌스에 기대를 하게 되네요.

부상 전 모습과 똑같은 모습을 보여줄순 없겠지만 어쩔수 없이 기대도 되고 걱정도 됩니다.
"아 벤치타임때 공격력 걱정은 덜겠구나"생각함과 동시에 "운동능력 저하되서 미스매치로 공략당하면 어쩌지,트랜지션 상황에서는?"이라는 걱정도 들고.
암튼 빨리 보고 싶네요.

Comments

미스매치 공략은

아킬레스건 다치기 전에도 많이 당해서,

어쩔 수 없는 약점이 될 거라고 생각합니다..

신체와 운동능력의 측면에서

유일한 약점이 수직 점프가 낮은 거였고,

스피드와 퀵니스도 빅맨치곤 좋은 편이고,

거기에 대단히 유연하긴 한데..

어디까지 그 몸에 비해서 좋은 편이었던 거라...

WR

결국 공격에서 받은 거 이상으로 커즌스가 되돌려주는게 관건이겠죠.
건강히 돌아왔으면 좋겠습니다.

Ps.아킬레스 부상이 점프나 퀵니스 이런 부분보다도 코어힘이나 밸런스에 영향을 줘서 파워가 떨어진다더군요.커즌스가 얼마나 회복이 됐을지..

전 커즌스가 맘먹고 페인트존만 공략하면,

무시무시한 위력을 보여줄 거라고 생각하는데..

이게 가진 능력이 뛰어나고 다양한 것도 있고,

본인의 선호도와 습관도 있고..

자꾸 외곽에서 볼 만지면서,페이스업 하는데...

아킬레스건이 그렇게 된 상황에서,

무엇보다 봉인해야 되는게,

잔 스텝,사이드 스텝 무지 많이 밟는

특유의 육중한 페이스업이라고 생각해요..

긴 슛레인지,패스..

말씀하신 웨스트의 역할을 하는 데에는,

아주 적합한 재능을 두루 가지고 있기는 합니다..

WR

멀게에 커즌스 영상보며 느낀게
말씀대로 페이스업비중이 높더군요.
이게 결국 아킬레스건에 무리가 갔을 수도 있는데 어떻게 변할지 궁금하네요.어쨋든 가진 툴이 너무나 많던 선수라 기대되는건 어쩔수 없는거 같아요.단순히 운동능력에만 의존하던 빅맨이었다면 아킬레스부상 후 기대도 안될것 같지만 커즌스는 그게 아니니

오늘경기는 좀 충격이네요. 단체로 밤새고 뛴건지. 주요멤버들 컨디션들이 다들 안좋아

보였습니다. 커리-그린은 좀 심했어요. 반성해야됩니다.

아킬레스건 부상이 치명적인게 폭발적인 움직임과 풋워크, 파워풀한 포스트업 모두가 발목에서 시작되는건데 그걸 잃어버리는거죠. 포스트업마스터였던 코비조차 부상이후 백다운의 힘자체가 약해져버렸으니.. 커즌스는 정말 도박이라고 봅니다.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건