Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타 팀버울브스 vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기

Timberwolves

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
T. GibsonPF 17 2-7 0-1 0-0 1 2 3 0 1 0 1 1 -10 4
R. CovingtonSF 26 2-7 1-5 2-2 0 4 4 0 1 1 3 3 -11 7
A. WigginsSF 36 6-15 3-6 5-6 1 4 5 0 1 0 1 3 -5 20
K. TownsC 34 11-15 1-4 8-12 4 7 11 4 0 1 4 2 -7 31
J. TeaguePG 28 1-5 0-0 1-1 0 2 2 11 0 1 2 6 -9 3
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. SaricPF 30 6-9 0-3 1-1 1 7 8 2 0 0 1 1 +2 13
G. DiengC 14 1-3 0-1 5-6 0 3 3 0 0 1 0 0 -1 7
T. JonesPG 17 0-2 0-1 0-0 0 2 2 7 0 0 1 2 +3 0
D. RosePG 34 8-18 2-3 3-3 1 2 3 4 2 2 3 0 +0 21
J. OkogieSG 3 1-2 0-1 0-0 1 0 1 0 0 0 0 0 -2 2
A. TolliverPF Has not entered game
J. NunnallySF Has not entered game
L. DengSF Has not entered game
TEAM 38-83 7-25 25-31 9 33 42 28 5 6 16 18 108
  45.1% 28.0% 80.6%

Warriors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 29 3-8 1-4 0-0 1 9 10 7 0 1 2 4 +11 7
K. DurantSF 35 7-15 4-7 4-4 1 4 5 3 3 0 2 1 +9 22
K. LooneySF 23 1-4 0-1 0-0 4 1 5 2 0 1 0 6 +5 2
S. CurryPG 35 12-23 7-14 7-7 1 6 7 6 2 1 2 1 +9 38
K. ThompsonSG 36 8-22 4-7 6-6 0 2 2 1 1 1 4 0 +7 26
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. BellPF 10 1-2 0-0 0-0 1 0 1 0 0 0 1 3 +2 2
J. JerebkoPF 29 3-9 2-7 2-4 1 7 8 5 0 0 1 3 -3 10
A. McKinnieSF 24 3-7 1-3 0-0 4 2 6 0 0 1 2 5 -3 7
S. LivingstonPG 16 1-3 0-0 0-0 1 4 5 1 0 0 2 3 +3 2
Q. CookPG Has not entered game
J. EvansSG Has not entered game
A. IguodalaSG Has not entered game
TEAM 39-93 19-43 19-21 14 35 49 25 6 5 16 26 116
  41.3% 44.2% 90.5%
Comments

코빙턴 감이 조금만 올라왔어도 몰라겠는데 아깝네요

커리정말 대단하네요

진짜 커친놈이네요

커리는참...

정확히 5할로 꽂아주는군요. 

그러니까 이제 이팀에 커즌스 온다구요..........??

커리

오늘 미네소타는 3점이 너무 아쉬웠네요. 3점이 조금만 터져줬으면 꽤나 대등한 경기를 할 수 있었을것 같은데....

아쉽네요ㅠ

타운스 마지막 득점으로 31점 아닌가요 ??

미네소타가 못한 경기는 아닌데 커리가 너무....너무...골스팬입장선 귀엽겠지만 딴팀입장선 참 인간미없네요 ㅠㅠ

커-탐-듀 3점..

오늘 엑퍼 만점입니다 하핫

와 커리 1블락...

언제 했는지 궁금하네요.

커친놈..

게임도 안터지고 쉬지도 못하고

미네소타가 정말 잘했는데 커리가 숨통끊었네요
오늘 3점이 미친듯이터졌는데 페인트존이 너무 헐거웠어요
그린이 돌아와서 원래 골스의 리듬이 살아나서 너무 좋았습니다 가즈아

커리 3점 진짜... 이번 시즌은 정말 한 경기당 5~6개는 무조건 해줘야 좀 한 것 같다는 느낌이 듭니다. 볼 수록 놀라워요... 듀랭이는 시즌 초에 아예 없던 수준이었던 3점이 요즘들어 어느정도 돌아오는 거 같아 다행입니다.

아직 경기수가 적어서 내려갈거라보긴 합니다만

현재 3점 페이스만 보면 1516 때보다도 더 좋죠.   

이번 시즌이 커리 봐온 중에서도 3점 폭격은 가장 안정적이고 대단하네요.  

물론 아직 초반이라 장담은 못하는데..

다만 커리는 시즌 후반가서도 3점은 잘 내려가지 않고 오히려 더 터지는 편이라는게

기대할만 하다면 하네요 

제프티그 주전가드 맞나요? 

백업보단 잘했습니다

골스는 필드골이 41%, 3점FG이 44%이군요...

팀 자유투 90%는 덤.... 

듀란트 슛좀 더 던져라 ...

???:커리가 터지는 날은 슛던질 때를 선택할 수 있다

오늘도 3점 5할... 5할커리

티그는 오늘은 활약이 별로였는데 어시스트는 11개나 했네요 저번에도 경기력은 별로인데 어시는 많이 한 적이 있었던 거 같은데 참 기묘하네요..

그냥 같은 팀 선수들이 잘 집어 넣어서 쌓은 어시죠. 뭐...

그렇군요 그래도 늘 득점은 못해도 어시는 많이 하는 편 같은데 이것도 능력인지..

개인적으론 18어시한 날도 경기력은 별로였다고 생각해서 타이어스 존스 같은 경우에는 어시스트 질이 참 좋은데 티그는 뭔가 짬때리듯이 준 패스가 어시적립 되는 경우가 많아서 참 애매하죠.

로즈는 이제 꾸준하게 자기 모습 보여주네요~

그것만 봐도 행복

커탐듀 86점 합작....

진짜 모멘텀 좀 올라오려고 하면 제프 티그가 착착 끊어줬네요. 진짜 우리팀 주전 가드 최고입니다.

탐슨이 나쁘진 않았는데 욕심을 좀 부리네요 

혼자 벤치 타임 이끌때는 뭐 괜찮은데..

커 듀 둘 다 있는 상황에서는 본인이 아이솔로 포스트업치거나 공 끄는 것보다는

오프볼 무브로 캐치앤 샷이 훨씬 더 좋고  이걸 잘해온 건데 요새 어째 잘하던 것을 많이 안하고

안하던걸 많이 하려고 하네요.

2쿼터에 공잡고 뭐하려다가 턴오버 연발하고 흐름 다 내주는 모습이 오늘 굉장히 아쉬웠습니다.

탐슨이 8/22 하는 동안 듀란트가  15개 던진게 오늘 원활하게 게임이 안 풀린 부분도

있다는 느낌이었네요  

저도 동감..
탐슨 본인슛감도 그닥인데
듀란트 찬스좀더봐주지..아쉽..

저도 요즘 탐슨이 공격에서 뭔가 좀 더 해보고자하는 게 보입니다. 탐슨이 더 쏘는게 나쁜건 아니지만, 그만큼 듀란트가 덜 던지게되니까요. 뭐 이기기만 하면 누가 더 던지든 큰 상관은 없으니...

밀워키전부터 골스의 3점 시도가 대폭 늘었네요

야투율은 떨어졌지만 경기는 더 쉽게 풀어가는 느낌입니다

커리 3점 갯수=미네 3점 개수,, 미네소타는 3점이 징하게 안들어간게 아쉽습니다., 3점만 평소만큼 들어갔다면 하는 아쉬움이 남습니다ㅠ

오늘 경기는 3점에서 차이가 났네요;;

오라클 원정에서 커듀탐을 35분씩 뛰게하면서 8점차로 끝냈으니 저는 칭찬하렵니다 

잘했다 두경기 연속 

듀란트... 올 시즌 패턴이 너무 일관적이라 기대를 접고 보게 되는데... 그래도 슛 좀 더 던졌으면

옙레코 많이 뛰었군요 좋습니다

커리 5할? 로즈67% 로즈 승

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건