Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

180클럽이 공격력의 척도는 아니지 않나요아 물론 득점왕이 있는 자와 없는자의 공격력 비교 자체가 말이 안된다 생각합니다

다른선수가 단순히 180클럽이 아니라고 더 못한다라고는 말할수 없습니다

평균득점으로 얘기하면 되는 일인데 180클럽 얘기할 필요가 있나요

파이어 냄새가

불가능이 뭔지 가넷한테 물어보고 오세요.

어빙보다 공격력이 딸리는 2time mvp요?

일단 공격력 좋다는 소리 들으려면 평득 30은 한번 찍고와야죠

심지어 25도 한시즌밖에 못 찍었어요

어빙 팬인데 전혀 동의할 수가 없네요. 왜 어빙팬중엔 이런분들이 많은걸까요??커리랑 비교하기엔 평균득점 볼륨, 효율부터 차이가 납니다. 평득 30인선수랑 평득 23인 선수에요 올시즌만 봐도

오늘은 이거다..

공격력이 아니고 1대1 돌파 능력이겠죠

어빙이 엄청 공격력 좋은건 맞는데 커리는 어빙과의 비교가 굴욕일만큼 위대한 공격수라고 생각합니다.

어빙이 그런부분은 뛰어나고 제가 커리를 별로 안좋아하지만 커리의 현재 공격력은 탑5안에는 듭니다..

어빙은 일구어 온 것에 비해 정말 엄청난 고평가를 받는 선수군요.

저는 어빙을 진짜 좋아하지만 아이솔레이션 능력으로 어빙이 더 좋다고 하기에는 무리가 있어 보입니다.

커리가 가끔 오늘처럼 무기력하긴 하지만 커리의 공격에서 파생력은 아직도 어마무시하다고 봅니다. 

어가커불?!

전체 공격력은 모르겠으나
클러치 아이솔만큼은 어빙이 위라고 생각하네요

어빙은;;;;.............. 아직 멀었습니다..

어빙과 커리를 비교하면서 왜 파엠은 듀란트가 가지고 갔다라고 말씀하시는지 잘모르겠구요.

어빙잘한날과 커리 못한날에 굳이 커리의 공격력보다 어빙의 공격력이 더높다고 굳이 파이어를 내시는지도 잘모르겠네요.

그런말씀을 하시려면 최소한 이번시즌 기록이라도 비교하시면서 말씀하시면 몰라도

슈터들의 슈팅기복은 있을수도있습니다.

어빙 커리 둘다 좋아하는 입장에서

공격력은 전체적으로 커리가 한수위라 봅니다.

다만 막힐때 풀어주는 능력은 어빙이 낫다고 봐요.

그게 어빙의 가장 큰 장점이라고 보구요.

어빙도 불과 시즌 전반에 엄청 고전했었는데. .

크으 이말이 사실이었다면.... 클불 2기에
커리 르브론 vs 탐슨 어빙 그린
이었으면 커리 르브론팀이 전승 했을거라고 생각합니다.
커리가 어빙레벨은 아니지요.
커리가 있는것 만으로 수비가 찌그러지는데요.

어빙은 파엠있는줄

전 득점력과 공격력이 다르다고 생각하는데요...

둘은 기본 스탯부터 마진 스탯까지 격이 달라서..

애초에 올느바 서드팀 한번인 선수를 백투백 씨엠인 선수와 공격력 비교를 한다는게 촌극이죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런 비교글은 정말 안 좋아요~ 저는 어빙을 좋아하고, 커리도 좋아합니다. 이런 글은 가만히 있는 어빙에게 욕을 먹이는 겁니다.

180클럽 얘기는 왜이렇게 나오는지 모르겠네요근데

수비가 느슨하고 빡빡한 기준은 뭐로 판단할지 애매하죠. 느슨해도 안들어갈수 있는거죠. 오늘만 봐도 커리포함 골스 오픈샷 많이 놓치던데요

왜 가만히 팀 잘 이끌고 있는 어빙 괜히 욕먹게 만드시는지...

클러치라면 어빙인게 맞는데 수비빡빡은..

어빙도 파엠 없는건 마찬가지죠

올해는 세컨팀이라도 따내야죠

별로 틀린말은 아닌것 같은데요.

커리가 4번의 파이널에서 진짜 미친놈 수준으로 잘해서 이긴 게임이 단 한판이라도 있나요?

부상 및 꾸준하게 팀을 견인하는 능력에선 어빙은 감히 커리에 갖다댈 수 없지만, 정작 파이널에선 그만한 차이를 내지 못했죠. 

단한판은 너무 가셨네요 지난시즌 3차전 크게 삽퍼서 그렇지 1,2차전 데일리 mvp는 커리였져

네. 작년 파이널때 3차전빼고 다 미친놈 수준으로 잘 했습니다.

당장 지난 파이널에서 엄청 활약했던걸로 기억하는데요..

심지어 파이널 평균스탯도 커리가 더 좋지않나요?

플옵에서 수비든 공격이든 처음부터 커리 체력빼기로 뚜까 패서 그런거지
어빙은 플옵에서 그런 경험이 전혀 없지요.
만약 르브론과 커리가 한팀이었으면 커리 뚜까 패기는 불가능이죠. 어빙처럼 체력 팔팔했으면 최소 어빙보단 더 잘했을겁니다. 공간 확보로 르브론은 더 날라다녔을거구여.

지난 파이널부터 보고오세요

지난 파이널도 1경기빼면 mvp받아도 전혀 이상하지 않았지 않나요

Rk Player Season Age G GS MP FG FGA FG% 3P 3PA 3P% 2P 2PA 2P% eFG% FT FTA FT% ORB DRB TRB AST STL BLK TOV PF PTS
1 Stephen Curry 2018-19 30 17 17 33.5 10.1 19.7 .513 5.4 10.7 .500 4.8 9.0 .529 .649 4.5 4.8 .938 0.4 4.8 5.2 5.8 1.1 0.4 3.1 2.4 30.1
2 Kyrie Irving 2018-19 26 24 24 31.7 8.4 17.3 .486 2.6 6.6 .392 5.8 10.8 .543 .560 2.4 3.0 .806 1.2 3.5 4.7 6.4 1.6 0.5 2.5 2.5 21.8
스탯 보고 오세요

눈에 보기 좋은 드리블 돌파형 선수라서 어빙이 더 잘해 보이는 경향이 있는데 어빙은 정작 평득 커하가 25.2점이고 그 이외에 단 한번도 25점을 기록해 본적이 없어서 백투백 엠비피랑은 공격력 급이 다르다고 생각합니다.

어빙이 커리요?

어빙 맥이는 글...

동료를 활용하는 능력에서 차이가 많이나죠.

축하드립니다 파이어 성공하셨습니다
짧은 소감이라도 한마디 해주시지

공격력은 커리가 확실히 우위인데, 한 포제션 클러치로 맡긴다면 어빙이긴하죠. 애초에 어빙은 이런쪽으로 꾸준히 강점을 보여왔던 선수죠.
공격력이라고 퉁치기엔 장단점이 극명하다고 봅니다.

수비 빡빡하면 뭐 어빙도 노답이죠. 슛감 안좋을땐 비슷하겠죠. 잘할땐 커리보다 못하고 못할땐 더 많고 그러니 클래스 차이가 나죠.

어빙은 왜 이렇게 고평가 받는거지?;
어빙은 최고 실적이 써드팀 한번인 선수입니다.
스타일이 화려해서 그런가 이룬거에 비해 너무 고평가를 받는;

어빙도 좋아합니다만, 둘의 공격력 비교라면 커리 압승입니다.

클러치 능력에서 어빙이야 진짜 리그 탑이라고 할 만한 선수이니 인정합니다만, 커리는 2mvp를 받은 공격력+ 팀 공격 전체에 버프하는 능력이 있죠. 커리가 코트이 있는 것 만으로도 선수들의 효율지표가 급상승 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건