NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스틸픽 얘기가 나와서 얘기지만 27이 행운의 숫자같기도 합니다.

느바 드래프트픽에 뽑힌다는 자체만으로도 엄청난 성과이지만,

일반적으로 최상위권 픽이 아닌 경우 살아남기가 힘든게 nba이기도 한 것 같습니다.

그런 의미에서는 메이저리그가 재밌기도 합니다. 흙속의 진주가 갑작스럽게 부상하는 경우가 비일비재하니까요...

어쨌든 2라운드는 당연하고 1라운드 하위순번에서도 nba에서 살아남는 선수는 손에 꼽게 되는데요, 유난히 27픽의 경우 스틸픽이 많이 등장합니다.

25픽도 아니고 26픽도 아니고 28픽도 아니고 27픽에 유난히 많은 것 같더군요..

물론 슈퍼스타라곤 할 수 없지만 최근으로 한정하면 고베어도 27픽이었고 쿠즈마도 27픽이었습니다.

올해 엄청난 활약을 보여주고 있는 시아캄도 27픽이네요..

좀 떨어지긴 하지만 래낸주도 27픽입니다.

그런 의미에서 올해 27픽인 로버트 윌리엄스도 잘 성장했으면 하는 바램입니다.

(일단 최근 뛰는 걸로 보면 싹수는 보이는군요)

Comments

시아캄은 그린 처음 주전 올라왔을 때 느낌을 받습니다.

저런, 제가 시아캄을 놓쳤네요 

내쉬도 15픽이죠. 15도 괜찮은 것 같아요

카와이, 쿰보도 15픽이죠

오잉? 15가 진국인데요

글 보고 궁금해서 80년 이후 27픽 봤습니다. 

기억나는 선수들 이나 스틸픽 이라 불리기 충분한 선수들이...

스틸픽 - 86년 데니스 로드맨,04년 샤샤 부야치치 , 07년 애런 아프랄로 , 09년 더마레 캐롤 , 13년 루디 고베어 , 16년 파스칼 시아캄 , 17년 카일 쿠즈마

기억나는 선수 - 90년 엘든 캠벨,97년 자크 본,01년 자말 틴슬리, 03년 켄드릭 퍼킨스 , 15년 래리 낸스 주니어 

풀이 괜찮은것 같아요..

부야치치보단 틴즐리가 더 스틸픽인듯 싶습니다.

셀틱스 로윌삼 기대해주세요!

레이커스의 바그너는 25픽이라 아쉽네요.

얼마전에 로윌삼 갈매기 블락 갱장했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건