Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 올타임 자유투 1등이네요

방금 본 게시물인데 

내쉬를 0.0001퍼 차이로 제치고 역대1위네요 

슛은 정말 

Comments

놀라우면서도 사실 새삼 당연하게 느껴지는...

올타임 1위라는 타이틀이 참 마음이 듭니다

올타임 1등이라는게 자유투 몇번 던진사람부터 순위를 재죠?

실패하면 또 떨어지니 열심히 해야겠네요.

자유투 난조에 시달리는 랄 팬 입장에선 부럽습니다

던지는 건 효율 볼륨 넘사...

Curry 2347/2595 0.9044

Nash 3060/3384 0.9043

크... 내쉬옹

이건진짜 둘다 대단하네요,,

800개 더 던졌을때 어떻게 되어있을지도 봐야겠네요

와 자유투도 이제 최고가 되네요. 커리도 정말계속해서 발전하네요

자유투는흘리는걸본적이없었는데 역시나...

이런 걸 볼 때마다 항상 내쉬가 슛을 좀 더 던졌으면 어땠을까 생각하게 돼요

저 슛으로 3점 시도가 3.2개밖에 되지 않으니

요즘 시대라면 5개는 던지지 않았을까 싶어요

켐바 워커나 팀하쥬 같은 선수들도
9개, 8개씩 던지는 시대니까요.
폴조지도 9개씩 던지고 있고
심지어 마카넨도 8개를 던지고 있더군요.
시도부터 11개에 육박하는 커리나 하든은 정말 대단하구요.

저의 우상이던 마크 프라이스는 3등으로 밀렸군요. 뭐, 내쉬옹이나 커리군 역시 우상으로 삼을만한 선수들이라 오케이이고, 커리 결국 해냈군요. 대단합니다. 다만 커리는 커리어 끝까지 유지하느냐가 관건. 내쉬와 프라이스는 말년을 겪어서 이 값이죠.

내쉬는 그 때도 물론 2-time MVP였지만, 10년 전인 당시 전성기 실력으로 지금 NBA 무대로 온다면 어쩌면 더 빛났을 선수 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건