Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

베이브릿지 골든스테이트 워리어스와 오라클 아레나 원정경기를 앞두고 있는 공룡들

어제 12월 11일 화요일 오후(pm) 22시 30분에 캐나다 온타리오 주 토론토를 잠시 벗어나 미국 켈리포니아 주 LA 로스엔젤로스(LosAngeles)로 가는 항공편으로 이동하여 2007~2008 시즌 그린군단 보스턴 셀틱스(Boston Celtics) 시절에 리빌딩의 마법사로 유명했던 닥 리버스 감독이 이끄는 LA 클리퍼스(LA Clippers, LosAngeles Clippers)와 스테이플스 센터(Staples Center) 원정경기 에서 123:99로 기분좋게 승리를 거둔 공룡군단 토론토 랩터스(Toronto Raptors)는 서동철 감독을 연상케 하는 선임하사 인간미 있는 덕장 리더쉽 닉 널스 감독이 모친상에도 불구하고 강행군을 지휘하고 있는 가운데 위로의 말씀을 전하며 삼가 고인의 명복을 빌면서 전화위복이 되길 바라면서 내일 12월 12일 수요일 오후(pm) 22시 30분에 켈리포니아 주 LA 에서 오클랜드로 가는 항공편으로 이동하여 서부 컨퍼런스의 신흥강자 스티브 커 감독이 이끄는 베이브릿지 골든 스테이트 워리어스(Golden State Warriors)와 오라클 아레나(Oracle Arena) 원정경기를 앞두고 과연 하루라도 빨리 선수 및 코치진들을 잘 추스려서 다독이고 독려하며 한치의 소흘함과 흐트러짐 없이 전열을 철저하게 재정비 하여 도하하는 공병들 처럼 최초에 투입하여 최후의 철수 First in Last out 불가능을 가능으로 만들어 전장의 시작과 끝을 끝까지 확실하고 멋지게 책임지는 모습을 보여줄 수 있을까요?

경기 시작하기 직전 미국 켈리포니아 주 오클랜드에 위치한 베이브릿지 골든 스테이트 워리어스(Goldden State Warriors)의 홈구장인 오라클 아레나(Oracle Arena) 에서의 대화

스티브 커 : 닉 널스 감독 오렌만이야!

닉 널스 : 스티브 커 감독님이 아니세요?

스티브 커 : 그래 널스 자네 모친이 돌아 가셨다는 소식 얘긴 들었네 그런데도 불구하고 팀을 지휘하며 강행군을 펼치고 있던데 잠시좀 쉬지를 그랬어? 우선 위로의 말부터 전해주고 싶네 힘냈으면은 좋겠어......

닉 널스 : 고마워요 커 선배님 저도 마음만은 잠시 자리를 비우고 싶지만 감독인 제가 자리를 빠지면은 분위기가 깨지고 흔들릴것 같아서 이번 경기까지 팀을 이끌고 나머지는 코치진들에게 맡기고 아이오와주 캐럴로 달려가고 싶어요......

스티브 커 : 역시 널스 자네는 효자답군 내가 사람을 보내서라도 조문이라도 보내고 싶은데 꼭 이겨냈으면은 좋겠어!

닉 널스 : 마음만은 고맙게 받도록 하죠 커 선배님 그나저나 서부 컨퍼런스 에서 여전히 신흥강자 다운 모습을 보여주고 계시더군요......

스티브 커 : 그래 우리팀은 서부 컨퍼런스 에서 여전히 변함없이 강자다운 모습을 보여주면서 포스트시즌 플레이오프 진출을 이끌어 내야지!

닉 널스 : 역시 커 선배님 답군요! 저번에 저희팀의 홈구장인 스코샤뱅크 아레나(Scotiabank Arena) 홈경기 에서 이변의 승리를 거뒀던것 처럼 원정에서도 제대로 한번 이겨보고 싶어요!

스티브 커 : 역시 널스 자네답군 오늘 코트에서 맞대결을 앞두고 멋진 명승부를 펼쳤으면은 좋겠어 나는 경기시작을 앞두고 라커룸에 들어가서 선수 및 코치진들과 작전회의 미팅할 시간이 되어서 먼저 가보겠네 그럼 수고하게 널스!

닉 널스 : 저희팀도 바라던 바에요! 오늘 코트에서의 맞대결을 앞두고 멋진 명승부를 제대로 한번 펼쳐 봤으면은 좋겠어요...... 그럼 행운을 빌어요....... 커 선베님!

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건