NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리는 못하면 왤케 폭망한느낌이들죠?

기복이야
어느슈퍼스타건 오늘커리같은 경기는 항시존재하는데 가령듀란트가 오늘커리처럼10득점하는거보다 커리가10득점하면 폭망느낌이 더강하게드는건 기분탓일까요?
머 휘발성강한 플레이어라 팬이된건데 다음경기 다시40점폭격해주리라 봅니다만
강팀상대 맞대결이라 마니아쉽네요
라우리에게 ko패!!!

Comments

이 모든것의 시작은 델라베도바 때문이 아니련지...

커리 자체가 팬도 많고 그만큼 기대치가 높아서가 아닐까요..?

사실 팬입장으로서는 강팀 상대로 제대로 쇼다운 한번 해주면 좋겟네요

그냥 삼점 12개 50득점 이런경기..

작년에 보스턴 어빙과의 쇼다운 너무 멋있었습니다. 

지난 시즌 보스턴 어빙과 쇼다운을 펼쳤던 경기가 생각나네요. 진짜 재밌었죠.

뭐 오늘 보여준 경기력에 실망할 수야 있지만 선수 클래스까지 언급하는 건 한 경기에 과한 비중을 둔 평가가 아닌가 생각합니다.

기억생생히 나네요
그런데 피지컬 좋은팀 상대로도 함번 보여줫으면 하는 욕심이

농구는 주류스포츠들 중에서 기술 대비 피지컬 비중이 피지컬 쪽에 꽤 쏠려있는 스포츠인데

커리는 리그 최고 수준의 수비압박을 받는 선수들 중에서 가장 피지컬이 약한편이니까요

기본적으로 점퍼에 기반한 선수들이
못할때 엄청 불안하긴 하죠.
듀란트도 점퍼가 주무기이긴 하지만
피지컬의 이점때문에 커리보단 림어택이 용이하고 자유투뜯기도 조금 나으니까요.

수비존재감이 빅맨 윙맨보다 적어서 공격 못하면 더 폭망한게 팩트죠

슛이 뛰어난 선수인데 부진하다는건 슛감이 안 좋다는거니 득점력이 확 줄어드는거 아닐까요? 부진해도 하든처럼 자삥이 뛰어나다던가 쿰보처럼 신체 우겨닥짐으로 골밑메이드 한다던가 하는 꾸역꾸역 해내는 그런 득점 루트는 적은 편이니까요.

오늘은 커리 폭망한게 사실이라,,, 할말이 없네요

듀란트는 득점에서 부진해도 수비에서 어느정도 상쇄해주는데 커리는 수비에서 득점부진을 상쇄할 만큼의 존재감이 없어서...

수비 문제가 크죠.. 전성기 잘할땐 넘쳐나는 볼륨덕분에 안보였던..

자유투 삥뜯기를 못해서 세탁이 안됩니다.ㅠㅠ 하든 듀란트는 이부분 장인이라 못해도 어느 정도 득점은 되죠

듀란트의 경우 공격이 안되면 리바나 블락 등 수비면에서 그래도 일정부분 해주니까

상대적으로 덜해 보이는거 같아요.

커리는 피지컬 한계상 공격이 안되면 해줄게 없어서.. 

그런데 또 공격 안되면 해줄게 없다고 하기엔 

그정도 공격력과 파생력을 가지고 있으면서도 어시는 물론이고 

리바나 스틸 스탯 등도 평균 이상으로 준수하고 

수비도 약점으로 꼽히긴 하지만 

여태까지 수비 구멍 소리를 들을정도였던적은 없었죠

그래서 개인적으로는 커리 역시 단순 득점력을 제외하더라도 

나머지 부분에서도 일정 부분 이상은 기여해주는 플레이어라고 생각합니다    

공격원툴이라 그렇네요..

슈터로써의 커리가 가장 큰 장점이라서겠죠. 현재 골스는 주전들 의존도가 가장 높아진 시즌인데 결국 그만큼 커리가 해줘야할게 많죠.

그린은 이제 슛에서 기대치가 너무 떨어져서 커탐듀가 해줘야할 득점몫이 커졌고 그 부담을 이겨내야죠.

커리는 자유투를 못 뜯어내서, 슛이 안 들어가면 정말 공격에서 보이질 않아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건