Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리팬이지만 커리는 쭈욱 정규시즌 한정이란 딱지로남지않으려면

강팀상대로 기복없는 모습을 보여야할거같습니다.

수비 강해지는 플옵이나 파이널에선 기복이 심한 모습을 보여주죠

오늘도 이번 시즌 최고승률 자랑하는 토론토를 상대로 10점으로 묶여있고

어이없는 턴오버도 몇개있었죠

근데 오늘은... 뭐 골스 전체가(KD제외) 뭔가 술먹고나온듯한... 그런느낌이 없지않아 있네요

Comments

수비 터프해지면 고전하는거 개선 못하면, 정규시즌용 소리 계속 들을겁니다.
반면 듀란트는 상수느낌이죠

정규시즌용이요?

물론 플옵도 준수하게 했지만, 기대치가 큰 선수니 비판하는 사람들은 정규시즌용이라고 비판할겁니다

이제 짬밥도 먹고 경험도 많으니 파이널에서 제대로 보여주면 됩니다

사실 르브론도 얼마전 덴버원정에서 역대급으로 못하기도 했지만 바로 기어올리고 돌아왔죠.

슈퍼스타도 누구나 잠수타는 날이 있는법이니 일희일비 할 필요 없습니다

WR

글쎄요... 일희일비는 아닌거같습니다

커리는 강팀상대로 기복이 심한 선수는 맞다고생각됩니다.

그걸 어떻게든 고치면좋겠다는게 팬으로서의 바램입니다

파이널까지 간다면 만나게될 확률이 높은 상대인데 이런 팀을 상대로 못한거죠.. 참 아쉽네요

몇몇분들은 단순히 정규시즌 한경기라고 보는데 커리가 피지컬좋은 팀 상대로 삽푼 경기가 꽤 많아서 이번시즌 파이널 이기더라도 파앰은 쉽지 않겟네요

아직 정규시즌 1경기일 뿐입니다. 정규시즌용 소리듣기엔 플옵에서 잘했죠

저는 좀 다르게 생각해요 물론 기복있도 강팀상대로 고전도 몇번했지만
플옵을 4년연속나가서 평득 25 이상 찍어주고 팀이 3우승을 하는 과정에서 한 시리즈당 많아봐야 한두경기 정도만 기복있는 모습이어서 정규시즌용이라는 말은 동의하기 어렵네요

동서부 1위간 대결인데 그동안 이런 매치에 정규시즌 한경기일뿐 이라는 소리를 하진 않았죠. 시엠의 향방에 영향을 주기도 했던게 1위 대결인데...플옵에 약하다 파이널에 약하다는 최근 2년동안 틀린말이라는걸 본인이 증명한거 같은데 기복에 관해선 아직 미지수입니다.

이제 커리는 정규시즌용이란 소리까지 듣게 생겼네요 겨우 한경기로

늘 그렇듯이 또 이렇구나 하시면 마음이 편합니다

WR

제가 과연 한경기로 이랬을까요... 저는 사무실에서 몰래 커리경기는 다 챙겨보는데 자주 강팀상대로 기복있는 플레이를 보여준걸로 압니다. 어이없는 패스 턴오버도 많구요

커리는 플옵에서도 잘하죠.

기대치가 있으니.. 아쉬운건 어쩔수없네요.

정규시즌용이란 얘기까지 나오나요.

애초에 플옵에서도 날라다닌 양반인데

큰 경기에서 듀란트 보다는 못하는 거는 사실이지 않나요? 파이날 mvp도 듀란트가 2번 받았었고... 오늘 경기 포함 타이트한 게임에서는 듀란트가 보통 더 잘했던 거 같아요.

정규시즌용이라고 불리기엔 기분 나쁘지만 그렇다고 르브론 듀란트만큼 하냐 하면 또 아쉽죠.

커리 공략하는건 어쩔수 없습니다.  수비가 주전중 가장 약하기도 하지만 공격력을 잠재우는 의미가 더 크죠. 아마 집요하게 공략할거예요

듀란트가 신이었을 뿐 커리는 큰 경기에서 잘했던 거 같은데

실제로 정규시즌 vs 플옵 기록 한번 봐보고 싶네요...왠지 그래도 꽤 차이 날것 같긴 한데... 

편견인게 사실 플옵스탯도 좋습니다. 클블한테 졌던 16년말고는 파이널도 계속 좋았죠. 기복은 3점슈터특성상 어쩔수 없다고 보네요

커리가 정규시즌용을 듣는건 진짜 너무한거 같네요..

기대치가 있으니까 조금 부진한모습이 안타까울순있지만..

무려 커리입니다.

커리를 정규시즌 한정으로 보기엔 너무 보여준게 많은느낌이네요

정규시즌용은 너무 과한 염려지만, 팬들께서 염원하는 파엠을 받기엔 오늘같은 경기가 커리 커리어에 매번 있어왔습니다. 이렇게 매우 크게 말아먹는 경기가 한번씩 나오는데, 올해도 파이널 간다면 매 경기가 팬들께는 긴장감이 있을거 같습니다.

파엠은 커리어 내내 못받겠네요.

4번의 파이널 중에서 1415과 1718은 한경기를 진짜 답도없이 싸질러놔서 파엠을 못받았는데, 못할땐 너무 심각하게 못해서 강렬한 임팩트를 남기거든요. 

커리가 큰 경기에서 정말 잘했다면 3우승 0파엠이 아니었겠죠

이 글에 동의하고, 올 시즌에도 파이널 간다면 듀란트가 파엠 확률 훨씬 높다고 생각합니다.

왜 이런 말 안 나오나 했습니다. 오늘 경기 보고 또 커리는 강팀에게 약하네요. 큰 경기에 약하네요 몇개나 올라오려나 했습니다. 오늘 쿰보도 12점에 그쳤고 지난번에 듀랭이도 엄청 못 한날 있고, 릅도 못한 날 있고 제 아무리 MVP급 슈퍼스타라도 똥싸는 경기는 반드시 생깁니다. 오늘 펄펄 난 라우리만 봐도 얼마전에 0점도 기록했었죠. 뭐 최후에 웃는 자가 누가 될 지 저는 느긋하게 보렵니다.

플옵에선 잘하지 않았나요? 플옵에서 삽푼 기억은 거의 없는데 말이죠.

단지 파이널에서 기대 이하의 활약을 한적이 많을뿐..

당장 지난 파이널만 해도 승리한 4경기 중에서 3경기에서 굉장히 잘해주고 한 경기만 많이 부진했는데 정규시즌용이니 큰 경기에서 약하느니 등의 말이 나오는 거 보면 참 짜증납니다. 한두 경기 부진했다고 후려치는 것도 다들 적당히 했으면 좋겠습니다.

참 재밌네요 휴스턴이 골스한테 질때도 커리 잘했는데 휴스턴이 약팀인가요.. 스타는 꾸준해야지 팬들이 인정해줍니다 플옵에서 꾸준햇어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건