Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우브레는 어디까지 성장할까요?

피지컬과 에너지레벨을 기반으로 하는 수비와 허슬은 원래 좋았고

기록은 따로 찾아봐야 알겠지만

최근에 림어택 마무리도 수준급이고 슛도 많이 좋아진 것 같아요.

물론 워싱턴 경기를 다 챙겨보는 건 아니라서 제가 본 경기에서만 잘했던 걸 수도 있습니다

지난 시즌까지만 해도 워낙 기복이 심하고 단조로운 플레이가 많아서

허슬 좋은 롤플레이어 포텐 이상으로는 안 봤거든요.

여기서 본인이 공 좀 만지면서 주도적으로 샷메이킹하는 능력만 키우면 올스타급도 먼 미래는 아니라고 생각하는데..

갖고 있는 툴만 봤을 때는 이 정도에 머물 선수는 아닌것 같아요. 포터보다는 확실히 성장할거라고 봅니다

저 얼굴에 농구만 좀 더 잘하면 진짜 스타성이 핵핵대박 칠거라고 봅니다.

Comments

조심스럽게 우브레의 자질을 쏠쏠하게 보는 입장에서 우브레가 늦지않게 그를 잘 살려주는 팀에 가면 살짝 폴조지의 느낌으로 성장할 수 있는 선수라고 봐요

WR

이 선수의 한계가 어느 정돈지 정말 궁금합니다
한 껍질만 더 깨면 진짜 확 터질 것 같습니다

폴조지도 세시즌째 깜짝스타가 됬고
올라디포는 다섯째 시즌에 폭발했죠
우브레도 진짜라면 자기 시점에 만개를 하리라 믿습니다

우브레 하면 눈이죠

우브레 팬이지만 올스타급은 어렵다고 보고있습니다. 슛 기복이 너무 크고 어이없는 턴오버도 많고 전반적으로 비큐가 낮은 느낌이 있어요.
수비허슬은 좋지만 막상 수비구멍이 될때도많습니다.제 기대로는 보완 많이 하면 맥스 잉글스 정도로 봅니다.

잘생긴 잉글스면 꽤 괜찮군요

올스타급은 좀 어렵고 성장하면 평균 15-18득점 정도 내줄수있는 준수한 주전 선수가 될거같아요.

이제 한 번 다른 팀에 가봤으면 좋겠네요. 육성 좋은 팀에가면은 진짜 한 단계 위로 올라갈 선수일 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건