Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

앞으로 골스는 센터 없이 가나요?

데미언 존스는 거의 시즌 아웃인 것 같고,

커즌즈도 언제 복귀할 지, 어떤 상태로 복귀할 지도 모르고, 

빅맨이라고 할 만한 선수는 PF인 그린, 루니, 조던벨 셋인데,

(예렙코는 스윙맨에 가까운 것 같습니다)

그나마도 다 언더사이즈 박맨이고,

골스는 결국 의문부호가 떨어지지 않은 커즌즈 하나 믿고 이대로 달리는 건가요?

아무리 빅맨이 필요하지 않은 팀이라지만 포지션 불균형이 너무 심해 보여서 말이죠.

물론 지금 골스를 보면 그깟 빅맨 따위 이긴 합니다만...

Comments

예렙코도 빅맨사이즈이지 않나요?

사이즈는 그렇지만 플레이스타일이 빅맨이라기보다 포워드형이라....

커즌스는 조만간이구 그린 루니만 안 아프면 문제 전혀 없을 것 같습니다. 루니 부상 당하면 진짜 답 없긴 해요

커즌스는 크리스마스쯤 복귀한다지 않았나요

WR

커즌즈가 원래 기량의 60~70% 정도로만 회복해도 전혀 문제가 안 되겠지만 사실 알 수 없는 거라서...
그리고 전 선수 보호 차원에서라도 복귀를 서두르지는 않았으면 좋겠어요. 사실 올스타 브레이크 무렵에만 복귀해도 빠른 복귀가 아닌가 싶습니다.

골스가 커즌스 복귀를 절대 서두르는건 아니라고 봅니다. 커리도 그린도 좀 더 빨리 나올수 있는데 쉬게끔했죠. 커즌스도 프리시즌부터 나오려고 했고, 다들 생각하는것보단 못뛰는 상황은 아닌거같아요. 뭐 일단 실제 경기 뛰는건 봐야겠지만요. 

골스는 시즌 전 부터 주전 센터 자리가 계속 문제가 됐죠. 시즌 시작 전 커즌스가 시즌 중반 쯤에 복귀할 거라고 예상을 했고 그걸 감수하며 계약을 한거니까요. 시즌 중반이든 후반이든 커즌스가 예전의 모습으로 플옵전에만 복귀를 해준다면 골스는 플옵에서 이전 시즌들 못지 않은 강한 모습을 보여줄 수 있을거라 생각합니다. 그 외에 마지막으로 시즌 초반 타이슨 챈들러를 노렸지만 챈들러가 골스의 제의를 거절하고 레이커스에 갔죠. 지금 챈들러가 골스 유니폼을 입고 있었다면 리그 상황이 어떻게 됐을지 궁금하네요. 워낙 레이커스에서 좋은 모습을 보여주고있어서요. 레이커스도 시즌 시작 후 주전 빅맨의 부재와 팀케미 부족으로 연패를 거듭했는데 챈들러를 데려오는 시점에 맞춰 연승 가도를 달렸습니다. 하지만 골스도 현재 서부 2위이고 최근에 연패를 하긴 했지만 크게 걱정할 정도는 아니라고 봅니다. 커리도 부상에서 복귀했고 다른 주전들의 부상이 있지 않는 한 센터 추가 영입이 없더라도 골스는 여전히 가장 강력한 컨텐더인거 같네요. 거기다 커즌스가 복귀를 해서 플옵에 제 기량으로 뛰어준다면 뭐...더할 나위 없죠.

WR

사실 골스 걱정이야 세상 쓸데없는 짓이긴 한데,
커즌즈가 예상 외로 부진하다면 로스터 불균형 문제가 생기긴 할 것 같습니다.
물론 커즌즈가 평범한 센터 롤만 해 줄 수 있어도 플옵에선 전혀 문제가 없겠죠.

어차피 그린이 스몰라인업 5번이고 루니-벨이면 평소 골스가 굴리는 뎁스로 

평범합니다. 거기에 커즌스가 곧 오는데요. 예렙코도 있고, 예렙코가 

작년 웨스트+카스피 역할 해주고 있죠. 

작년생각해보시면 당장 파출리아는 플옵에서 나오지도 못했고, 맥기는 정말 특정경기에만 썼죠.

존스는 애초에 G리그에서 안보였고, 고만고만합니다. 더 부상자가 늘면 모를까 

여기서 추가 빅맨 영입은 교통정리만 안될가능성이 높아요. 존스도 시즌아웃까진 아니라는거 같구요.

플옵이나 말에 복귀할 가능성 제법 있다고 봅니다 

골스는 제대로된 센터 없이 리그 재패해왔습니다. 그린 커즌스 루니 벨이면 전혀 걱정 안되네요.

그린만 멀쩡하면 크게 센터 걱정은 없는 팀이죠..

듀란트가 4번으로 뛸 수 있죠
사실 뛸 수 있는 수준이 아니라
gm투표에서 최고의 4번으로 상당히 표를 받는 수준입니다
빅맨 뎁쓰는 전혀 문제 없습니다

항상 센터 문제가 심각한 팀은 아니었기에 충분하다고 생각합니다

당장 작년에도 루니 벨로 우승했습니다. 파출리아는 플옵에서 거의 제외였고 맥기도 굉장히 적은 기회만 부여받았죠 , 데스라인업제외하고는 루니가 5번자리 베스트핏입니다.

뭐...제가 커리 데뷔즈음부터 골스팬이지만 이 팀 커리 MVP로 올라온후부터는 사실 센터골밑은 강했던적이 없어서보것-에질리때 좋긴했는데 보것은 부상으로 자주 빠졌고,에질리도 주전급은 안됬었고 사실상 반즈-그린,듀란트-그린으로 그간 해온거라 딱히 걱정 안됩니다.원래 있던 걸 극대화 시켜서 농구하던 팀이라 딱히 지금 없던 걸 걱정하고 바라면서 농구하지는 않을 것 같네요.커즌스가 와서 골밑 잠그는 것만 도와줘도 천군만마죠.

맥기 닉영 콤비가 보고싶은 요즘입니다. 플레잉 타임은 많지 않았지만 그래도 임팩트는 나름 좋았는데 아쉽네요

커즌스가 너무 늦게 복귀해도 문제일것같습니다. 롤분배나 손발을 맞추기 위해서라도 올스타 브레이크전때는 돌아와주는게 좋은것같아요.

이미 6.11처럼 보이는 6.9 선수가 팀에 있긴하죠. 수비도 매우 준수하구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건