Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현 빅맨중 점퍼 최강자는 누구일까요??

올시즌 현재로난 따지면

전 이바카 같은데 다들 누구로 생각하세요??

Comments

알드리지 빼고요??

커리어로보면 최고인데 올시즌 좀 안풀리네요. .

kat!!

브룩 로페즈 아닐까요? 이바카도 좋습니다.

3점 라인에서는 이번 시즌 7풋 커리죠,,,

타운스 아닐까요?

러브가 잊혀지는 중인건가요...

아마 부상이라 그렇지 않을까요?

타운스요

올시즌은 이바카 봅니다.

아데토쿠 읍읍.........

빅맨사이즈의 케빈듀란트...

16-24 ft 에선 이바카가 경기당 1.1개를 72.7%로 넣고 있어서 압도적이네요

올해는 그리핀도 대열에 들어갈 만하다고 생각합니다. 멜신, 당신은....

타운스 봅니다

갈매기요

타운스죠.

지난 시즌도 그렇고 올시즌도 3점 40%, 자유투 80%를 넘기고 있습니다.

루디 게이도 있죠 센터급은 아니지만 다닐로 갈리나리도 좋네요

보얀 보그다노비치도 좋네요

센터중엔 타운스랑 로페즈가 좋네요

게이나 갈리날리는 사이즈가 좋아서 요즘 시대엔 파포도 볼 수 있다지만 보얀 보그다노비치는 본래 sg 또는 sf 포지션의 선수라...

볼륨에서 타운스랑 맞먹을 선수가 있나요??

이바카가 픽앤팝이 알드보다 나은 것 같아요. 알드는 공을 쥐고 있다가 던지는게 나은 느낌...

전 사보니스 꼽습니다!

케빈 러브 아닌가요

타운스, 요키치,, 아 둘은 점프를 안 하던가 

이번시즌 이바카는 진짜 미들점퍼를 못넣을거란 생각이 안들더라구요

제가 보기엔 돈치치도 빅맨 돈치치갑니다

골밑과 3점슛을 제외한 2점슛을 거리별로 정리해 보았습니다.

★ 칼 앤서니 타운스

☞ 3-10 FEET = .484

☞ 10-16 FEET = .429

☞ 16-3점라인 = .474

★ 앤서니 데이비스

☞ 3-10 FEET = .436

☞ 10-16 FEET = .436

☞ 16-3점라인 = .385

★ 케빈 듀란트

☞ 3-10 FEET = .439

☞ 10-16 FEET = .451

☞ 16-3점라인 = .434