Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈의 FG 성공률이 조금씩 낮아지는건, 상대 수비 견제가 심해져서겠지요?

흑장미님의 최근 경기는 어떤 형태로든 팀에 큰 도움을 주는 빛 그자체지만..

본인의 커리어하이를 찍을것 같던 FG 성공률은 조금씩 떨어지고 있네요

오늘 경기전까지 매우 좋은 49% 기록 중인데..

오늘 경기 포함해서 최근 5경기 45%대로 살짝 떨어졌네요.

(물론 휴스턴전 무득점 경기가 포함되어 있지만..)

이런 수치가 약간씩 떨어지는 건, 상대의 수비 견제가 심해져서 그런것이겠지요?

올해 어느 정도 성공률로 마무리 될지 너무 궁금하네요.

덤으로 3점 성공률은 아직도 46.9%대이군요..

Comments

수비문제도 있고
체력저하도 있는거 같아요
잘하는만큼 점점 더 많은 롤을 가지다보니..

WR

아 티보듀 이럴 때 일수록 더 좀 아껴 썼으면 좋겠습니다.

아직도 29분이던데 한 25분대로 내려줬으면..

수비 견제가 강해졌죠. 지난 경기 포틀 전 같은 경우엔 대놓고 로즈 저격 전술을 들고 나왔고요. 거기다 최근 티그가 너무 못 해서 로즈 부담을 전혀 줄여주질 못 하고 있으니... 위기는 경기력은 정말 좋지만 핸들러는 아니고요.

WR

티그 진짜 요새 하는거 보면 주전가드가 맞나 싶어요.

볼의 흐름을 원활하게 하는 플레이가 전혀 없습니다.

그저 10초 혼자 드리블링 치는것만 보입니다. 

성공률이 떨어져도 괜찮다고 봐요. 아직도 점프 뛰는거 보면 전성기때 점프력에서 많이 줄어든 느낌은 아니고 미들과 삼점 성공률이 눈에 뛰게 좋아졌고 무리한 돌파는 줄었죠.

이대로만 마무리 해줘도 앞으로 어느 팀이나 탐내는 선수가 될듯 싶어요.

WR

네 저도 머리론 그렇게 생각하지만..

마음속으론 먼가..괄목할만한 기록을 남겨줬으면 하는 팬심이..

휴스턴전도 로즈한테 더블팀 붙었던 걸로 알고 그 이후 경기들도 그렇고 확실히 견제가 심해진 거 같습니다

그것도 그렇지만 저는 평균으로 회귀하는거라고 생각이 드네요

티그가 공격에서 좀 더 해줘야 하는데 그게 미흡하다보니 로즈가 더 견제 받는 부분도 있는거 같아요

미네소타 공격 개판이더군요 거의 개인기량으로 농구하는 듯...

밀워키처럼 감독 잘만나면 잘할거 같은데 아쉽네요

상대 팀들의 집중 견제 그리고 부상 전력으로 인한 여러가지 제한 요소 들이 겹치니 자연스럽게 효율은 좀 내려갈 수 밖에 없다고 보는게 맞죠. 지금 로즈 정도면 매우 선방하고 있다고 생각합니다. 집중 견제용 전술을 상대방이 들고 온다는건 그만큼 위협적인 폼을 유지 하고 있다는 반증 이기도 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건