Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이바카가 다시 회춘? 할줄은 몰랐네요

이바카에 큰 관심이 없어 잘 챙겨보진 않았지만 지난 시즌에 토론토 팬분들은 악성계약(21m, 23m)이라 한숨쉬시고... 몇몇분은 이바카가 89년생이 아니라 나이 속인것 같다라고도 하셨죠

실제로 아프리카에는 간간히 있는 일이다라고 하시면서요

이바카 팬분조차 85년생정도 같다 멜로와 같이 은퇴 수순을 밟는것 같다 발언하셨던 것이 기억납니다.

그래서 멜로나 라앤급의 계약이구나 하고 생각하고 있었죠

그런데 이번 시즌에 갑자기 다시 잘하는 것 같네요

경기는 몇경기 밖에 안봤지만 활동량도 좋은것 같구요

올해는 89년생이라고 해도 믿을 수 있겠죠?

Comments

알고보니 더 어려서 그랬던건데 이제 전성기 나이로 온 것일까요?

스타일이 좀 바뀌면서 다시 잘해진거보면 전 나이 속인게 맞는 것 같다! 란 생각이 듭니다. 나이를 속인건지 뭐 어떤건지 그 과정은 잘 모르지만

이바카가 닉널스 감독한테 의욕적인 모습을 보이면서 개선하고 싶다고 하면서 슛연습을 엄청 했다고 하는데

본인이 노력한게 가장 크다고 봅니다. 나이를 진짜 속였을지는 본인만 아는거지만 전술만으로 미들슛이 전시즌 대비 이렇게 드라마틱하게 좋아질수는 없는거니까요.

WR

원래 미들슛이 있었는데 전시즌이 안좋았던거 아닐까요?

okc 시절에 미들슛 쏠쏠했던걸로 아는데요

물론 노력한게 가장 크겠죠!

같은말 아닌가요? 제말이 그말인데

WR

아 저는 슛없는데 연습해서 장착했다고 하시는줄 알았어요

회춘도 회춘이지만 닉널스 감독이 정말 적재적소에 이바카를 잘 씁니다. 매치업고려해서 이바카가 우위를 가져갈수 있는 매치업인 날에는 포제션도 많이 가져가게하는 반면에 피지컬로 힘들 것 같은 경우엔 과감하게 이바카를 6맨으로 돌려서 사용하고요. 또한 5번에 계속 기용되는 것도 이바카가 좋은 점이죠. 특히 요즘같이 4번에 피지컬과 스피드가 괴물인 선수들이 많은 시점에 어정쩡하게 4번으로 뛰는거 보다 5번으로 확실히 뛰어주니 스페이싱 되는 센터를 보유하게 된거죠. 물론 여기에는 시아캄의 수비가 한몫한다고도 생각하구요. 

WR

여러 요인이있네요 어쨌든 나름 고액 연봉받는데 다시 잘해서 다행입니다 

케이시 감독은 이바카를 계속해서 4번으로 기용했죠 하지만 이바카는 5번에서 뛰기를 원했습니다. 여기서 닉널스 감독이 이바카의 의견을 수용하여 5번으로 기용하기 시작하고 눈에 띄게 모습이 좋아졌죠 자신이 원하는 롤을 맡으니 더더욱 능력치가 상향된것이 아닐지 생각해봅니다

앞선 수비가 강해짐으로 인해 수비에 대한 부담이나 본인이 맡아야 하는 수비 커버리지가 많이 줄어 들었고 때마침 5번 롤 수행하면서 본인 강점인 세로수비에만 집중하다보니 좋은 결과가 나오고 있는거 같습니다.

나이 속인것 같다는 건 그냥 지레짐작일 뿐이고 관련 근거가 제시된 글은 단 한 번도 본 적 없는것 같은데 기정사실화 하는 분들이 참 이상하다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건