Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

바스켓볼 레퍼런스에서의 최종순위에상에서..

서부 순위 이렇게 된다면 골스랑 오클이 세미에서 붙는데 꿀잼이겠네요. 레이커스는 하위시드지만 오클 골스 피해서 약간 업셋해도 이상하지않을 대진이네요.

Comments

플레이오프에서 la끼리 만나면 최초 아닌가요?

거의 레이커스 팬의 바램 수준이네요..? 현실 가능성은 거의 없어보입니다.

어째서죠?

지금 공동 4위인데 최종 5위가 현실 가능성이 없는 수준인가요...?

레이커스 성적이 비현실적이라는게 아니라 다른 플레이오프 트리얘기입니다. 부상병동의 덴버보다 이미 승수 까먹고도 지금 순위인 워리어스 썬더가 내려갈 이유가 없어보여서요.

덴버는 지금 주전 3명이 부상인데. 그리고 솔직히 휴스턴이 시즌을 13위로 마칠것 같지는 않네요. 

샌안은 희망도 없는건가....

윗쪽에 보이는 시카고와 애틀란타

이건 뭔가 스탯만 보고 기계적으로 낸 데이터 같네요

배당 사이트나 fivethirtyeight 같은 곳의 예측과는 판이하게 다를 것 같고 부정확할 것 같습니다.

참고자료

이거 볼 때마다 로케츠가 과연 현 썬더, 골스같은 승률을 당장 내일부터 기록할 수 있을지 의문입니다.

현재로서는 반등 요소를 찾아보기 정말 힘든데..

작년에 65승 17패였나요? 같은 승율이면 남은 56경기서 44승이군요. 다만 실제 저렇게 할 가능성은 적고 하든+폴이 모두 뛸 경우 11승 7패네요. 56경기 환산이면 34승이 나오니 46승까지는 가능하지 않나 그런 계산을 하게 됩니다.

서부만 보면 덴버가 55승 할 거란 생각은 들지 않고 휴스턴 역시 지금 상황만 봤을 때 49승까지 할지는 미지수입니다. 뉴 올리언스는 생각보다 높게 봐줘서 너무 고맙고 클리퍼스가 저렇게까지 떨어질까 싶네요. 미네소타가 저렇게까지 과연 올라갈까요? 멤피스 저평가는 팬 입장에선 화가 나겠네요.

멤피스는 저런 projection해서 항상 제껴지는 팀이고 성적 까놓고 잘하면 "예상외로 잘 했다"는 드립이나 치고 넘어가기에 매번 그러려니 합니다. 

그런데 이 차트도 비현실적인게, 휴스턴은 앞으로 남은 경기에서 37승 19패를 해서 승패마진이 +18을 올려야 하는데 솔직히 그럴걸 같지는 않네요. 서부팀중에 휴스턴이 쉽게 이길만한 팀이 없어요. 그리고 남은 일정중 토론토, 밀워키, 필리하고도 8경기가 있는데 여기서 반타작하기도 쉽지 않습니다. 오히려 앞으로 32승 20패를 해야 하는 유타가 더 가능성이 높아 보이네요. 

레이커스 저평가가 심하네요.

저는 서부에서 상위시드 전력이라고 봅니다.

근거는 에이스인 릅론이 벤치에 들어가 있어도, 팀이 절대 밀리거나 와르르 무너지지 않는다는 점입니다.

따라서 클블때에 비해서 릅론이 충분히 체력을 안배하고, 4쿼터에 고효율 퍼포먼스를 계속 보여주는 밑바탕이 되고 있습니다.

대진에 따라 레이커스가 잘하면 컨파도 가능하긴 하네요!

레이커스는 12월 남은경기 일정 끝나봐야 판단이 설거같습니다. 지금까지 일정이 괜찮은 편이었는데 남은기간은 상대팀이 만만치 않아보이더라구요 

LA끼리 붙는것보다도 덴버가 정규리그 우승에 파이널 승률에서 저 표의 신뢰도가 급감하네요...덴버 팬분들께는 죄송합니다

서부팀 상대로 승률 1위가 덴버라서 저런 자료가 나온거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건