Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

야니스 미드레인지..

쿤보보다 야니스가 입에 잘붙어서 이렇게 부르고있는데요..요즘 제가 가장 눈여겨보는 선수입니다..사이즈는 센터에 가까운데 스윙맨스럽게도..빅맨스럽게도 플레이해서 커리가 비상식적인 슛거리와 슛터치로 리그를 파괴?할때만큼의 전율을 느끼며 하일라잇 영상을 매번 챙겨봅니다..그러다 궁금증이 생겼는데요..야니스 관련글을 읽다보면 미드레인지가 없다고들 하시는거 같은데..미들슛 성공률이 꽤 낮나요?? 하일라잇에선 미들도 심심치않게 쏘는거 같아서요..3점은 성공률보니 시도갯수도 매우적고 없다싶은게 맞는데..미드레인지는 성공률이 어떨까요..시몬스처럼 안던지고 못던지는건 아니고(팬분들껜 죄송합니다)새깅당할정도도 아닌거같은데..

Comments

올시즌 쿰보의 슛차트 입니다 

WR

좋은 자료 감사합니다한눈에 확들어오네요

야니스의 이번 시즌 슈팅 기록입니다 :

https://www.basketball-reference.com/players/a/antetgi01/shooting/2019

"Shot Distance"(림에서 좀만 벗어나도 성공률이 많이 떨어지죠)나

"Jump Shot"(33/136, 24.3%) 등의 통계,

또는 "Shot Chart" 그림을 보더라도,

야니스의 미드레인지 슈팅이나 점프슛은 형편없다... 이렇게 판단할 수 있겠습니다.

수비 측에서는 이 선수의 중거리슛은 그냥 섀깅하고, 돌파만 막는 게 좋다... 이런 형편입니다.

앞으로도 야니스가 미드레인지 슈팅 능력을 갖추지 못한다면, 수비가 빡빡해지는 포스트시즌에서 발목 잡힐 가능성이 많다고 봅니다.

WR

통계를보니 정확하게 가늠이되네요..그래도 성공률이 아주 향편없진않..다만 비중은 좀 더 늘리고 확률도 개선하긴 해야겠네요.. 좋은 자료 감사합니다

작년에는 들어가든 안들어가든 좀 던졌던거 같습니다(통계를 본게 아니라 정확치는 않네요)

죽은 볼 처리할 때 페이더웨이도 좀 던졌군요.

헌데 올 시즌은 아예 미드지역에서 던지질 안네요.

사실 팀 전술이 바뀌어서 굳이 던질 필요가 없는거 아닐까요?

쿰보는 원래 미들이 별로였어서 괜찮은데...

요즘 미들턴이 참 문제네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건