Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디비전 순위가 승률보다 우선인가요?

올해 동부 보면
동부에서는 ATL리그 3팀
토론토 필라 보스턴이 상위시드를 받을 확률이 높아보입니다.

밀워키가 나머지 1자리를 차지할 확률이 높지만
어쨋든 ATL리그가 3팀이나 4위 안에
들어가버리면

SEA 디비전 1위팀이 동부 4위 안에 못 들어가게 되는데요.

14-15시즌에
포틀랜드가 승률로는 전체 6위엿는데
디비전 1위로 전체 4위가 된 적이
있는데요.

14-15시즌
포틀랜드(NWE 1위 51승) --> 서부 4위
멤피스(SWE 2위 55승) --> 서부 5위
샌안토니오(SWE 3위 55승) --> 서부 6위

디비전 순위와 컨퍼런스 순위의
관계가 궁금하네요.

(서부에서도 왠지
SWE팀 중에 상위시드에 못 들어갈확률이 높다고 보이는데요.
서부는 아직 혼전이니 논외로하겠습니다.)

Comments

1516시즌부터 디비전 1위에게 상위시드 보장해주는 제도는 사라졌습니다!

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=285967&sca=&sfl=wr_subject&stx=디비전&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

WR

아 그렇군요.
글에는 '없애려는'이라고 되어잇던데
확정사항인가요?

네 확정이에요. 디비젼 1위 우선권은 없어졌어요.

이런게 있었나요?? 승률 동률일때만 따질것 같은 개념이긴한데 어떻게 적용되는지 궁금하네요

WR

없어졋다고 하네요..

없어진지 몇 년 됐고, 지난 시즌도 동부 시드 순위도 1-3위 토론토, 보스턴, 필리 전부 atl디비젼 4-5위 클블, 인디 cent디비젼이었습니다. se 1위 마이애미는 6번시드였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건