NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 올시즌 3점 50퍼 가능할까요?

지금 기록은 잘모르겠는데

요샌 경기했다하면 3점을
50퍼 이상으로 다섯개 이상씩 꽂네요.

시즌 3점 50퍼는 역사에 있었는지
모르겠는데 가능할까요?

Comments

일단 190클럽가면 조심스레 mvp 예측해봅니다.

코버가 넘긴 시즌이 있습니다.

WR

아그렇군요.답변감사합니다!

시즌통째로 그리 던지면서 50프로면 잔무후무한 효율뜰거같은데여

커리라면? 이라고 생각했다가도
솔직히 저 3점 볼륨에 50퍼는 사람이라면 힘들 것 같습니다.

저도 mvp는 회의적을 봤는데(결장때문에)

쿰보말고는 엄청나게 치고나온다 라고 생각되는 선수들이 없어서 조금씩 기대중입니다. MVP

50퍼 한번이라도 넘겨봤으면 좋겠어요 팬심 듬뿍 담아

50퍼는 힘들지 않을까요; 안터지는날이 한번씩 생길것같은데

50프로는 전례가 없어서 고개를 갸우뚱하다가도 커리니까 혹시?? 하는 생각이 드네요

아 그리고 커리가 이런 적이 또 있어서... 15/16시즌에 혹시 400개 넘을까?? 이러다가 결국 넘겼죠

40개요? 두 경기당 하나꼴... 삼점연습 좀 더해야겠네요

아 400개를

딥쓰리나 버저비터를 안던지면 가능성이 있을꺼 같은데 커리는 그런걸 던지다보니 힘들꺼 같아요

WR

딥쓰리는 모르겠는데

버저비터때매 힘들겠네요..

50퍼센트까지는 모르겠습니다 

그만큼 지금 터지는 3점이 경기당 5.3~4 개 수준인데 이건 뭐 예전에는 한 경기에 한 팀이 

넣는 3점 수준이라 미친 볼륨인거죠.    

이 볼륨으로 시즌 50% 면 뭐...     사실 바라기 힘들긴하죠 

허나 커리가 시즌 후반가면 3점이 더 터지는 시즌들도 있었으니 기대 조금 해볼

정도는 될거 같습니다 

뭐 좀 떨어지면 어떻습니까   약간의 하락은 감수할수 있으니

부상만 없기를 바라네요. 

WR

저도 50퍼안해도되니
부상없이 지금처럼만 해주면 좋겠습니다!

맞아요 건강만해라 커리야

저렇게 많이 던지면서는 아니지만...

09-10 코버 53.64%

94-95 스티브 커 52.35%

95-96 팀 레그러 52.24%

88-89 존 선드볼드(?) Sudnvold 52.17%

95-96 스티브 커 51.48%

06-07 제이슨 카포노 51.43%

94-95 데트레프 슈렘프 51.38%

89-90 스티브 커 50.69%

이렇게 시즌 50% 넘는 분은 좀 있었습니다.

WR

그렇군요.
와 스티브커 뭐죠 세번이나 넘겼네요..

현역중엔코버가유일하군요.

자료고마워요!

현역 중엔 코버가 유일하죠.

그런데 성공/시도는 커리에 비해 확연히 떨어집니다. 스타일이 좀 다른 샤프슈터란 얘기겠죠 저도 저 시대를 보진 못해서..

와 커감독.. 그리고 커Re

커커!

저들 중 가장 많은 성공/시도수는

1.7/3.2 팀 레글러네요

게다가 저시절이면 3점라인이 짧을때라.. 

그렇군요! 언제 길어진거죠?

95/96/97 3시즌동안 3점거리를 6.71로 줄이자 갑자기 너도나도 던져서 이후 복귀(7.24)했습니다. KBL도 97년까지 6.25m였다가 2010년 6.75로 늘렸습니다. 그래도 nba보다 50cm 짧죠.

여튼 당시기록은 감안하고 보셔야할거 같습니다. 

+) 위의 95~97시즌 빼고 / 메이드 기준으로 보면 

101개/51.4% - 제이슨카포노(06-07)

73개/50.7% - 스티브커(89-90)

59개/53.6% - 카일코버(09-10)

48개/52.2% - 존선드볼드(88-89)

이렇게 됍니다. 커리는 현재 50% 91개 메이드 중입니다.

감사합니다!!

위대한 슈터들이지만 팀내 usg%나 스탯볼륨이 너무 차이가 커서 혹여 커리가 지금 볼륨으로 50%를 넘긴다면 크게 이슈가 될 것 같긴 하네요.

맞는 말씀입니다. 슈팅을 만들어내서 팡팡 쏴대는 커리가 시도수, 성공수에서 저들과는 차이가 엄청 나기에 그런 플레이로 3점 50%를 넘기면 엄청난 이슈가 될거에요

커리때문에 4할이 평범해 보입니다

오늘 경기 전 기준 TS .686.. 오늘 경기 TS가 70%가 넘으니 저것보다 소폭 오르겠군요.

슈팅이나 득점 효율 관련 스탯만 봤을 때는 15/16시즌보다 올시즌이 더 뛰어나네요. (득점도 36분 환산으로 하면 오히려 이번 시즌이 더 높습니다.) 

물론 다른 스탯들까지 합산된 주요 2차스탯은 15/16시즌이 훨씬 높지만 말이죠. 

솔직히 거의 불가능할 거 아는데 기대는 하고싶어요. 15-16 이후 이렇게 삼점 감이 좋았던 시즌이 있었나 싶을 정도인데 어떻게 기대를 안 하나요. 11경기 결장하고도 어느새 리그 3점 공동 1위고 부상으로 못 나오는 거 길어질 때 시즌 300개 넘기기 가능할까 했는데 이젠 그것도 기대하구 있구요.. 엄청 과한 욕심인 거 알지만 경기당 5개 이상 꽂는 볼륨으로 190클럽 하는 거 보고싶습니다 .

커리가 190클럽 도전한번 해줬으면.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건