Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론조볼 마이애미전 디펜스 수치

0-4 Wade 

3-9 Dragic

1-3 Winslow

0-1 Richardson

0-1 Johnson

1-1 McGruder

이라고 하네요. 3스틸 2블락이고 총 5-19 (26.31%)로 상대공격을 막아냈습니다. 지난 여섯경기동안은 리그에서 가장 많은 스틸을 기록한 선수기도 하고요. 어이없는 레이업도 못넣을때가 있어서 안타깝지만 꾸준히 수비에서 좋은 모습을 보여서 팀에 보탬이 되는 선수라고 생각합니다.

Comments

보면 볼수록 생각보다 수비가 정말 좋아요
다만 올시즌 3점 성공율을 갑자기 올리는건 힘들테니 골밑 마무리 정도만 안정적으로 넣어주면 좋을텐데

WR

점프가 좋으니 레이업 블락당하는건 요령을 익히면 될것 같은데 골밑슛 실패하는것 보고는 정말 한숨이 나왔습니다. 아직 기본기가 덜 여문 상태에서 고교랑 대학농구까지는 통했던거 같은데 오프시즌에 정말 빡세게 볼핸들링과 골밑마무리 훈련을 좀 했으면 좋겠네요. 

라바랑 농구하면서 골밑슛을 못배웠...

WR

아들들이 모두 슛폼도 이상....

11월 중순만 해도 DRPM, D-PIPM 등 마진 기반 수비스탯들이 모두 마이너스였는데, 말씀하신 기간 동안 수비수치도 쑥쑥 올라오고 있습니다. 이번시즌 초반에 워낙 많이 까먹었어서 지난시즌 수비수치 회복하려면 아직 멀었습니다. 분발하자 론조

라고는 썼지만, 개인적으로는 시간이 더 지나면 자연스럽게 지난시즌 수비수치 정도로 회복할 수 있을 것으로 낙관하고 있습니다

그런데 지난시즌 수비수치 정도로 회복하면, 수치대로면 디펜시브팀 한 자리 가능할지도 모릅니다...?

참고로 지난시즌 DRPM 주전포가 중 1위 머레이 3.61 / 2위 론조볼 2.31

지난시즌 D-PIPM 주전포가 중 1위 머레이 3.48 / 2위 론조볼 2.07

(지난시즌 머레이가 디펜 세컨 먹었었죠.)

WR

수치가 증명해주는군요. 지금 추세면 진짜 디펜시브팀 급인데 다른 스탯이 워낙 보잘것이 없어서리...

론조의 수비가 갑자기 좋아진게 아닌데, 라바 볼의 비호감 때문인지, 르브론이 와서 관심이 많아져 그런건지 모르겠네요.

수비는 진퉁이에요 정말

WR

레이커스가 2픽 세번중 두번으로 다재다능한 수비형 포워드와 블루워커 포가를 뽑았네요...

론조가 블루워커 포가라는 새로운 패러다임을 만들어내는군요. 

앞으로 가자미군으로 불러줘야겠어요. 

WR

명문 레이커스가 2픽으로 가자미를 뽑다니. 릅을 데려오기 위한 포석이었을까요...(라고 합시다)

원래 상위픽으로 엘리트 허슬플레이어 뽑고, 하위픽으로 더맨 뽑는거 아닌가요?

수치로 드러나는지 아닌지 모르겠지만 팀던컨같은 핼프디펜스나 돌파길 자리잡기 등도 뛰어난 거 같아요

2k19 하는데 진짜 론조한테 스틸 10개는 당한듯

론조가 제2의 제이슨키드가 되는 그날까지...

운동 능력이 좋고 마스크도 훌륭합니다.

패스 잘하는 토니알렌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건