Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

농린이가 볼때 에이튼의 재능

장점
1. 훌륭한 사이즈
2. 키 대비 준수한 운동능력
3. 꽤 좋은 슛터치

단점
1. 가로수비 구멍이 심각함
2. 세로수비도 그닥 좋치않음 전반적 수비가 안좋은듯
3.특히 제가 볼때마다 느끼는 건데 루키임에도 에너제틱하지 않음 마치 7년차 고참이 농구하는듯한 느낌이 들어요 파이팅이 좀 아쉬운거같습니다 팀을 전반적으로 업시켜줄

이상 농린이입니다

Comments

그쵸. 뭔가 보여주겠어! 이런 느낌보다는 나는 이미 스타야 하는 느낌의 좀 설렁설렁하는 듯한 느낌이 있었어요. 그래도 오늘은 그런 모습이 아니어서 다행이었습니다.

사실 에이튼이 처음 알려졌을때보다
고등학교 졸업반 즈음에 평가가 조금 내려온게
자질은 좋은데 가진 재능에 안주하는 느낌을 줘서죠

몸뚱이를 보면 못하기도 힘든 수준인데, 뭔가 열의가 안느껴지긴 했죠.

부커와 한판 붙은게 좋은 계기로 되었음 합니다.

최근 블락 페이스도 좋아지고 있어요. 리그 평균이상의 세로수비는 되도록 좀 더 페이스 유지했음 좋겠네요.

가로수비는 아직 버거운데, 에너지만 조금 보이면 확달라질 재능덩어리이긴 합니다.

매거진의 여러 분석글에서 볼 수 있듯이, 운동능력에 비해 움직임이 너무 뻣뻣해서 안좋은거 같습니다..

발레를 배웠으면..(???!)

수비를 못하면 슛을 타운즈 급으로 쏴야 하는데 그 정도는 아닌것 같네요. 수비 발전이 시급한 선수입니다

하드웨어는 골밑 다털고 블락펑펑찍고도 남는데 적극성과 수비비큐가 참 아쉬워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건