Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론조볼은 정말 모르겠네요

이 선수가 좋은 선수가 될지, 아니면 아예 망할지 전혀 모르겠어요.

슛터치는 정말 답이 없는데, 수비나 패스를 보면 희망이 보이다가도

오늘은 정말 bq가 천재적인 선수라는게 맞는가 싶은 플레이를 보여주네요.

그나저나 골밑 이지샷도 저런 수준이라면 정말...

Comments

다른 글에도 몇번 댓글 달았는데 레이커스 유망주들 중 수퍼스타가 되는 선수가 나온다면 그건 론조볼이 유일할거 같습니다.

WR

진짜 관건은 슛이 어느정도 들어가 주느냐인데 도통...

개인적으론 슈퍼스타가 될 재목이라고 봅니다.

솔직히 르브론 듀란트 정도 빼곤 1,2년차부터 날아다니던 선수들 흔치 않잖아요?

nba자체가 사실 가늠하기 어렵죠 반대로 1-2년차 날아다니다가 폭망하는 경우도 잦으니까요.

슈퍼스타들은 보통 루키 때 두각을 드러내던가 루키 이후로 가파른 스탯 상승을 보여주는데 볼은 오히려 스탯이 하락하고 있으니.. 효율도 크게 오른 것도 아니고요.

전 어렵다고 봅니다... 골밑이지샷을 놓치는 선수가 슈퍼스타가 된경우가 있었나요? 시몬스랑 스타일이 비슷한 선수인줄알았는데 그냥 시몬스 하위호환같네요..

음 영상보면 가능성이 없다고는요
https://youtu.be/6WXT5-DIKbo

한번씩 실수하는 건 누구나 다 하죠.

론조볼의 경우 지속적으로 그 수치가 좋지 않기 때문에 문제인 거니까 다른 경우 같습니다.

르브론 트레블링 아닌가요? 몇 번을 돌려봐도 좀 과하게 걷는 거 같은데...

+영상 속의 상황은 상당히 급박해보여서 론조가 놓친 것과는 좀 다른 것 같습니다.

제 눈에도 공 잡고 오른발-왼발-오른발로 보입니다.

공 잡고 오른발을 게더로 보기는 힘든 거 같은... 

유명한 트레블링이죠. 자기도 스텝밟고 이상해서 놓친것 같습니다.

당시 리포트에 트레블링 맞다고 나왔던 걸로 기억하는데, 제 기억이 정확하지는 않습니다.

제가 봐도 트레블링이고 당시 르브론 역시 인터뷰에서 본인이 트레블링을 해서 당황해서 슛을 미스했다고 인터뷰했던 걸로 기억하는데 이 기억도 정확하지는 않네요. (아 나의 저질 기억력;;;ㅠ)

https://www.nbcsports.com/washington/washington-wizards/lebron-admits-he-got-away-travel-late-wizards-cavs-game

말씀하신 대로입니다.

그래도 운동능력도 좋은편이라서 마무리능력만 생겨도 슬래셔로도 나쁘지않고 수비로만 해도 올스타포텐은 되는 것 같습니다. 패스&플레이가 일단 간결하고 코트비전이 좋아서 위닝팀에서 뛰는 경험을 쭉쭉 받고 성장할 거 같아요. 반대로 공격쪽에서 쿠즈마가 폭풍 성장중이구요. 일단 간결하게 플레이할 수 있다는게 큰 장점이고 그러면서 경험쌓이면 만들어내는 능력도 생기지않을까 싶어요.

유망주 시절 자유투 포함 슈팅 안되던 가드가 슈퍼스타가 된 케이스가 누가 있을까요?

있었으면 좋겠습니다.

그 슈팅 안되는 포인트가드가 수비에 능하면서 볼 처리가 간결한 선수도 또한 없죠. 론조 볼에 대한 평은 그 선수를 보는 개인적인 가치관에 따라 좌우될 순 있지만 이 선수가 가진 다재다능함이나 재능도 무시할 수 없다고 생각합니다. 6-6에 1번 부터 4번까지 수비하면서 운동능력이 출중하고 역대급 코트비전을 가지면서 볼 소유가 적은 퓨어 포인트가드가 쉽게 나오지 않으니까요.

아무리 같은 팀이라도 르브론이 론조볼의 재능과 가능성에 대해 극찬을 했던 걸 보면 재능 만큼은 진짜라고 봅니다.

근데 쿠즈마 잉그램도 극찬하지 않았나요?

쿠즈마는 있었는지 모르겠고 잉그램은 재능에 대해 칭찬한 적이 있습니다. 사실 잉그램,론조볼 둘다 사람들의 인식이 슈퍼스타가 될 거 같은데 성장이 더뎌서 이대로 끝나는거 아닌가 긴가민가하게 만드는 선수들이죠. 잉그램은 터지는 날은 듀란트의 느낌을 강하게 주는데 평소에는 그저그런 느낌이라...르브론의 눈을 믿고 싶네요

자기팀 유망주를 베테랑이 극찬 안하면 누가...

다만 르브론은 론조에 대해선 팀 옮기기 전부터 확실히 관심이 있긴 한던것 같습니다. 

풀경기는 처음 접했는데 론조는 그 이상한 비하인드백 말고는 패스 판단이 정말 빠른 것 같아요 무의식적으로 나가는 느낌이랄까요

전 알겠더라구요. 확신이 생겼어요.

실링은 정말 높은거 같은데 현재 위치가 낮아서 한참 올라가야 할 거 같습니다.

터진다면 최소 4년차 5년차 정도 되면 터질 것 같아요. 뭔가 루키 계약 끝나고 마커스 스마트 수준 또는 그 보다 적은 염가 계약을 할 거 같은 느낌이 드네요.

수비랑 패스가 있어서 아예 망하지는 않을꺼에요

반쪽짜리 같아요. 돌파나 골밑마무리는 발전 불가능한 능력치라 보고,

더 올라갈 수 있는 수비력과 지금처럼 돋보이는 속공패스로 먹고 살아야 하는 유형으로 보입니다. 3점슛을 얼마나 개선시킬 수 있을 지가 관건이에요.

제 생각에 슈퍼스타는 전혀 안되고. 주전에 낄지 안낄지도 모른다고 봅니다.

근데 또 론조는 자기가 공격을 직접적으로 해결할 수 있는 능력은 제로라, 주전에 안끼면 또 버프가 사라져서 ... 이것도 애매하고.

슈퍼스타가 되기에는 힘들거 같고요

요즘시대에 슛이 없다는 단점이 너무 크게 작용할거 같아요

사이즈를 이용한 리바운드, 수비가 포지션 대비 정상급이고 코트비전도 좋은 선수라 망해도 중박은 갈 것 같은데 슈퍼스타급으론 못갈 것 같습니다. 슛이랑 골밑 마무리, 볼 핸들링이 리그 평균보다 한참 아랜데 이 세 가지가 한꺼번에 극적으로 개선될 가능성은 낮아보입니다

저는 이선수가 아얘 망할 가능성은 거의 없다고 봅니다

마찬가지로 슈퍼스타가 될 가능성도 거의 없다고 봐요

BQ, 비전, 허슬 좋고 수비 잘되지만 슛은 없는 핸들러 

슛 안되면 전성기 론도같은 돌파후 골밑 메이드라도 있어야 하는데  없죠

장점은 좀 있는데 단점이 너무 뼈아파요

저는 왜 이 선수를 높게 보는지 모르겠습니다.
요즘 시대에 슛이 없는 선수는 살아남기 힘들어요.
특히 가드들은요
물론 코트비전이나 가끔 나오는 패스는 정말 뛰어나 보이지만 슈퍼스타급의 재목은 절대 아니라고 보네요 슛이 없는 슈퍼스타들은 말도 안돼는 피지컬을 지닌 선수들이 대부분이였습니다.
지금 쿤보도 엄청난 퍼포먼스를 보이지만 슛이 없어서 4쿼터 클러치때 아무것도 보여주지 못할때가 많아요
가드에게 슛이 없다는건 치명적이에요
슛이 나아진다면 모를까...

동감합니다.
레이커스 소속에 르브론이랑 안뛰면 주목받기도 힘든 실력이죠

사실 볼과 잉그램 모두 그런편이라고 봅니다. 전 쿠즈마나 하트의 가능성이 훨씬 더 커보입니다.

슈퍼스타라면 어느 정도의 공격력이 있어야 된다 생각해서 슈퍼스타 실링이 되긴 힘들 거 같습니다 아니면 승상이나 키드만큼 해야 되는데 흠... 천시 빌럽스만큼 크면 좋을 거 같은데 당장 천시도 슈퍼스타라고 하긴 그런데 말이죠

말 그대로 홈스쿨링의 장점과 단점이 한눈에 보이는 선수입니다. 기발하지만, 기본기가 약해여

오호~      너무나 정확한 평가이십니다. 

슈퍼스타 옆에서 뛰면 좋을 스타일의 선수라고 생각합니다. 나쁘지 않은 선순데 보이는 단점들이 너무 심해서 2픽의 가치는 해주기 힘들지 않을까 생각합니다.

슈퍼스타까진 모르겠지만 훌륭한 선수가 될건 확실하다고 봅니다, 특별한 재능들이 모인 느바에서도 번뜩이는 뭔가가 있는 선수라고 생각합니다

루비오랑 비슷할거 같은대요.. 딱 주전급만 될거 같네요. 슛없다고 놀림받던 키드도 이정돈 아니었죠. 그리고 키드가 다른 분야들은 루키때부터 뛰어났죠.

슛만 어찌 해준다면..

망하지도 않지만
슈퍼스타급도 조금 힘들어보이네요

근데 어느순간 꾸준히 잘할것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건