Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스공격에 대해서 많은 팀들이 대비하니 힘드네요.

골스란 팀의 공격기조가 오프스크린에 의한 외곽도 있지만 볼 운반을 수행할수 있는(완벽하진 않지만) 선수가 여럿있다는 점을 활용해 컷인과 트랜지션
상황에서 압도적인 모습을 보여주었죠.
이런 모습이 지난시즌부터 줄어들더니
올시즌 더욱 커듀의 개인기량이나 단순히 오프스크린 움직임 후 득점기회를 창출하는 것에만 치우친거 같습니다.
단순히 커리와 그린의 부재로 그런게 아니라 커리와 그린 모두 있는 경기에서도요.

토론토,밀워키,오클같이 수비빡세고 템포끌어올리는 팀에게 7전제 절대 우세하다고 못 볼것 같아요.
이전같으면 골스 상대하는 팀보고 템포다운하라고 했습니다.멤피스나 유타같은 팀이요.이젠 골스가 그런 부분에서 장점이 없어지니 도리어 템포를 끌어올려서 공략하는 팀이 많아졌습니다.

Comments

너도나도 헷지만 하던게 엊그제같은데 어느샌가 스위치가 이상하지 않은게 되버렸고 트위너 수요가 폭증했죠. 스리핏이란게 참 어려운거다 싶어요. 그만큼 15-16골스가 리그에 미친 영향력이 어마어마하기도 했고

수많은 팀들이 골스를 어떻게 상대해야하느냐 얼마나 많이 고민하고 연구했을까 싶네요....

이래서 쓰리핏을 왕조라고 부르는가 봅니다

전구단 단장들이 골스를 목표로 연구하고 들어옵니다. 그래서 연속우승이 어려운거죠

그래서 3핏을 2번 한 마이클 조던을 위대하다고 하는 것이죠. 그만큼 어려우니....

샐러리문제로 로스터는 약해지고 팀 동기부여도 약해지는데 타팀들한테 집중 연구 공략당하고.. 어렵죠. 빅3니 햄튼5니 이런거 만들어서도 정말 험난한길인데 완벽한 에이스이자 팀리더로써 쓰리핏 두번한 그분이 그래서 넘사벽인것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건