NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

워싱턴은 리빌딩 해야겠네요

하워드 부상이후 마힌미가 주전센터로 나오는데 그냥 대놓고 악성계약

토브는 기량미달 그래서 스몰라인업을 쓰는데 안통하고

오스틴, 모리스, 우브레, 사토란스키, 제프그린 FA

팀샐러리는 이들 제외하고 116M

공격, 수비에서 보면 팀플레이라는게 거의 안보입니다

그냥 너한번 나한번.. 마치 동부의 피닉스 선즈 보는 느낌

빌, 포터야 자기몫은 해주는 선수고

우브레 RFA로 남기면 어떻에든 리툴링 할수 있을거 같은데 존월이 문제네요

월 받아줄 팀을 어떻에든 찾던지 아니면 포터, 빌을 보내고 픽을 챙겨서

존월 슈퍼맥스 기간동안 리빌딩으로 가닥잡던지..

Comments

존 월 계약이 정말 골칫덩이가 되버렸네요

월이 슈퍼맥스라 받아줄 팀이 없을 것 같아요. 샐캡을 너무 잡아먹으니..

다른팀의 골치덩이 슈퍼맥스랑 바꾸는 방법말곤 없겠군요

WR

당장 올해 라앤 + 1라픽 1장정도 받고 과감하게 터는 방법도

선즈가 관심이 있을지 모르겠지만

라앤+밀워키픽이면 월 트레이드도 불가능한건 아닐 것 같습니다.

(월이 잔류한다는 가정아래)
워싱턴이 컨파급 팀 되려면-
이 팀에 슈퍼스타가 영입되고, 월이 2옵션의 자세를 가지고 또 슛감 커리어하이 찍고, 원투펀치 케미가 폭발하고,월이 꼭 올느바급으로 놀아야됩니다
두명이 75밀은 차지하니까 뎁스가 나빠질지도 모르겠네요 말로도 어렵고 진짜 수가 안보임

월이 예전 축구판 아데바요르 꼴이 난 거 같아요... 선수 본인의 워크에틱은 다르더라도... 계약 규모 때문에 처치 곤란이 된 처지가 말이죠.. 안타깝네요.

존월 덩치가 너무 큽니다. 트레이드가 되고 키커 사용시 존월은 계약 마지막 해에 역사상 최초의 오천만달러 선수가 됩니다. 암만 샐러리가 텅텅 빈 팀이라도 부담스러운 계약이죠.

존월에게 슈퍼맥스를 안겨준 GM 이하 프런트가 계속 버티고 있는 한 리빌딩은 없다고 봅니다.

그룬펠드는 존월을 보내고 싶은 마음도 보낼 능력도 없습니다.

리빌딩을 한다해도 결국 오포주를 겨우 트레이드하거나 (이것도 어렵죠) 시장가치있는 빌을 보낼겁니다.

그리고는 현재 로스터에 있는 FA 위주로 계약하고 롤플레이어 몇명 더하고 말겠죠.

프런트를 바꾸고 존월을 보내지 않는 이상 극적인 반등은 없을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건