Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 쿠즈마 얘기가 별로 없네요

쿠즈 요새 엄청 잘해주고 있네요. 3점 성공률도 많이 올랐고 득점 뿐만 아니라 리바 어시 모든 부분에서 볼륨이 많이 오르고 있네요. 실제 경기 내에서 르브론과의 호흠도 매우 좋구요. 허나 아이러니하게도 잉그램 빠지고 더 폭발하는 느낌적인 느낌이 들기도 하네요.

무튼 이 기세로 확실한 스텝업 했으면 하네요. 리그에 늦은 나이로 들어와서 실링이 낮다로 평가받는데 오프시즌에 벌크업도 하고 코비와 훈련도 하고 열정도 넘치고 저는 쿠즈마 더 올라갈 가능성 있다고 봅니다. 화이팅

Comments

쿠즈마는 확실히 밀어주면 결과가 나오네요.

WR

워낙 공격적인 재능이 타고 난 거 같아요. 컷인과 캐치앤샷이 좋아서 릅과 호흡도 잘 맞네요!!

정말 잘하죠... 속이 뻥뚫리는 플레이

WR

부디 수비만 좀 더 잘해주길 바랍니다!

확실히 르브론조쿠즈마가 합이 잘 맞습니다.
잉그램은 벤치에이스로 쓰는게 좋아보이는데 음..

엄청 잘했습니다. 잉그램 부상 이후 레이커스 선전하는 가장 큰 이유가 쿠즈마의 각성이죠   정말 잘해주는중

쿠즈마 너무좋습니다 간결하고 폭발력있고 힘이있는데 유연합니다 조금만더 다듬어지면 올스타급스윙맨 충분히 되리라봅니다

웨이드의 남자가 윈슬로우라면 르브론의 남자는 쿠즈마인가요

3점을 빼고 길쭉하고 빨라지고 훅슛 장착한 레이커스의 클탐...

너무 많이 바뀌었네요

그간 잉그램은 능력에 비해 공을 너무 오래 쿠즈마는 적게 쥐었다고 생각합니다. 최근 잉그램이 부상당하기 전 몇 경기서부터 공 소유 시간을 어느 정도 나눠가지면서 잉그램도 괜찮아지고 쿠즈마의 스탯도 풍부해지기 시작했던 걸로 기억합니다.

오늘 쿠즈마 최고였습니다.
상승세 이어가자 즈마야~

최근 5경기 평득이 25점이네요

아투율 524리   3점 384리

물이 올라있습니다.

오오 투펀치~

WR

계속 이대로 밀고 나가서 한꺼풀 제대로 벗겨낸다면 잘생긴 얼굴과 랄이라는 빅마켓에 힘입어 올스타 한번 노려볼법한...?!

궁금한게 있는데 쿠즈마도 아직 어린편 아닌가요? 리그에 늦게 입성했다는게 좀 의아해서 그렇습니다

WR

당연히 95년생 만23세 시즌이므로 절대적 나이는 충분히 적습니다. 근데 보통 신인들이 19살, 20살에 입성해서 올스타 이상급 포텐을 가진 선수들은 3, 4년차면 기량은 거의 만개하는게 일반적인지라 22살, 23살이면 기량이 모두 올라올 나이이죠.

그런부분에서 22세에 첫 시즌을 치룬 쿠즈마라 실링을 낮게 보는거 같습니다.

일단 자신감이 좋죠. 르브론 한테도 공 달라는 듯한 눈빛을 날리는 걸 보면 정말
가끔 볼 운반할 때보면 르브론이 공 달라고 손짓하는데도 걍 지가 몰고 가서 전개하더라고요.

이제 쿠즈마 때문에 눈이 높아져서 잉그램 복귀하면 잉그램의 공격 효율에 대한 기대수준이 쿠즈마 레벨 정도가 될 것 같은데... 잉그램 분발해야겠네요

진짜 잘해요 활동량 좋고 컷인좋고 슛도 좋고 3점까지

한동안 뭔가 공격하면서 주저함이 보였는데 최근엔 그게 없더군요 그 주저함때문에 한박자 늦어서 오펜스파울이 나오고 수비가 조금더 붙은 상황에서 슛을 던지게 되고 그랬는데 부담없이 올라가고 나서부턴 좋은 손끝마무리가  빛을 발하고 있네요

쿠즈마가 드디어 올라왔네요. 론조볼만 좀 정신 차리면 즐겁겠네요. 잉그램이야 그냥 믿어줘야죠. 수비 에이슨데

쿠즈마 실링이 낮다고 보는 사람들이 대부분이었죠. 테이텀, 미첼과 비교했을때요. 쿠즈마 본인은 그 비판을 무색케하는 자신만의 강점으로 승부를 보는 선수네요.

지금과 같은 간결하고 빠른 템포의 스타일로 강력한 1.5옵션 스타일로 성장하길 바래봅니다.  이 선수는 특히나 손끝 감각이 남다릅니다. 그리고 볼욕심이 적죠. 연차가 연차이니 만큼 '난 무조건 지금 쏠거야' 하면 쏘는 답답한 모습이 종종 보이긴 하지만 좋게 보면 그만큼 자신감 있고 공격에 있어서만큼은 적극성이 보입니다. 이건 연차가 쌓이면 점차 발전하고 다듬을 수 있는 부분이죠.

감히 레이커스의 미래라고 여겨지고 개인적으로 영건 중에서 가장 귀한 선수라고 봅니다.

멘탈이 엄청 좋아보여요
잉그램이나 볼은 보여줘야한다는 급한 마음들이 보이는데 쿠즈마는 상대적으로 안정감이 있습니다.
심지어 유리멘탈 랜스는 오늘도.. 출전시간이 줄어드니 더 급한듯해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건