Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 랩터스가 들고 나온 작전들이 좋았습니다.

1. 공격시 커리를 노린다. 대니 그린 수비를 커리가 하니, 그린을 페인트존에 자리 잡게 하고 사이즈 우위로 커리를 공략하네요. 수비에도 에너지 쏟게 하니, 공격시에도 리듬이 흔들렸던 것 같습니다.

2. 드레이먼드는 슛 쏘려면 쏴라 하고 그냥 오픈으로 놨두네요. 대신에, 커리, 탐슨, 듀란트 상대로는 더블팀을 붙더라도 절대 오픈샷을 안 주려고 합니다. 그린이 수비는 진짜 잘 하고 있는데, 공격시 마이너스기 때문에 커가 어쩔수 없이 그린을 계속 빼네요. 덕분에 랩터스는 공격시에 수월해지고요.

3. 무조건 달린다. 랩터스는 잘 달리는 선수들이 많습니다. 카와이도 빠진 마당에 탤런트로는 골스에게 확연히 밀리니, 공격 theme을 트랜지션 오펜스로 잡고 나왔네요. 초반부터 엄청 달립니다. 그리고 라우리가 리그 어시 1위답게 피딩을 기가 막히게 잘 해주네요. 그리고 빅맨진이 약한 골스 상대로 웬만하면 드라이브인 공격을 시도하는 것도 좋았습니다. 어제 원정 백투백을 해서 좀 무리하는거 아닌가 했는데, 다행히 초반부터 분위기를 잘 잡은게 컷습니다. 

4. 만약에 트랜지션 오펜스가 막히면, 다음 작전으로 빅맨을 이용하는 공격 전술을 짭니다. 빅맨진이 약한 골스 상대로, 라우리-이바카, 라우리-JV가 잘 통했고, JV가 부상으로 빠져서 나온 먼로까지 좋은 활약을 해 주네요. 페인트존 득점이 2배이상 차이가 납니다.

널스 감독 모친상으로 어제 LA에서 경기 끝나자마자 Iowa 갔다가 오늘 다시 샌프란으로 오느라 정신 없었을텐데, 카와이도 없는 와중에 전술 잘 짜온 것 칭찬해주고 싶네요. 그리고 JV는 큰 부상 아니길 바랍니다.

Comments

행복하네요.

요나스 아프지말자.

훌륭한 감독입니다. 랩터스 경기 볼 때마다 운영이 깔끔하다는 느낌을 받네요.

케이시보다 확실히 유능한 느낌입니다.

카와이도 없고 사실 지난 시즌 로스터에서 그린 한 명 추가됐을 뿐인데 이 정도 경기력이라니요

WR

맞습니다. 단적으로 케이시가 감독상 타게 만들어준 지난시즌 랩터스의 달라진 공격전술도 널스의 주도 아래 다 이루어졌습니다. 케이시 괜찮은 감독이라고 생각하는데, 좀 과대평가가 있는것 같아요.

랩터스가 골스 잡아먹을려나요 기세가 좋슴니당

대니그린이 커리상대로 스트롱사이드 다 비우고
일대일로 포스트업 하는게 인상적이더군요.

WR

사실 감독도 이 정도로 그린이 잘 해줄거라고 생각하지 않았을 것 같습니다. 운이 좋았어요

그린은 뭐 저번 플옵부터는 그냥 상대팀이 오픈 쏘라고 버리는 수준이 되어버려서... 그린이 슈팅이 좋을때와 안 좋을때는 차이가 많이 나죠

사실 오픈샷 찬스는 많았죠 다 못넣을뿐

드레이먼드그린은 오늘 득점보다 턴오버가 더 많았습니다. 여기서 말 다했죠.

WR

수비에서는 진짜 2명분 해 줬는데, 공격에서는 마이너스였죠.

사실 골스 잡았던 팀들의 공통점 아닌가요? 근래 덴버, 밀워키, 오클같은 골스 상대로 나름 좋은 성적을 가져간 팀들이 하나같이 저런 식으로 공략했죠

게시판에 파이어가 나서 정신이 없는 와중에 좋은 분석글 잘 봤습니다.

이미 알고는 있었지만 토론토 정말 강하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건