NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿤보는 이제 완전히 파워포워드로 뛰는건가요?

쿤보 스텟을 보려고 레퍼런스 들어갔더니 pf로 나오네요 이게 작년부터 조짐이 보인건가요??

그리고 쿤보는 스텟이 년마다 꾸준히 오르네요 역시 괴물;;

Comments

가끔 센터 슬롯에서
원빅으로 뛸 때도 있습니다.

그냥 G-F-C

WR

포지션으로 정의 할수없는 괴물 이군요 덜덜

포인트 포워드-센터 입니다

WR

센터 까지 볼줄은 몰랐네요

이젠 4번입니다. 근데 완전한 빅맨이라고 물으면 그건 아닌거 같구요.
그냥 구시대의 포지션 구분으로는 정의할수 없는 스탈인거 같습니다.

WR

빅맨의 몸으로 스윙맨처럼 경기하니 포지션은 상관없겠네요

가장 구시대적으로 정의해야죠. 그냥 포워드. 원래 농구는 3.4번 구분없이 포워드 2명이 뛰는거였죠.

지난시즌 정도가 아니라 이미 지지난 시즌 후반기부터 pf로 정착했습니다.

WR

생각보다 이전부터 파포로 뛰었네요 전 스포일때만 봐서

트위너의 최종진화형인가요...

기록지엔 PF이긴한데 나머지 4명의 포지션 중 비는 곳이 쿰보의 포지션입니다..

재작년에 파커가 시즌아웃된 이후로 계속 그냥 4번입니다. 

케빈 가넷이

데뷔초에 7풋 sf였다가

pf에서 말년에 c까지 변화했는데

쿤보도 가넷같이

컷으면 좋겠네요

요즘 스포들은 3&D나 스윙맨으로 미들-3점은 기본으로 가는데,

쿰보는 3은커녕 미들도 거부하고 홀로 다른 길을 걷고 있어서...

쿰보는 플레이는 볼핸들러에 과거 포가가 하는 롤을 수행하고 수비시에는 빅맨롤을 포지션 파괴의 최종진화형 같아요.
키드감독이 전술로는 별로지만 선수하나 제대로 만든거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건