Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리팬으로서 저는 항상 불안하네요

저는 커리의 모든 경기를 30득을
기대하며 보는 입장입니다.

1쿼터부터 시작해서 끝날때까지
커리 득점 얼마했나 이걸 계속
체크하면서 보죠.

근데 커리의 미드레인지나 골밑
마무리는 준수한 정도는 되어도
탑급은 아니다보니 그런걸로
득점을 적립하는게 쉽지않네요.

따라서 3점이 안터져버리면
20득도 못해버리는 경기가 나온다는..

(마치 작년 파이널 3차전처럼요.)

3점슛의 본질자체가 너무 멀리서
던지는 로또같은 슛이다보니
뭔가 안정적인 느낌이 없네요.
항상 초조하게 보는 느낌..

제가 샤크나 던컨 팬이었다면
이런 걱정 없이 편하게 봤을텐데..

근데 올시즌 커리는 거의 매번 3점이
50퍼센트의 확률로 터져서
거의 매번 30득을 찍긴 하네요.

참 이게 비정상인데..
매경기 저러는거보면 진짜 인간 아니네
싶기도 하고 그렇네요.

골밑슛이 아닌 3점슛이 "상수"가 되는건
진짜 말이 안되는데..
그걸 하고 있긴 하네요 참.

Comments

올해 2점이 잘 안들어가는 느낌은 있죠. 그걸 3점으로 만회하고있지만...

올해 골밑이랑 미드레인지가 좀 떨어져서 그런데 작년 생각해보시면 

작년은 해당영역 효율이 커리어 하이였죠. 커리 정도면 낮다고 보긴 좀 어려울 거 같습니다.

다만 s급 크랙들 (그러니까 듀란트.. 듀란트..) 처럼 쉽게 올라가서 슛을 하는경우가

좀 드물어져서 보는 입장에서 약간 더 답답한건 있는거 같아요.

다른 선수가 주구장창 돌파로 뚫어서 득점하는걸 

가끔씩(?) 슛던지면서 따라잡는 거 보면 3점의 무서움을 보기도하고. 

WR

저도 커리의 미드레인지도 상당히
좋다는건 알지만

같은팀의 어떤 키큰애가 미드레인지를
개사기처럼 던져대니 비교되서..흑흑..

보시면 아시겠지만 작년 커리 미드레인지는 듀란트 만큼 사기였습니다.

올해는 확실히 안쪽이 안좋긴한데, 대신 바깥쪽이 그린이라고 하기도 무서울 효율로 넣고있어서..

GIF 최적화 ON 
323K    33K

GIF 최적화 ON 
329K    33K
WR

오 자료감사합니다.
확실히 팬일수록 좀 저평가하는게
있나봐요.

수치는 제 생각과 많이 다르군요..

근데 커리가 20득 못하는 경기 잘없지않나요?

WR

잘없죠. 잘없긴한데
어쩌다 한번씩 나오긴 한다는..
몇년전에 레이커스전 3점 0/10경기였나?그게 생각이 납니다

파란소닉붐님이 너무 커리만 신경쓰셔서 그런거에요.

누구에게나 극단적인 흑역사는 있습니다.

심지어 그분조차도요..

WR

맞아요 그런거같긴합니다..

커리의 골밑 마무리와 미들레인지 점퍼가 탑급이 아니라는데 공감이 안 가네요

1516이나 1718은 탑급이었다고 들었던거같네요. 올시즌은 탑급은 아니긴하지만요.

WR

이게 객관적으로 보면 탑급 맞을수도
있어요.수치도 아마 상당히 좋을거구요.

근데 저는 온전히 팬심으로 응원하면서
보다보니 하나라도 놓치면
아쉽다는 생각을 하게 된다는..

열개넣어도 하나놓치면
'아 오늘 레이업 왤케 불안하냐'
이런 생각을 하게 되는듯..

동체급 대비면 몰라도 골밑은 괴수들이 워낙 많아서 탑급되기는 힘들지 않나요?

저도 커리 좋아하면서 커리 스텟에 신경이 많이 쓰이네요. 신기한게 다른 건 다 그러려니 하는데 3점기록 하나만 좋으면 만족하는 편입니다. 최소 3점 5개에 40퍼센트 이상이 되야 평타는 했다라고 생각을 하는데 요즘엔 커리가 워낙 잘하다보니 이제는 3점을 50퍼센트로 안넣으면 만족이 안됩니다.

WR

사실 3점이 다섯개이상만 되도
25득이상은 충분히 가능하니
저도 그정도만 되도 만족하는 편입니다.

체감상 레이업을 좀 더 놓치는거 같아요
3점을 5할로 때려박아서 그런가;;
그래도 걱정은 없읍니다
못한다 싶어도 20은 꾸역꾸역 넘기더라구요

WR

3점을 5할로 때려박는 사람이면
레이업은 안놓치고 다넣어야될거같은데..

그게 이론상 맞는데..
참 희한한 친구죠 허허

3점%가 야투율을 넘는 것 자체가 좀... 

커리는 대충 3점 3개만 넣고 자유투 몇개 넣고 레이업 두세개만 하면 20득은 나와서 큰 걱정 안하셔도 될 것 같아요

WR

맞습니다. 뭐 자유투 찔끔찔끔
레이업이나 플로터 몇개 깔짝깔짝
섞어줘도 20득은 넘기긴 하죠.
근데 팬이다보니 30득 못하면
아쉽더라구요..흑흑

너무 아쉬워하지 마세요! 40, 50득도 하니깐 20득하는 날도 있는거죠 뭐

제가 느끼기에는 점점 돌파해서 마무리 능력이 좋아지는 것 같아요

WR

사실 좋아진다고 보기는 힘든게
15-16때는 진짜 골밑마무리는
거의다들어가는 느낌이었거든요.

진짜 웬만해서는 안놓치는?

근데 요새는 쉬울땐 잘넣긴하는데
플로터성으로 던지는 레이업은
잘안들어가는 느낌?

15-16 시즌은 워낙 절정이였으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건