Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오클 첫 1위 달성인데... 국내 기사 1개가 없네요

웨이드-르브론 마지막 맞대결 등 상황 감안해도,

그래도 기사 1개는 올라왔겠지 하고 이제사 찾아봤는데...

오늘 정오 기준으로 골스 관련 5개, 랄-미네 4개(염용근 칼럼 제외)

SAC-시카고 1개, 시카고 항명 사태 1개, 필라 버틀러 부상 1개...

염용근 칼럼에서 생략됐으면 더 속상했을 듯...

다행히 갓용근 형님이 칼럼에 오클-유타 포함시켜 주셨습니다.ㅠㅜ

헤드라인 바라지도 않았습니다. 오늘을 기억할 수 있게 해주셔서 감사합니다. 

오늘 폴 조지는 야투 8/10(80%), 3점 5/6(83.3%) 31득 4스틸로 날뛰면서,

1~3쿼터 약 10점차가 유지되던 경기를 순식간에 약 25점차로 벌린 후 4쿼터 통으로 쉬었습니다.

이 와중에 러 주장은 또 트더 달성했고, 슈뢰더는 23득점 하며 복수전 제대로 했습니다.

지난 2017-18시즌, 빅3로 유명했던 오클을 침몰시켰던 유타와의 경기라,

주목받을 요소 충분했고 경기는 오클 수비 쩔었고 조지는 또 미쳐날뛰었는데,

그리고 그렇게 시즌 첫 1위 달성했는데... 염 칼럼 외에 기사 한 줄 없다니.ㅠㅜ

그 동안 SPOTV도 오클 경기들은 한국어 중계는커녕,

SPOTV ON 1과 2에서 현지 중계 2~3경기 광고만 빼고 그대로 틀어 주는 것도

이상하게 유독 오클은 안해 주고...ㅠㅜ 내심 섭섭한 감이 있었습니다.

이슈 몰이 면에서 올해 서브룩이 다른 때보다 부족한 탓일까요?

대신 조지와 아담스, 슈뢰더와 노엘 모두 엄청 잘해 주는데...

물론 오클 말고도 주목받지 못하는 팀들 많은 건 알고 있습니다.

칭얼대서 죄송합니다. 하지만 1위 달성에도 기사 하나 없는 건 좀 슬프네요.ㅠㅜ

Comments

댓글창에서 대장의 존재감은 그래도 빛납니다

WR

저는 요즘 이상하게 대장 안티들도 반갑더라구요...

논란이 없는 것보단 있는 게 좋은 것 같습니다.

덴버나 클리퍼스 1위질주(?)할때도 특별한 기사는 없었던걸로 기억해요. 

누가 1위니해도 도토리 키재기 상황인 험난한 서부라.. 

당장 골스가 -0.5게임차 2위기도하고,

레이커스/골스가사에서도 팀순위 이야기는 딱히 없죠. 

지금상황에서 크게 의미도 없고..

WR

물론 클리퍼스도 이런 기사들 띄우기 위해... 오랜 시간 1위 수성하기도 했었죠.

11/18 '어느덧 10승' 클리퍼스, 소리 없이 강하다

11/25 [줌 인 NBA] 리빌딩 아닌 리툴링 LA 클리퍼스, Lob City의 향수를 지워내다!

11/27 '서프라이즈 3'... 클리퍼스·멤피스 '돌풍', 보스턴 '고전' [댄 김의 NBA산책]

11/30 '서부 1위 굳건' LA 클리퍼스, 새크라멘토 꺾고 4연승

오클도 이런 기사 보려면 어떻게든 계속 1위 하는 수밖에 없겠네요.

근데 과연 가능할지는.ㅠㅜ 잠깐이라도 마시는 1위 공기 언제까지 마실 수 있을지...

요새 서부 1위가 날이면 날마다 바뀌고 있어서 그런가 싶네요

오늘 이슈된 경기가있어서 그런거 같습니다
며칠 수성한다면 기사는 나올겁니다

기사말고 중계를 해줬으면 좋겠습니다
스포티비 임직원여러분
부탁드려요

WR

남은 국내 중계는 19년 1/3 at LAL, 1/18 vs LAL, 3/17 vs GS, 4/3 vs LAL

기회는 딱 4번... 이 4경기가 전부 한국어 중계로 편성된다는 보장은 없고.ㅠㅜ

우선 이번주 일요일
클파전 스포티비 편성됐습니다
오예!

WR

어, 그러네요. 이게 웬일이지...

LAL전도 골스전도 아닌데 이런 영광을.ㅠㅜ

la전이므로

아직 갈 길이 많이 남았으니까요

국내중계야 레이커스나 워리어스랑 붙을 때 보면 되니

WR

그럼 남은 국내 중계는 19년 1/3 at LAL, 1/18 vs LAL, 3/17 vs GS, 4/3 vs LAL

약 4번 정도겠네요. 이 4경기가 전부 한국어 중계로 편성된다는 보장은 없고...

돌아보니 지난 11/22 골스전이 한국어 중계였었죠. (이 날도 폴 조지 미쳤...)

우승해서 역대급 빌런팀이 돼야겠네요. 그래야 "그치만.."을 시전하며 OKC를 더 쉽게 접할 수 있지 않을까요?

WR

빌런 팀 좋습니다!

골스팬인데 너무합니다.

한국인은 원래 SF를 더 좋아한다는데 3대장 중 한 명으로 뽑히는 폴 조지가 있는 팀이 1등을 해도 기사 하나가 없네요.

SF 3대장은 릅듀카일텐데요.....

WR

알고 있지만 전 그냥 넘어간 것을 굳이...ㅠㅜ

쿰보를 PF로 분류하면 SF 3대장은 릅듀카가 맞습니다.

THUNDER!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건