Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스티븐 아담스가 고베어를 공격함에도 불구하고 파울과 테크니컬 파울을 받은 루디 고베어

이 플레이에 대해 고베어는 경기 끝나고 이런 말을 했습니다.

"오늘 밤 누가 내 팔을 잡고 잡아 당겼습니다. 이것은 매우 위험한 플레이지만 제가 파울을 받았습니다. 만약 제 스스로 정의를 실행해야 한다면 제스스로 하겠습니다. 그리고 이건 절대 좋게 끝나지 못할거 같습니다."

요즘 고베어가 심판 판정에 대한 코멘트를 많이 하면서 심판들에게 타겟팅을 받고있는데요. 심판과 좋게 끝났으면 하네요.

Comments

진짜 너무 티나게하는데 이렇게 이슈안되는것도 기가 찹니다.

느바 심판 자질 진짜 의심하게 됩니다

이건 심판들이 고베어 길들이기를 하고 있다고밖에 볼 수 없는 수준이네요

아니면 자격미달이던가....

이건 해도해도 너무하는데요.. 부상유발하는 더티 플레이를 당했는데

고베어는 왜 찍힌거죠?

WR

며칠전 마이애미와 경기가 있을때 고베어가 심판 판정에 대한 불만이 있엇고 (대략 심판들을 리스펙 하지만 판정에 일관성을 가졌으면 좋겠다 라는 코멘트였습니다) 그 이후부터 점프볼 때 파울, 테크니컬 받을 상황에서 퇴장등 심판들에게 불공평한 판정들을 받고 있습니다. 이번건도 그와 비슷한 건일거고요.

선수협에서 성명이 나와야하지 않을까 싶습니다.

요새 아마 가장 심판진들에게 요주의 인물로 주목받는 선수가 아닐까 합니다.

근데 전 좋게 생각합니다.

유타는 항상 덩치 좋은 초식동물 같아요. 덩치가 워낙 좋아서 어느정도는 하지만

기질적인 호전성이 없다고 할까요?

그래서 가능하면 심판진들과 많이 다투고, 핏대 세우고 하면서

적절한 판정을 받아내었으면 합니다.

그나마도 크라우더 같은 파이터가 팀에 들어와서 좀 터프해졌지,

2010년대 들어와서 크라우더 전까지 파이팅 넘치는 선수는 트레버 부커밖엔

기억이 나질 않아요.

WR

나름 프렌차이즈 스타이자 라커룸 리더였던 해이워드가 이런일에 나서는걸 싫어해서 더욱 초식동물 팀으로 보였던거 같습니다. 

현실은 심판한테 한번 찍히면 콜에서 불이익 받는다는 느낌을 지우기가 힘들죠.

그것도 커리어내내.. 랜돌프가 그랬고 커즌스가 진행중이고...

이게 피해의식인지 모르겠는데 애매하면 커즌스가 파울이라는 느낌을 커즌스 경기보면서 지울수가 없었습니다

고오밍

심판들이 만리장성에 이어 에펠탑을 공략하는군요

진짜 심판들도 징계 해야한다고 봅니다

영상 마지막에 고베어한테 웨스트브룩은 뭐라고 하길래 손가락으로 힘차게 가리키며 말하는걸까요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건