NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스 30경기 승패 정리.

30경기 23승 7패. 승률 767 리그 1위.

홈 11승 4패 원정 12승 3패.

Vs 동부 컨퍼런스 13승 5패.
Vs 서부 컨퍼런스 10승 2패.
(서부 원정 7전 전승.)

Vs 5할 이상 팀 11승 6패.
Vs 5할 미만 팀 12승 1패.

카와이 결장경기 7승 1패.

We the north.

Comments

51연승하면 골스기록 깰수있네요

WR

그까이꺼..

서고동저는 인정인데 토론토는 동부가 아니라 천상계네요

WR

아직 18경기나 남았지만 올 시즌 대서부 참 좋네요.

1819시즌 가장 핫한 팀인 것 같습니다. 백투백에서 클리퍼스-워리어스를 가비지 보낼 줄이야.. 클러치 타임 해결사인 레너드가 빠지니 그냥 가비지를 보내서 이겨버리네요

WR

남은 원정 2경기도 강한 모습 기대합니다.

동부에서 토론토만 따로 노는 팀 같네요. 서부팀 도장 깨기도 아니고...
WR

서부 상대로 솔선수범하네요.

크흠.. 진짜 강하네요 랩터스.

아직 시즌 멀고, 많이 남았지만 작년 휴스턴에게 받던 느낌을 받게 되네요.
‘혹시 이 팀이라면 플레이오프에서 워리어스를..?’
물론 휴스턴은 아쉽게 실패했지만..

이 상태 유지해서 전체 1위하고 파이널 가면..
드레이크가 오지는 신곡 하나 뽑을련지.

WR

우승은 일단 파이널부터 가고 생각해야겠네요.

단순히 카와이-데로잔 효과라고 생각하고 있었는데, 이렇게 보니 그건 아니네요. 토론토 고공행진은 시아캄/이바카/코치진 업그레이드 각성이 제일 주요인인듯 합니당

WR

복합적이라 단순히 말하기 어렵네요.

아무튼 기쁜 나날입니다.

킹 인 더 노스! 킹 인 더 노스!
WR

포 더 챔피온~~

이 라인업을 몇년후에 2K 히스토릭 팀에서 보면 좋겠네요

WR

학수고대합니다.
최후의 승자가 됩시다.

진짜 보쉬 혼자 농구할때부터 봤는데.. 요몇년간 감격스럽네요. 그런데 저는 서부팀한테 잘하는것도 중요하지만 필라 보스턴 밀워키한테 강한모습 보여주는게 더 중요하다고 생각되는데 밀워키 2전전패는 조금 걸리네요...토론토가 동부우승하는거 꼭보고싶습니다

WR

꼭 보자구요..

레너드가 경기에 못 뛰지만,

단순히 우연의 일치인지 몰라도,

아누노비와 시아캄이 스텝업 하는 데에,

레너드와 같이 뛰는 것이 큰 도움이 되었거나,

최소한 동기부여는 확실히 된 것 같아요..

그 둘만으로,레너드의 빈 자리가 느껴지지 않습니다..

경기 벌어지는 과정에서,

마구리 공격,수비는 단 한번도 없었습니다..

셋 오펜스에서 패스,무브 하나하나가 다 의미가 있고,

수비도 빡세게 움직이면서,로테이션 안 흐트러지고 다 따라가고...

워리어스가 유독 못 한 경기기도 하지만, 

랩터스는 레너드가 없으면 우린 이렇게 한다는걸,

이상적으로 보여준 경기같습니다..

WR

그러게 말이죠.

단단하고 튼튼하네요.

플랜이 잘 짜여서 잘 돌아갑니다.

행복한 경기력이네요.

캐나다 몬트리올 사는데 언젠가는 꼭 직관 할수 있기를 ㅜㅜ

현지에서도 지금 랩터스 열풍 장난 아닙니다.

카와이 레너드라는 선수가 좋아서 샌안토니오 팬도 되고 제가 좋아하는 레너드가 제가 가장 좋아하는 샌안을 그렇게 떠나는게 너무 아쉽고 레너드가 한편으로는 밉기도 했지만 머 지금 또 토론토에서 잘해주고 트레이드된 드로잔도 작년의 부상으로 거의 풀시즌을 쉰 레너드 보다 영향력을 더 발휘하는거 같아 좋네요. 하지만 먼가 씁쓸한 이 기분 ㅜㅜ 

WR

토론토 유니온역이랑 바로 붙어있어서 기차 타시면 수월하실거예요~~

저는 이번 정규시즌은 아끼고 파이널 때 넘어가서 보려구요.

씁쓸함은 털어버리시고 열응원하자구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건