NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

원래 르브론이 커리의 팬이었다는데.. 나무위키에 재밌는 내용이 있네요.

르브론 디시전쇼 무렵에

뉴욕이 르브론이 평소에 관심있게 지켜보던

스테픈 커리를 드래프트 하겠다고

르브론을 꼬셨다고 되어있는데

2010-2011시즌에

르브론+커리+스타더마이어 in 뉴욕

스타더마이어가 하락세긴 했지만

잘 어울렸겠죠?

르브론+커리 조합을 보고 싶은데

옛날 올스타전이었으면

동부 vs 서부로

커리+르브론 볼 수 있었을텐데

작년부터 올스타전이 바껴서

올해도 르브론팀 vs 커리팀 이겠죠?

Comments

같은 서부라서 같은팀 가능하기는 합니다!

WR

이제 인기 순위 1위, 2위가 드래프트 해서

올스타전 자기 팀 뽑는 방식으로 바꼇지않나요?

동부1위 서부1위가 주장이되서 드랲입니다

WR

그렇군요..

뽑을땐 동,서부 안 가리는데

주장은 동부, 서부 따지군요.

커리가 09' 드래프트인데 시간대가 맞나요?

WR

르브론 FA되는 시즌 시작전부터

모든 팀들이 르브론을 탐내고 있었죠.

뉴욕은 커리를 뽑겠다고 르브론을 꼬시고 있었다는 내용 같네요.

근데 골든 스테이트가 뉴욕 닉스 바로 앞 픽을 들고

바로 앞에서 커리 지명했다는...

올해 릅+커 볼수 있지않나요?
지부 별로 최다 득표자가 드래프트 하는걸로 알고있어요
올스타전에 볼수 있을거 같습니당

WR

르브론 팀일까요?

커리 팀일까요?

동부에서 바로 커리나 르브론 1픽으로 뽑아버리면 못 볼 확률도 꽤 크겠네요.

팀 르브론 가능성이 크죠
작년도 르브론이 커리보다 득표 더 많이 받았던걸로 기억합니다
올해는 기존 팬 + 레이커스 팬덤 표까지 같이 나올거 같아서 압도적이지 않을까 라는 생각이 드네요

잘 어울렸을 거 같긴한데, 커리가 캐치앤슈터로 주로 활용되었을 것 같네요. 커리 본인 커리어로 봤을때는 지금과 같이 골스에 드래프트 된게 다행이라고 생각합니다. 요즘 르브론도 아니고 전성기 르브론이면 아마 포제션에 50프로 이상은 본인이 리딩하지 않았을까요.

아니요 올해는 아마 르브론팀 vs 쿰보팀일겁니다. 동부 서부 최다득표자가 선수들을 뽑는거에요.

WR

쿰보가 팬덤이.. 1위가 할 정도가 되나요?

동부에 르브론 빠지니

누가 인기 제일 많은 선수일지 가늠이 안 가네요

네 작년표수를 그정도네요

작년 동부 2위였을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건